Тайна Русской православной церкви

Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру"
(В 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклонение Ашере жене Бога-Отца)

Сразу после зимы наступило лето, для влюблённых так бывает, они не каждый день в окно на улицу смотрят. Мигом снег и лёд растаял, пора было менять шины на летние, избавляться от шипов. Без шипов и мир стал казаться более приветливым и добрым.
- Неужели никто кроме нас не пытается вернуть Богу его жену Ашеру? - спросила Лена.
- Едва ли, возможно, есть конкуренты. Ну что ж, главное не победа, а участие. в таком великом деле, которое придаёт жизни смысл. Так много людей живут просто так, по сути только фон создают. От их существования. как говорится ни тепло, ни жарко.
- Даже ума не приложу, что ещё надо найти?
- Мы были во Владимире, но не доехали до Мурома, возможно там скрыта тайна? - предложил Игорь.
Вскоре они собрались в дальний путь, захватили с собой самое важное, а что самое важное? Цель вернуть Богу его жену Ашеру, теперь это была первая книга "Верну Богу его жену Ашеру". Фотография на обложке "Ашера со львами" напоминала, о цели. Подошли к машине.
- Посмотри, - сказала удивлённая Лена, показывая на номер машины.
- ??? - Игорь не понял, номер, как номер, ничего особенного.
- Ашеру "забрали" у Бога 2636 лет назад, цифры номера машины 263, нам осталось искать ещё четыре года, дальше мы сойдём с дистанции, номер машины не будет соответствовать. И буквы соответствующие.
- Действительно, легион 50 Московской области, говорит о том, что у нас шансов 50 на 50, - продолжил мысль Игорь.
Такое предзнаменование обещало, хорошие результаты поиска. Так оно и оказалось.  В Муроме недавно поставили памятник святым Петру и Февронье – Небесным Покровителям семьи. Не золотой памятник, напоминает только о трудностях семейной жизни. Люди приезжают в Муром из многих уголков России, приходят к памятнику, попросить любви. Но у памятника происходят причуды суеверий, людей с лицевой стороны памятника гораздо меньше, чем сзади памятника, паломники трут голову зайца. Заяц выглядывает из-под полы длинной одежды Февроньи. По преданию, которое недавно придумали, потрёшь зайцу голову, и все желания сбудутся. Люди тай и делают. В легенде о Петре и Февронье, когда гонцы князя Петра вошли в дом Февроньи, у неё был заяц. Вот этому зайцу и натирают голову, она уже стала блестящая, как золотая.
- В Кронштадте сзади памятника адмиралу Макарову, люди натирают нос белого медведя. Если бы идеологи советской власти знали бы об этой причуде суеверий, возможно, сзади памятников Ленину сделали бы слитки золота, Ленин получил от немецкого правительства деньги на революцию, в перечёте на золото 2,5 тонны золота. После революции всё вернул Германии. За спиной памятников Сталину сделали бы атомную бомбу. За спиной памятников Хрущёву кукурузу, которая сейчас стала национальным блюдом в Абхазии, называется мамалыга и «Кузькину мать» - самую большую в мире атомную бомбу. За спиной памятника Брежнева качественные продукты, а не порошковое молоко и всё остальное не известно из чего. За спиной памятника Ельцина КПСС и запрет на деятельность КПСС, возможно, двадцать миллионов коммунистов, захотели бы прикоснуться к КПСС, вспомнить бывшие убеждения. За спиной прижизненных памятников Горбачёву разбитую бутылку и развалившийся Советский Союз, - поделилась мыслями Лена.
- Посмотри, под прикрытием Петра и Февроньи изобразили Бога-Отца и его жену Ашеру, а людей изобразили в виде зайчиков, боящихся говорить правду, - сказал Игорь, сделал открытие для себя и для Лены.
- У исторических Петра и Февроньи были дети, а у Небесных покровителей семьи их нет, во всяком случае, так в житие святых написано. Какие же они покровители семьи?
- Просто, житие святых писал Дмитрий Ростовский в Киеве, он первый том написал на украинском языке. Император Пётр Велики сослал его в Сибирь, учить русский язык, через год разрешил поселиться в Ростове Великом. Дмитрий Ростовский написал ещё несколько томов жития святых на украинском языке, но их никто не увидел, императору показали жития святых переведённые на русский язык. Дмитрий Ростовский умер так больше и не увидев Украину. Святой особенно не любил Петра Муромского потому что у того был меч-кладенец, который Илья Муромец использовал для защиты Киева, но, потом, вернул в Муром. А Киев захватили и разграбили сначала Рязанский князь, затем, Андрей Боголюбский, а, потом, татары из Золотой Орды. Святой Дмитрий Ростовский "лишил" Небесных покровителей семьи детей, просто не написал о детях. Святого все боятся исправлять, потому что должности просто так занимают, поэтому верующие верят, что для семь дети не обязательны.   
  Фото автора.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.