Честное слово

       Этот случай произошёл в предновогоднюю ночь в одном из детских домов. Все воспитанники готовились к встрече Нового Года. Вешали гирлянды, бумажные фонарики, флажки, наряжали большую ёлку в зале. И когда всё было готово вечером, воспитатель сказал детям ложиться спать, чтобы утром дети пришли праздновать Новый Год к новогодней ёлке и открыли  свои подарки около ёлки. Воспитатель строго настрого запретила входить в зал до утра. Но маленькому Серёжке так хотелось увидеть все подарки под нарядной ёлкой, что он никак не мог уснуть и всё ворочался, ворочался в своей кроватке. Это было выше его сил! И тогда он решил, что если он немножечко посмотрит подарки и чуть-чуть попробует сладости из подарков, то ничего страшного не произойдёт и никто не узнает! И он пошёл на цыпочках в актовый зал, где стояла ёлка. Все спали! Серёжка как самый настоящий разведчик, подкрался к наряженной ёлке. «Ага, вот они подарочки!»,-прошептал мальчик и начал прощупывать  каждую коробку и каждый кулёк с конфетами. Он попробовал шоколадку с одного подарка, конфетку с другого, мандаринку с третьего. И так увлёкся, что не заметил, как распотрошил все подарки и кульки со сладостями. И на подарки они как-то уже и не походили. Серёжка испугался: «Что же делать? Что же я скажу ребятам и воспитателю? Как стыдно!» И Серёжа горько заплакал! «Эх, если бы пришёл настоящий Дед Мороз и всё исправил! Обещаю, что никогда больше я не стану так поступать с ребятами и портить их подарки!» Это было сказано так искренне, что в зале слегка задрожали игрушки на ветках ёлки и как, будто лёгкий ветерок пролетел. Старые часы вдруг начали бить двенадцать раз. Закачались, зазвенели игрушки и лампочки на ёлке. И тут мальчик заметил, что из-за  ёлки  какой-то дедушка в белой шапке, с белой бородой, в валенках и рукавицах. А в руках у него посох. Мальчик очень испугался  Деда Мороза! «Что плачешь внучек? Обидел, кто тебя?»,- спросил Дед Мороз. Мальчик ещё больше заплакал. Дедушка Мороз посмотрел на открытые подарки и всё понял. «Что же ты наделал, мальчик. Нехорошо!»,- сказал он и покачал головой. «Дедушка Мороз! Я хотел бы всё исправить! Мне очень стыдно, дедушка! Я даю честное слово, что больше не буду так плохо себя вести!», - сквозь слёзы прошептал Серёжка. «Хорошо, помогу твоему горю малыш. Иди, ложись спать и не печалься ни о чём. Но помни, ты дал честное слово!» Дед Мороз хлопнул в ладошки и исчез! А мальчик вышел из зала, вытер слёзы и лёг спать. А на утро, все проснулись и нарядные зашли в зал на утренник к новогодней ёлке.   Серёжа увидел, что все подарки снова с помощью новогоднего волшебства стали целыми и праздничными. Никто так и не узнал, какое происшествие случилось ночью у новогодней ёлки. А мальчику Серёже эта новогодняя ночь стала уроком, который он запомнил на всю жизнь.


Рецензии