Примечания на полях турнира. Венок Партий 3

Продолжение темы
http://www.proza.ru/2016/11/22/67 Венок Партий
http://www.proza.ru/2016/11/22/155 Венок Партий 2

Четвёртый тур ознаменовался коневой партией Валентины Гуниной против Нино Бациашвили. В итоге своими резвыми иноходцами участницы посетили 24 поля! Особо нужно выделить сольный танец чёрного коня Нино, практически в одиночку боровшегося против слона и целых трёх пешек белых. В этом явно неравном бою он поддерживал напряжение борьбы на протяжении очень долгого времени и сумел посетить целый ряд весьма труднодоступных для коней в обычных партиях позиций.
Балладу об этом коне мы ещё надеемся услышать отдельным номером.
А пока оценим общую картину коневых посещений после четырёх туров напряжённой борьбы.
Из 64-х полей не посещены ни разу одиннадцать и на двенадцатом кони стояли в начальной расстановке, а это «посещение» вообще говоря немного не зачётное. Поскольку реально кони на  поле между ладьёй и королевским слоном чёрных всё-таки наблюдаются, этот конь у нас выделен другим цветом. Три  других поля из этого стартового комплекта уже посещались реально блуждающими мустангами соперниц.
В оставшихся 42-х партиях (обратите внимание – сыграно 24, а осталось 42 – «перевёртыш» однако!) мы надеемся разглядеть попадания коней на следующие клеточки:
a1, b2, h1, g2, h3 на половине белых
и
a7, c7, c8, e8, g8, h7, h8 на половине чёрных.
Понятно, что в этом случае мы сможем сказать, что в целом девушки обошли конём всю доску во время крупного международного турнира, но достаточно ли это окажется для Венка партий? Не уверен. Всё-таки для этого необходимо, чтобы лошадки на каждой клеточке побывали по несколько раз.
А пока партий явно не хватает.
Но впереди самое интересное!

Развитие сюжета:
http://www.proza.ru/2016/11/22/1896 Баллада об Одиноком Коне


Рецензии