Мы боимся быть красивыми или Чего мы боимся

Уникин многого в жизни не боялся. Не боялся и всё! А чего он тогда боялся? Да всего остального – пауков, темноты, гороховой каши, тети Клавы, парикмахеров, дырок в кармане, воров, тощей туалетной бумаги, бывшей своей классной и своей бывшей, аванса, открытой форточки, нищих, воскресенья, пожаров, дня десантника, наводнений, дальневосточных крабов, похорон, крутых ступенек и еще всякого. А среди этого всякого пуще всего он боялся быть красивым. Боялся умно говорить, заступиться за слабого, выбросить бумажку в урну, вобрать живот, расправить плечи, заплатить кондуктору, попасть в писсуар, выложить в магазине сливу на место, уступить дорогу, сказать «да» и вернуть карандаш в «Икеа». Но никто вокруг его этого не замечал. И никто вокруг его не замечал. И он не замечал. И вообще, может потому его совсем и не было. И никого совсем потому не было. Не было и всё.
А были только пауки, темнота, гороховая каша, тетя Клава, парикмахеры, дырки в кармане, воры, тощая туалетная бумага, бывшая классная и просто бывшая, открытая форточка, нищие, пожары, день десантника, наводнения, похороны, крутые ступеньки и еще всякое.
Не было только аванса, воскресенья и дальневосточных крабов.

июнь-ноябрь 2016


Рецензии