The Wild Guys

ОНИ ИГРАЮТ В ВОЙНУ

После восьми часов в душном автомобиле он вдыхает дурманящий свежий лесной воздух. Вдыхает переливающееся серебром стрекотание лягушек, аромат свежей травы. Огромные утренние звёзды, усыпавшие нежно-розовую плоть предрассветного неба. Привычный треск в ушах. В мятом чайнике над костром закипает генерал Гринфилд. Он вопит в тёмное небо, в чумазые, по-детски радостные лица. Они здесь. Они свободны. Они срывают с себя одежду и в ритуальной спешке облачаются в свои костюмы. Они сдирают свои лица, вырывают с корнем имена. Вместо них в плоть впиваются жуткие маски с оскаленными черепами, на одеждах — колдовские знаки.
Они выросли.
Зыбкие тени в кустах. Сквозь шум и треск в голове врываются голоса. Привычная пляска звуков и слов. Жрецы кровожадного бога в ритуальных одеждах. Они преданны и безумны. Они прыгают, катаются по траве, приседают в нелепом, жутком танце.
VI HAR EN LANG!
Ритуальная чаша идёт по кругу.
VI HAR EN LANG!
Они молоды.
VI HAR EN LANG!
Лес порождает чудовище. С диким рёвом оно кидается на них. Самый молодой вонзает в уродливую голову нож. Он глухо, неистово хохочет, под маской, вскидывая лицо в розовеющее, вздымающееся над ними небо.
Они жрецы.
Они справляют свой культ в непроходимых лесах, в заброшенных городах. Там, где их ритуалы недоступны чужому взгляду. Щупальца чудовища, обрамляющие жадно разинутый рот, вяло трепещут, когда его несут к костру. Щупальца отрезают ножом, заливают формалином в длинных стеклянных банках.
Они уходят в лес и возвращаются со сгустками живого огня в специальных особопрочных контейнерах. Языки пламени танцуют у них в руках.
Если повязать на голову красную тряпку, они не видят и не слышат тебя. Поэтому призраки убитых всегда ходят в красных повязках.
Зелёные глаза светятся в чаще леса. Такие глаза идут убивать.
Они — на мёртвой, изнасилованной земле. Такая земля рождает чудовищ, врагов и невиданные доселе предметы, за которые любой торговец готов отдать свои дряблые вонючие яйца. Они делают вид, что не замечают врагов, таящихся в лесу. Враги ступают бесшумно и торопливо, стараясь, чтобы ранний рассвет не разрушил их укрытия, сотканного из причудливых теней.
Шорох и треск в голове. Бесплотные голоса приказывают. Внезапный запах ранней травы. Они выпускают в сторону леса тугие светящиеся струи. Враги кричат и пытаются увернуться, но боя не получается. Это бойня. Зелёные глаза гаснут. Тут и там красные повязки мёртвых, неровным строем уходящие в предрассветный туман. Ритмичные всполохи оранжевых огней, словно удаляющиеся факелы.
Они не бросаются в погоню. Они возбуждены и неподвижны. Они почти невидимы в высокой траве в своих необычных костюмах. Отряд свернулся в клубок, выставив наружу чёрные стволы автоматических винтовок. Они тяжело дышат и ждут, готовые от малейшего шороха залить лес своими белыми дробными струями.
Проникновение сорвано. За шутки о протоптанной толпе в тыл противника можно получить красную повязку мертвеца. Зелёные цифры наручных часов идут вспять. Когда они достигнут нуля мертвецы вернутся и попробуют снова.
Треск и шорох в голове. Голоса приказывают.
Они выстраиваются причудливым порядком и огромной сороконожкой уходят в лес. Залитый водой костёр гаснет. Сороконожка щетинится во все стороны чёрными стволами, готовая в любой момент выстрелить смертельными белыми струями.
Враги рядом. Невидимая смерть рядом. Жуткие твари с дрожащими от голода щупальцами глядят из кущ крохотными злыми глазами.
Они не боятся стать мертвецами — когда часы дойдут до нуля, они вернутся, чтобы сделать мёртвыми других.
Голоса в голове говорят стой.
Они говорят назад.
Со всех сторон — грохот, стрёкот гигантских стрекоз, извергающих непрозрачные белые зёрна. Мёртвые зёрна не дают плода кроме смерти. Сквозь запотевшее стекло восстающий рассвет переливается безумными цветами. Плоть неба багровеет. Мёртвые на опушке прячутся за пёстрой лентой. Сквозь запотевшее стекло они выпускают в зелёное море тугие белые струи. Семя смерти. Они смеются, подшучивают друг над другом. Соревнуются, кто дальше. Он подходит к мёртвым, и те приветствуют его крепкими рукопожатиями. Зелёные цифры на часах начинают свой бег к нулю.
Они — дикие парни.
Они выросли, старик, да, чёрт, они выросли.
Они играют в войну.

To W.S.B. from naked future


Рецензии