афоризмы о глупцах и мудрецах

В блистании пустых речей глупца,
Мерцанье мысли блекнет мудреца.


Родившись дураком, можно быть спокойным: Бог дважды не наказывает.

На чём стоит дурак, науке неизвестно, но мир поставить на уши он может.

У мудреца всегда немноголюдно: либо люди бегут от него, либо он – от них.

Кто боится показаться глупым – глупец, кто старается казаться умным – безнадёжный глупец.

Есть верный способ озадачить мудрецов – признать себя прилюдно дураком.

Молчание бывает разным: у мудреца оно внимательное; у глупца – настороженное.

Был дурак как дурак, но, приобщившись к интернету, стал учёным дураком.

Нахальство дурака возносит на вершину и скромность держит гения в тени.

Делая всё правильно, мудрецом не станешь.

Чем глупее тема, тем громче споры.

Перекричать дебила по силам только имбецилу.

Увольте нас от критики глупца и дважды от его восторгов.

Скажите дураку, что его где-то назвали дураком, и он укрепится во мнении, что весь мир думает только о нём.

Дурака, называющего чужое белое – чёрным, а своё чёрное – белым, победить невозможно.

Мудрец тогда мудрец, когда способен преодолеть молчаньем настырную крикливость дурака.

Мудрость – это умение терпеть чужие глупости, не делая своих.

 


Рецензии
Как чувствует себя мудрец каждый день?
Это так интересно.
И как глупец, какая же разница.

Разноцветные Близнецы   08.10.2017 09:32     Заявить о нарушении
"Как чувствует себя мудрец каждый день?"
По-разному...
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   09.10.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.