Более чем странно
знаете, когда все доподлинно известно, абсолютно правильно, неизменно.
когда смотришь вокруг, озираешься в поисках подвоха.
и состояние такое паническое будто, ну не может все и правда так быть.
но вот на столе лежит зажигалка, а рукава у кофты закатаны до локтя, чай уже остывший и немного крепче обычного.
где-то кто-то ходит, шум воды на кухне или же машина сигналит за окном.
может птица пролетела, может дождь начался.
хочется то ли покурить, то ли выпить.
на улицу выходишь.
и это всем знакомое чувство, когда вечером по двору идешь, а фонари горят, людей нет, может холодный ветер волосы трепет, может дождь заунывно мочит щеки привлекая внимание.
проходишь мимо дома какого-то, высокого, голову задираешь, а там небо темное, запах свежести, силуэты деревьев и море горящих окон. а может и не море, зависит от времени.
и оттуда веет теплом и уютом, тем же, что и у тебя дома, с запахами, чаем, кроватью, которую ты заправить забыл, или монотонно бубнящим телевизором.
и все эти ощущения до боли знакомы всем живущим, это не что-то конкретное, а как чувство твоей жизни размеренной, с твоими личными "правильно". как глоток свежего воздуха, после душной комнаты, как глоток воды, когда жажда мучает.
сложно бывает именно замедлиться и обратить внимание.
идешь, оглядываешься, улыбаешься. и все на своих местах, даже если это и не так. жизненно. не по полочкам, в суматохе и беспорядке обыденности.
фары слепят, утром вставать тяжело, хочется немного уединения.
и у каждого свое, но все такое знакомое, все такое общее.
вот и с чувствами так же. смотришь на человека, а внутри то самое чувство, вы сейчас тоже о нем подумали.
чувства одни и те же, просто даем мы им разные названия.
когда не можешь слов подобрать, или же наоборот расписываешь сочинения.
когда внутри все радуется, или же вдребезги разбивается.
когда голова кружится, или озноб по коже, или руки трясутся.
улыбаются тебе, обнимают, а ты понять не можешь, почему же именно этот запах такой родной и так изнутри греет.
хотя это ведь и не духи вовсе такие приятные.
пугающая размеренность, все так, как и должно быть. смеешься или плачешь, ждешь или же уже дождался, внутри огромная вселенная и все так и должно быть. даже для боли и душевных терзаний своя полочка, так же, как и для зажигалки на твоем столе, а ты даже и не куришь.
как в детстве, когда мама с работы приходит зимой, а от нее так и пахнет уютом и радостью.
когда под новый год воздух электризуется, а ты впрочем-то и в желания все эти толком не веришь, но когда не смотрят на тебя на авось загадываешь, вдруг сработает.
когда кот на улице к тебе подбегает и трется о ноги, да хоть ругнись и всем видом своим проявляй свое праведное негодование, а внутри то что-то щелкает.
когда за партой школьной сидишь и еще не осознаешь, но чувствуешь, что теперь самому по дорожке этой тебе идти.
когда в толпе лица знакомые видишь и сердце екает, когда улыбка человека незнакомого в подсознание забирается, когда фразы книжные как гравировка на подсознании.
и шоколадка любимая, и запах какой-то особенный, а вот этот звук или эта странная ассоциация с тобой будто сквозь годы проходит.
будто летает рядом с тобой что-то неосязаемое, да ты уж и смерился.
Свидетельство о публикации №216112201845