Подарок для Луны, Версия 2

Оригинальный сценарий короткометражного фильма

Версия №2

English version "Present For Luna" http://proza.ru/2017/02/12/198

1. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Чёрный, деревянный, лакированный гроб, слышно слабый шорох и царапанье. Раздаётся стук и гроб начинает сотрясаться от ударов изнутри. Крышка вздрагивает от ритмичный ударов, начинает сдвигиваться, приподымается, слетает в сторону и падает на второй гроб. Сильная рука хватается за стенку гроба. ДАРИОН (25), мулат в смокинге быстро садится в гробу и оглядывается по сторонам. Его волосы растрёпаны, глаза округлены. Дарион растирает лицо ладонями. В центре заброшенной спальни два гроба, везде пыль и паутина. Дарион выпрыгивает из гроба. Хватает упавшую крышку гроба и отодвигает в сторону. Крышка соседнего гроба смещается от удара и образовывает щель. Оттуда вываливается рука-скелет мумии, на костяшке фаланги обручальное кольцо. Дарион отбрасывает крышку. Крышка с шумом отлетает в сторону, эхо. В гробу мумия в новом, ярко-красном вечернем платье и с украшением из свежих цветков чёрной орхидеи Dracula Roezlii. Дарион опускается на колени рядом с мумией. Начинает звучать музыка. Дарион хватается за голову.

ДАРИОН
– Лунаааааааа!

Звук эхо в пустой комнате. Дарион наклоняется над мумией.

2. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

В углу зала столовой самоиграющий рояль и самоиграющая виоланчель. В центре накрыт праздничный стол на две персоны. Гаснут свечи и музыка прерывается. Загорается люстра над концом стола. ЛУНА (25) длинноволосая блондинка в ярко-красном вечернем платье и с украшение из свежих цветков чёрной орхидеи Dracula Roezlii входит в круг света. На тарелке имя «Луна» на карточке и меню. Дарион переодетый в Дворецкого в смокинге и в маске приносит первое. Томатный суп в тыкве, с глазом из стекла.

ЛУНА
– А Дарион где? Не буду же я одна ужинать?!

ДАРИОН
(снимая маску)
– Ты же голодная! Или ты сожрала те две тыквы, которые притащила с собой??

Луна смеётся. Дарион отодвигает стул для Луны. Луна садиться.

ЛУНА
– Ну я не совсем знала, куда ты меня привёз.

Дарион садится на своё место на другом конце стола.

ДАРИОН
(отхлёбывая суп)
– А супчик шыкарный… По рецепту моей бабушки. Берём полдюжины спелых помидоров сорта “бычье сердце”, ошпариваем, удаляем кожуру. Жарим на сковороде мелко нарезанный лук, добавляем порезанные помидоры и сладкий перец, помешиваем, добавляем розмарин, извини, сегодня без чеснока… Интересно что на второе? Может это будем мы… Кстати, ты прекрасно сегодня выглядишь откуда платье? Я его в первый раз вижу.

ЛУНА
– Ага. Первый.

Входит высокий ДВОРЕЦКИЙ (70) во фраке с баранчиком в руках, ставит посередине стола. Поднимает крышку.

На подносе пульсирующее сердце. Дарион и Луна смеются, Дворецкий разделывает сердце и кладёт на тарелки. Дворецкий наливает вино и выходит из зала.

Дарион и Луна кушают. Дарион стучит ножом по бокалу. Луна кладёт вилку, Дарион поднимает бокал.

ДАРИОН
– За хозяина замка!

Луна поднимает свой бокал и улыбается.

ЛУНА
– Да, спасибо большое за гостеприимство!

Дарион опускает бокал на стол, убирает салфетку с колен на стол.

ДАРИОН
– Извини, я на минутку…

ЛУНА
– Ещё один сюрприз?

ДАРИОН
– Сюрпризов – как котят – никогда не может быть слишком много.

Дарион встаёт подходит к камину, берёт песочные часы с каминной полки, переворачивает, кладёт обратно, подмигивает Луне и выходит из столовой.

3. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Дарион сидит на коленях рядом с мумией. Берёт ладонь мумии в руки. Кольцо соскользает и с гулким звоном падает на каменный пол и крутится вокруг своей оси и блестит в полоске солнечного луча на полу.

4. ИНТ. ХОЛЛ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

Звук падающего на пол ключа. Старческая рука поднимает ключ. Скрежет и хлопок закрывающейся входной двери. Просторный холл с большой дубовой дверью и полукруглой лестницей на второй этаж. В окнах оранжевый отблеск заката. Дворецкий во фраке запирает входную дверь. Дарион в бежевых вельветовых брюках и свитере цвета оксфорд-блю и Луна в пальто – стоят в центре холла и смотрят по сторонам и вверх. У ног Луны две большие дорожные сумки. Со второго этажа за сценой наблюдает ЧЁРНЫЙ КОТ.

ДАРИОН
– Добрый вечер! Дарион. Моя подруга

ЛУНА
– Луна. Как здесь очаровательно!

ДВОРЕЦКИЙ
– Добрый вечер! Если вечер на Хэллоуин можно назвать добрым…

ДАРИОН
(подмигивая Луне)
– Мы извлечём из него всю выгоду, как семечки из тыквы!
(смотря на сумку Луны)

ДВОРЕЦКИЙ
– Ваши комнаты вас ждут, господа! Ужин в девять…

Дарион берёт сумки Луны и с трудом поднимает.

5. ИНТ. ЛЕСТНИЦА НА 2-ОЙ ЭТАЖ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

Первым по лестнице поднимается Дворецкий с фонарём. Дарион  с трудом несёт вверх по лестнице сумки. За ним поднимается Луна.

ДАРИОН
– У тебя там тыквы? Две?

ЛУНА
– Ты у меня шампуня не проси.

Чёрный Кот поднимается последним. Прыгает и ловит лямку от сумки, которая волочится по лестнице.

6. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Дарион сидит на коленях рядом с мумией. Поднимает с пола кольцо. Дарион держит кольцо на ладони. По его щекам текут слёзы и капают на кольцо.

7. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. НОЧЬ – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

В зале всё по прежнему празднично. В центре стола баранчик. Дарион открывает крышку. На подносе десерт – шоколадно-марципановая рука надетым обручальным кольцом. Дарион становится на одно колено.

ДАРИОН
– Кольцо тоже моей прапрабабушки. Ты согласна стать моей женой?

Луна вытаскивает кольцо из десерта. Облизывает палец, надевает кольцо, поёт петух.

ЛУНА
– Я бы и дома согласилась-бы! А теперь я умираю от усталости!

ДАРИОН
– У нас сто лет сна впереди.

Дарион берет Луну на руки и выносит из столовой.

8. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. НОЧЬ – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

Дарион с Луной на руках заходит в спальню и укладывает её на кровать, снимает лабутены, масирует пятку Луны. Луна открывает глаза и смотрит в потолок, её глаза расширяются.

9. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Дарион поднимается и настораживается. Подходит к окну. Смотрит в окно.

10. ИНТ. БИБЛИОТЕКА В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Просторное помещение старинной библиотеки в готическом стиле. Сквозь арочное окно видно лес, луга небольшие домики. Солнечный свет освещает покрытый сукном письменный стол у окна. На столе разложены разные предметы: песочные часы, череп, чернильница, оплывшая свеча в медном подсвечнике, свитки. Пара старинных книг в кожаных переплётах. Между всем этим серебряный поднос с чайными принадлежностями и завтраком на 3 персоны. За столом на стульях с высокой спинкой сидят Дворецкий без парика и грима и Луна. На Луне тёмно синие джинсы, и белый свитер из тонкой шерсти. Луна смеётся и кивает.

ЛУНА
– Профессор, даже выбрать трудно, пока всё смешалось…
(беря белую салфетку и раскладывая на колени)
У меня наверное чернильное пятно за ухом!

Чёрный Кот прыгает на колени Луны.

ПРОФЕССОР
– Граф, где ваши манеры? Позвольте гостье позавтракать!

ЛУНА
– Начало было очень милым…

Чёрный Кот ложится на коленях у Луны и устраивается поудобнее.

11. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Небольшая спальня, окно. Двуспальная кровать в центре заправлена покрывалом. На трюмо рядом с зеркалом свечи. Рядом с кроватью открытые дорожные сумки. Луна сбрасывает с себя пальто, одежду и кидает на кровать. Заходит в ванную.

12. ИНТ. ВАННАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Ванная комната в готическом стиле. В окне светит громадная луна. На мраморе у раковины лежит сложенное свежее белое полотенце. Входит Луна, смотрит в зеркало и улыбается своему отражению.

13. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Чёрный Кот прыгает со шкафа на кровать, наблюдает за паром, который валит из ванной. Пение Луны ЗК.

14. ИНТ. ВАННАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Луна открывает кран в душе, подставляет руку под струю. Заходит в душевую. Видно силуэт. Луна моется в душе и поёт песенку. Ванная наполняется паром. Луна выходит закрывает кран из душевой кабинке вся окутанная паром и берёт полотенце, с ещё закрытыми глазами вытирает лицо и пачкается красной жидкостью. Луна нюхает полотенце и хмурится. Красные пятна на полотенце. Луна протирает запотевшее зеркало, но не видит своего отражения в нём. На полу лужа с красными чернилами и пустой чернильницей и красные следы кошачьих лапок.

15. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Луна заходит в спальню обмотанная полотенцем на кровати лежит прямоугольная картонная коробка с ленточкой и запиской красными чернилами. В коробке красное вечернее платье. Луна вынимает платье. В коробку залезает Чёрный Кот и грызёт ленточку. Луна у зеркала примеряет наряд. Луна оборачивается.

ЛУНА
– Что скажешь?

На покрывале коробка поменьше. Луна трогает коробку.

ЛУНА
– А это откуда?

Луна открывает коробку и вынимает украшение к платью из чёрных орхидей Dracula Roezlii. Идёт к зеркалу и пристёгивает орхидеи к плечу. Любуется собой в зеркале. Оборачивается к Чёрному Коту.

ЛУНА
– Цветы небось тоже жрёшь? Да, недёшево ты наверное хозяину обходишься…

ЧЁРНЫЙ КОТ
– Миау!

На покрывале обувная коробка.

ЛУНА
– Ещё одна?!

Луна открывает коробку и вынимает лабутены – лодочки из чёрной лакированной кожи на высоком каблуке и красной подошвой. Бой часов ЗК, Луна вздрагивает. Часы бьют девять раз.

ЛУНА
– Ого.

Луна разглядывает лабутены.

ЛУНА
– Я голодная, но мы же ещё пообщаемся?

Начинает играть музыка. Лунная соната Бетховена в очень медленном темпе. Луна обувает лабутены, смотрит в зеркало, улыбается своему отражению и берёт свечу в подсвечнике с трюмо и выходит из спальни.

16. ИНТ. КОРИДОР В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Длинный коридор картинная галерея портретов владельцев. Луна идёт по картинной галерее, разглядывает картины. Между портретов на стене, также портрет Луна. Музыка играет громче. Луна заходит в освещенный дверной проем.

17. ИНТ. БИБЛИОТЕКА В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Луна намазывает ножом повидло на тост. Откусывает тост, жуёт, кладёт нож.

ЛУНА
– Очень вкусное повидло – слива?

Луна берёт в руки песочные часы, подносит к глазам вертит во все стороны, встряхивает, переворачивает и кладёт обратно на стол.

ПРОФЕССОР
– Сам собирал!

ЛУНА
– Часы или сливу? Портрет – тоже сами?

Луна смотрит на свой портрет на стене.

18. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. ВЕЧЕР – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Сыпется песок в песочных часах. Огонь в камине гаснет. Часы бьют полночь. Луна обнимает себя за плечи. Поднимается со стула идёт к камину. Смотрит на песочные часы. Песок в песочных часах сыпется не переставая. Луна оглядывается и выходит из столовой.

19. ИНТ. КОРИДОР В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. НОЧЬ – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Луна идёт по коридору. Освещены только лица на картинах на стенах.

ЛУНА
– Дарион!

Луна ускоряет шаг и идёт в сторону лестницы на первый этаж. Луна смотрит на свой портрет на стене.

20. ИНТ. ЛЕСТНИЦА В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. НОЧЬ – ФЛЭШБЭК ЛУНЫ

Луна ускоряет шаг, останавливается, снимает лабутены, один оставляет на полу и бежит. Впереди Луны мелькает силуэт фоне освещённого дверного проёма.

ЛУНА
– Дарион!

Луна бежит по коридору.

21. ИНТ. КОРИДОР В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Дарион бежит по коридору. Слышно голоса из библиотеки.

22. ИНТ. СТОЛОВАЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. НОЧЬ – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

Дарион прячется в столовой за портьерами. Рядом на полу – баллон жидкого азота. Через щель в портьерах Дарион наблюдает за столовой. Луна заходит в столовую. Место преобразилось мебель покрыта простынями, везде паутина. Луна кочергой ворошит холодные угли в камине. При свете полной луны всё пыльное и заброшенное, волчий вой и уханье сов ЗК. Прихватив кочергу, Луна выбегает из столовой.

23. ИНТ. СПАЛЬНЯ В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. НОЧЬ – ФЛЭШБЭК ДАРИОНА

Луна вбегает в спальню. Кровать исчезла, на её месте два гроба. Один из них закрыт крышкой, немного шевелится. Луна бросается в испуге к гробу, отдирает приколоченную крышку кочергой, Дарион лежит в гробу, садится в гробу и смеётся. Начинает играть музыка. Луна плачет.

ЛУНА
– Дарион!

ДАРИОН
– Пошли, сейчас будет десерт. Ты же любишь сладкое.

Дарион встаёт, берет Луну за руку и выводит из спальни. По дороге подбирает лабутены и отдает их Луне.

24. ИНТ. КОРИДОР В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Дарион бежит по коридору. Резко останавливается у входа в библиотеку. И смотрит на Дворецкого и Луну. Дарион стоит в дверном проёме и трёт глаза рукой. Дворецкий и Луна поворачивают головы в его сторону.

25. ИНТ. БИБЛИОТЕКА В ЗАМКЕ ДРАКУЛЫ. УТРО

Дарион медленно заходит в библиотеку.

ЛУНА
– Лёгок на помине…

ДАРИОН
– Профессор?! Луна?!

ПРОФЕССОР
– Доброе утро! В начале учебного года вы оба заполнили анкеты и отметили галочкой графу разрешающею проводить психологические эксперименты без вашего ведома и дальнейшего согласия. Вот ваш результат.

Профессор вытаскивает из кармана фирменный конверт Оксфордского университета. Протягивает конверт. Кладёт конверт обратно в карман.

ПРОФЕССОР
– Хотя у вас будет достаточно времени на ознакомление. Вынуждён задержать вас обоих в замке до следующей пары… Спасибо за завтрак! Приятного аппетита!

Профессор встаёт и направляется к выходу. Останавливается на пороге, оглядывается и выходит из библиотеки.

Крик ворона за окном. На подоконнике Ворон №1 и Ворон №2. Дарион и Луна переглядываются.

ДАРИОН
– Что ты там про шампунь говорила?

Луна хмурится и вздыхает. Дарион садится на пустой стул.

Конец.

Ноябрь, 2016

evatunik@yahoo.com


Рецензии