О, Мария!

Пиеса в одном действии.

Действующие лица и исполнители:

Мария: знойная красотка, брюнетка, отличница.

Вольдемар: зрелый красавец, шатен, страдающий от доброты, темперамента и лишнего веса.

Ольга: смуглая пампушечка, сменившая семь мужей,  поэтому любит давать советы.

Пафнутьич: лихой бородач, подающий надежды литератор, циник.

Нельсон: одноглазый дратхаар, любитель шашлыков и дворничишных сучек.

Остров, горит костер, в воде остывает водка, плещется селедка, плавают русалки. На заднем плане скрежещут блюминги и грохочут сталинги. Это работает местный ЦБК. Накрыта поляна. Мария придирчиво рассматривает себя в зеркало. Вольдемар сжимает в кулаке подарок – миниатюрный компьютер. Ольга дает по телефону взбучку внуку. Пафнутьич рассматривает порножурнал с доярками и коровами, пуская слюни в бороду.

Нельсон: (плотоядно облизываясь). Сдается мне, сегодня чей-то день рожденья. И вновь подвалит счастье мне: сопру шашлык. Конечно, не свинья я, а кобель: оставлю три кусочка.

Вольдемар: Тревожно мне: не слишком ль мал подарок? Хотел же я купить прокатный стан! Для выделки хорошей целлюлозы.

Мария: О горе мне! Противный прыщик на лобке испортит день рожденья!

Пафнутьич (не отрываясь от журнала). Себя ты не вини. Трусы надень. Иль повернися задом! 

Ольга: Ты пишешь книги для детей, опомнись! Отбрось журнал и перечти «Муму».

Вольдемар: Мария! Любовь моя, отрада глаз и зной ночей! Прими подарок мой – от сердца он. Ты не гляди, что мал. В нем спрятан весь Куэльо, Ибсен, тут «Песнь песней» и сборник анекдотов.

Мария: В сомненьях я. Смущенье и тревоге. Уж двадцать мне, а жениха все нет! При чем здесь твой Куэльо?

Пафнутьич: И я того же мненья. Гандон он, а не литератор.
Ольга: От зависти ты так клевещешь. Вон, даже пенис посинел! И стал как баклажан! Вот так же кончил жизнь свою мой третий муж.

Вольдемар: При чем здесь третий муж? Ты дай совет!

Ольга: Влюбиться надо. Страстно, хладнокровно. И в пассатижи взяв его уду тащить любимого на аналой!

Пафнутьич: В ЗАГС! При чем здесь аналой? Опять Донцовой начиталась?

Ольга: Мой пятый муж ее критиковал. И был задавлен шифонером. В нем я хранила все ее собранья сочинений.

Вольдемар: (рассматривая уду). Пойду и спрячу пассатижи….

Нельсон: Слова, слова, слова… Ни слова о еде! Какая скука!

Мария: Давайте все же выпьем. Что вы все время про уду, Донцову, чей - то аналой?

Вольдемар: (поднимая бокал) За счастье, о Мария, в двадцать лет. А мужа мы тебе найдем по Интернету!

Ольга: (поднимая бокал) За счастье, Маша! Только ты доверь мне твоего супруга еще до аналоя на лихое испытанье. Умеет ли замки он починять иль вешать кольца. Щи варить. И сможет ли своим он язычищем мне кубик Рубика собрать!

Пафнутьич: Вот так кунштюк! Не знал я, что манда такое чудное названье получила!

Мария: Счастья, счастья я хочу.

Вольдемар: (заключая ее в объятья). Счастье – это я.

Мария: (с блаженной улыбкой). Нисколько в том не сомневалась!
(Удаляются в палатку).

Ольга: (вынимая из кармана купальника пассатижи). А ты Пафнутьич, доколе будешь ты рассматривать журнал? Отбрось его – иди ко мне. Иначе сильно пожалеешь!

(Удаляются ловить рыбу).

Нельсон: Ну, наконец - то, можно приступить! Люблю я дни рожденья!

(Занавес)   


Рецензии