Пошло оно все к чертовой матери
не всплыла бы вверх брюхом, не попалась бы рыбе крупнее.
я бы просто пошла ко дну.
невесомо и болезненно.
я там, где чувствую себя в невесомости, в прострации, без кислорода и надежды на спасение.
так бывает, когда бредешь по безлюдной улице наслаждаясь тишиной города, когда прохладный вечер и запахи сладкие, когда все для того чтобы тепло и уютно, но внутри тишина.
самое наверное страшное.
кричишь в свою тьму, пытаешься пробудить что-то живое, хоть демонов личных для разрыва сознания.
а там пусто.
чувствуешь, будто на душе остатки болезненных эмоций тлеют, будто рукой из костра уголь выхватил, только внутри.
и хлопки дверей в ушах раздаются, снова и снова. слова, поступки, ощущения.
за долю секунды и дожди в лицо хлещут, и морозы отбирают чувствительность конечностей, и сердце разрывается, и тепло, и холодно так.
видишь, чувствуешь каждой клеточкой тела всю свою прошлую живучесть, всю свою прошлую боль.
и даже завидно.
а потом оп, и снова тишина.
прикуриваешь, делаешь глоток спиртного, глядишь в небо. только оно не меняет своей глубины.
и кого волнует вредно ли, правильно ли, в таком состоянии совершенно не волнуют последствия.
внутренняя бесконечность посерела и отмерла.
закрываешь глаза, осязаешь жизнь всей кожей.
к черту.
твоя внутренняя погода не поддается контролю и спекуляциям, возьми зонт и пережидай эти бури. а коль уж засуха и серость, то все не вечное, дождешься ты своей весенней грозы.
а пока поливай свои внутренние росточки алкоголем и капелькой.. веры?
пошло оно все к чертовой матери.
Свидетельство о публикации №216112202105