Супчик дня

Специально для конкурса блогеров в сообществе  afisha_lj
Возможно пригодится тем, кто постится.
Как всегда, предыстория.
Супчик дня для всей семьи появился неожиданно.
С маленьким непоседой, без помощи бабушек и тёть, мне всегда было недосуг готовить сложные блюда.
А малютку консервантами не пичкала.
Согласно медицинским рекомендациям пришло время включить в рацион дитя суп. Но не с любимого ж папиного борща  начинать!
Поэтому, методом популярного научного тыка был придуман супчик дня.
В то время Интернета ещё не было и проконсультироваться было не с кем.
До прогулки чистила овощи, резала и в купящий бульон забрасывала. Бульон готовила в ночи - капуста, морковь, цветная капуста, картофель - всё в небольшом количестве ( четвертинка или половинка картофелины, половина морковки, лист капустный, цветная капуста иногда) варилось в литре воды до полной готовности и выбрасывалось.
Закинув в кипящий бульон мелко нарезанные овощи, выключив газ, уходили на прогулку.
Суп настаивался за это время и "доходил".
Пришли, суп подогрели. немного свежей зелени, тёртый сыр  в тарелку и суп готов к употреблению.
Картофель - 1шт.
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Сухие приправы или свежая зелень, а чаще всё вместе.
Сыр. Вполне можно заменить сметаной.
Такой же суп, но без сыра и сметаны, с ложкой оливкового масла, понравился и свекрови, когда она постилась.
А для бульона я теперь беру бульонные овощные кубики. Поэтому, просто увеличив количество овощей и бульона получается вегетарианский  суп для всей семьи.
Лёгкий, быстрый и вкусный.


Рецензии