Иду домой, почти ковыляю. От затяжных преодолений городских пространств голени заметно больше отведенного им голенищем сапог пространства. Профессиональная болезнь кавалериста, впрочем я не знаю, только что придумала... Смотрю, прямо у моей двери большой черный мешок. Ну думаю, наконец то... Новый год - и на моей улице. В голове замелькали оранжевые чебурашки, черный кот с рыжими усами из кролика, шишки в лилово-золотой бумаге, колючие гамаши цвета хаки, мандарины с черным ромбом, бумажные гирлянды, фольга и вата, запах смолы и хвои, старого чемодана с игрушками, блеск лампочек и бенгальских огней. Боль в ногах сразу проходит, непрогнозируемый взрыв энергии, походка из плетущейся моментально переходит в рысь... Эйфория длится секунд двадцать . Подойдя ближе, становится понятно, что это сосед выставил под вечер мешок с мусором. Радужные видения испаряются летучим эфиром, их место вновь по-хозяйски занимает хромой кавалерист, вечно правый в своем осторожном пессимизме...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.