Смотрю ТВ. Трамп и его 100дней

Совсем уже хотела сосредоточиться на Янтарном Крае и чайках, но наше замечательное телевидение не позволяет остаться равнодушной к происходящему.
Я о Трампе.
Кажется, только вчера гуляли на самом главном нашем ТВ-канале по случаю избрания ненашего Президента. И вот, уже всеобщее ликование с объятиями и лобзаньями сменилось растерянностью, почти недоумением от первых назначений на работу в БД. Да и общая риторика победителя не только слегка поблекла, но явно не о нас думает наш Герой.
Уже и Хиллари он не собирается сажать, и  с добычей нефти какие-то непонятки...

К разочарованию некоторых, его приоритетом будет возвращение Америке ее величия и некоторые предполагаемые первые шаги не обещают нам ожидаемых бонусов.
Наши закопёрщики от политики и СМИ ожидали другого.
Сегодня в программе "60 мин" ведущая с нескрываемым разочарованием говорит: "И что, нам теперь ждать, что будет после 20-го января, а потом, что будет  через 100дней?"
Вот эта перспектива очередного ожидания меня просто умилила: почему моя великая Страна, пусть не 1/6, пусть-1/7, но ведь огромная же страна, почему мы все время чего-то ждем и гадаем?
Победит - не победит? Любит-не любит? Отменит-не отменит? Кинет - не кинет? Почему мы позвляем себе так зависеть от других?

И в связи с этим не могу не вспомнить 60-е, к которым отношение разное, и Хрущева, которого не оплевал только ленивый. Правда, кого мы вдогонку не оплевали?
Так вот, скажу: и тогда мы смотрели в сторону Нового Света.
Но совсем это было иначе: тогда мы несколько лет прожили под девизом - "Догоним и перегоним!". Америку, естественно.
Сколько хорошего было сделано в те несколько лет, правда, потом всё признали волюнтаризмом - и хорошее, и плохое, которое тоже было.

Не догнали, не перегнали, но насколько тот лозунг  конструктивнее сегодняшнего пассивного ожидания. У нас была цель, она объединяла, давала надежду...
Сегодня  не улавливаю я общий тренд: то нам советуют брать амбициозные обязательства, то - надо быть поскромнее и строить посильные планы.
Не мне судить, что лучше, мне не так уж хорошо известны наши реальные возможности, но знаю точно: нельзя жить в постоянном ожидании свершения событий, на которые мы не можем повлиять, которые происходят не в нашей стране.


Рецензии
"Некогда, Таня. Весь мир смотрит на нас с надеждой на помощь. Не до себя." (из вашего замечания; см. выше по рецензиям)

Да что там говорить, - ну что весь мир без русских?
Помните: "Свободу неграм Африки", "Поможем братскому народу Афганистана", "Ввод ограниченного контингента войск по просьбе правительства Чехословакии", и т.д. и т.п.
А сейчас у России забота о помощи арабам (правда только части) Сирии, о помощи Новороссии в борьбе с хунтой, бандеровцами, украми, фашистами.

Ясен пень - не до себя!

Евгений Боуден   07.12.2016 13:42     Заявить о нарушении
Самое печальное: в благодарность за нашу помощь на протяжении многих лет, когда плохо стало нам нас же друзья и кинули.

Честная Спекулянтка   07.12.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.