Больничные байки. Холодильник

     Ну не повезло мне в этот раз с соседями по палате, не повезло. Вместе со мной нас четверо, и за два дня - хотя бы слово от кого услышать! Даже не знаю кого как зовут. Когда положили - зашёл, поздоровался, всё как обычно, а в ответ - полная тишина, даже головы никто не повернул. Всё молча. Только иногда у кого - нибудь зазвонит телефон, и тогда - внимание! вся палата напряжённо прислушивается к разговору, хотя и делают вид, что заняты своими делами. Смешно, право. Прислушался и я. И вот тогда всё стало на свои места. Столько себялюбия, саможаления, плача, и т.д., и т.п.. И это мужики! Причём взрослые уже все. Противно. Ну, да Бог им судья, и не о них вообще речь.
     Через палату от нас собралась компашка - класс! Познакомились на крылечке больницы, куда выходили покурить. Вот там то я и "пасся" постоянно. Анекдоты рекой, приколы разные, просто за жизнь разговоры, и никаких соплей, хотя диагнозы у них - "мама не горюй"! Всё, что мне приносили из угощения относил туда, кроме, конечно того, что нужно было спрятать в холодильник. Он у нас один на всё отделение. Ставишь туда пакетик, а в пакетик записочку с номером палаты, фамилией, и числом. Каждый вечер после ужина, таблеток, и прочих процедур мы составляли табуретки и выкладывали всё, что нам принесли родные. Пировали в общем. И, конечно без подколов, приколов тут не обходилось. Народу набивалось в палату - у-у-у-й!
     Вот и в этот вечер собрались как обычно. Вот только стол у нас немного подкачал - всё, что приносили вчера уже съели, а сегодня, как назло никто ни к кому не приходил. Да это мелочи. По сусекам поскребли, набрали конфеток каких то, булочку, чай заварили. Сидим, треплемся. Тут у Вована телефон зазвонил - жена пришла, просит вниз спуститься.
- Я сейчас быстренько, ей на работу ещё в ночь сегодня.
- Да беги, беги, может принесёшь чего.
     А сами дальше языками треплем. Не прошло и десяти минут - вваливается Вован, а в обеих руках у него пакетов...!
- О-о-о! Ни хрена себе жена тебя любит!
Разбираем пакеты, а там!!! Чего только нет: и курица, и колбаса разная, и рыба, даже икра красная! Я уж не говорю о фруктах и овощах - это просто описанию не поддаётся. Сидим, едим, Вована нахваливаем, сестричкам на пост угощения отнесли, короче - вечер удался. И тут вдруг слышим на весь коридор, да так громко, что наверное вся больница была в курсе:
- А-а-а! Суки! Бл@ди! Кто все продукты из холодильника спи...л? Только что смотрел - весь забитый был! Эй, на посту! Давайте, разбирайтесь!
     Как говорится - рекламная пауза...
     Сидим, тупо смотрим друг на друга. Дошло, конечно до всех, чьи продукты мы уминали. Но слова сказать не можем - просто в шоке все, застыли как скульптуры.
И тут как в кино - отошли от наркоза, и не сговариваясь - давай по быстрому всё убирать, и по тумбочкам прятать.
     А что нам ещё оставалось? Попробуй кому объяснить ситуацию! Однозначно не поверят. Тут такой шухер начался: сёстры как угорелые по палатам носятся, делают вид, что ищут. Хотя тоже всё прекрасно поняли, но куда им деваться? И каждая в палату забежала с одной и той же фразой:
- Спрятали? Молодцы! А тебя, Вован - прибьём!
     Когда немного отошли от всех событий - такое Ха-Ха напало! Часа два не могли успокоиться! Медсёстры прибегали - мол, соседи и соседки жалуются, что громко, но сами не выдерживали, и начинали вместе с нами ржать, другого слова просто не подберу.
     Ну, и в заключение. Икра и красная рыба были самого нудного нытика из моей палаты. Он потом столько кляуз настрочил! До главврача дошёл. Мне потом знакомые рассказали, что когда его (главврача) ввели в курс, и рассказали, как было всё на самом деле - он так долго смеялся, что даже отменил ежедневную планёрку - успокоится не мог.   


Рецензии