Вася убил Галю

            Дежурный городского отдела  милиции, уставший за день от звонков граждан, в семь часов вечера с неохотой поднял в очередной раз трубку телефона.
         
            - Это милиция? - услышал майор, - срочно приезжайте, Вася убил Галю.
            - Кто такой Вася?
            - Мой зять.
            - Кто такая Галя?
            - Моя дочь.
            - А Вы кто?
            - Я любимая тёща Васи.
            - Причина убийства?
            - Ревность.
            - А Вам сколько лет, простите?
            - Девять? Ой, девяносто, сынок.
            - Всё понял, ждите группу захвата, назовите свой адрес.
            
             Положив трубку, дежурный позвал помощника, поручив ему на всякий случай направить по указанному адресу участкового инспектора милиции, находящегося как раз в это время в общественном пункте охраны порядка.
          
            Закончив инструктаж дружинников, лейтенант милиции Леонидов, взяв с собой двух дружинников, пошёл по «вызову» любимой тёщи какого-то Васи. На звонок в дверь никто не ответил. Стали стучать. Внезапно в квартире около входной двери раздался женский крик: «Спасите, и меня Вася убивает». Пришлось выломать дверь.

           Ворвавшись в квартиру, «взломщики» увидели на диване в зале старушку, спокойно смотревшую телевизор.
           - Что случилось, бабуся? – спросил её первым делом участковый.
           - Где? Что? Когда?
          
           Пока продолжалась беседа с пожилой гражданкой, на пороге квартиры появился … сам Вася.
           - Не понял, ребята, - поинтересовался он, - кто дверь мою выломал? И кто будет вставлять новую?
           - Очевидно, это сделает Ваша тёща, - ответил сердито лейтенант.
            
           Дружинники незаметно удалились восвояси, почуяв неладное, оставив  «командира»  одного. Последнему ничего не оставалось, как принести извинение хозяину и прямо из его квартиры заказать новую входную дверь, договорившись об оплате из своей зарплаты. Основанием послужила справка от психиатра, предоставленная Васей. В ней сказано, что его девяностолетняя тёща иногда впадает в детство, не отдавая отчёт своим действиям. Происходит  это, судя по информации из справки, «редко, но метко». Поэтому соответствующее лечебное учреждение отказывается брать её к себе на постоянно. К тому же, против этого выступает шестидесятилетняя дочь её. И то верно: её же родная мать.

           Что касается участкового инспектора, то он на следующий день из милиции уволился. Устроился «по блату»  на фирму, занимающуюся изготовлением входных дверей в квартиры граждан.

             Майор же милиции, когда на дежурстве ему напоминают об этом случае, только  и повторяет: «Пошли дурака богу молиться, он и лоб разобьёт».

22.11.2016 г.

Фото из интернета

            


            


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.