Никто по имени Кто

Никто меня не знает. Даже я сам  уже незнаю какой я на самом деле. Я бесформенный. Я небыл привязан к местности, и жил то там то здесь. Для всех кто меня знал я был как снег. Внезапно выпал, так же внезапно исчез. Я только сейчас задумался над этим. Кем? считали меня. Те кто меня знал больше, чем просто случайного  человека, промелькнувшего в его жизни. Есть такие кому  я больше чем просто знакомый, но нет(наверное) таких кому я ближе всех. Кто-то даже считает может быть, меня другом. А я могу? считать кого-то своим другом! Или все в моей жизни лишь исписанные и перевернутые или вырванные листы.  И найдется ли соавтор который будет писать мою книгу вместе со мною. Нашу книгу.


Рецензии
Я прочла большую часть из того, что Вы, Олег, написали. Чем я могу Вас утешить? Только тем, что Вы, к сожалению, не один такой. Даже здесь, на этом Портале есть люди, хлебнувшие не менее вашего, хотя и в ином контексте, по-другому (есть, например, женщина, которую в детстве насиловал собственный отец - она теперь живет за границей, великолепно пишет, но читать это невозможно). И их достаточно много. Некоторые абсолютно одиноки, к тому же больны, не молоды уже (у Вас, кажется, всё-таки брат есть, да и возраст позволяет еще не один раз всё с начала начать). Однако объединиться вряд ли удастся, хотя некоторые Ваши проекты еще в 90-е выглядели бы очень привлекательно. Потому что сейчас люди никому не верят, особенно в Сети. И есть у них на то все основания. И всё-таки надежда найти себе подобных, с кем можно начать новую жизнь, познать любовь, есть. Почитайте биографию замечательного драматурга Алексея Арбузова. Время, в которое он жил, было страшнее нашего. Хотя, с другой стороны, было оно полно энтузиазма и всяческих надежд, которых теперь у большинства нет.
Что спасает? Сознание своей неповторимости и потому нужности в этом, да, жестоком и ужасном мире. "Если не я, то кто? Кто сделает этот мир лучше, кто поможет таким же, как я, но более слабым? Кто вспомнит о моей замечательной маме, если я ничего не сделаю для того, что в истории осталось ее имя?" Творчество, дело, которому ты служишь - это то, что спасает, если на данный момент нет той любви, которая всем нам так нужна. Потому что оно тоже есть ее проявление. Найдите в Сети и посмотрите знаменитый мхатовский спектакль "Соло для часов с боем" - об одиноких, какзалось бы никому не нужных стариках, доживающих свой век в богадельне, но не потерявших чувства человеческого достоинства и своей неповторимости, нужности. Смертельно больную Ольгу Андровскую привозилили на спектакль из больницы на носилках. За кулисами она вставала и шла на сцену. Любимое дело, нужное людям, давало ей, умирающей, силы. Это теперь звучит, может быть, пафосно. Но так было. А для некоторых и теперь есть (иначе можно в одиночестве сойти с ума или вскрыть себе вены, о чем Вы тоже пишете).
Найдите еще, почитайте и послушайте Александра Башлачева, если раньше не слышали ничего о нем. Посмотрите документальные фильмы о бездомном гомельском художнике Валерии Ляшкевиче. Да много есть того, что дает силы жить. В любом положении. Классическая литература, музыка - тоже. Только надо научиться быть собой, а не плыть по течению, даже если очень сильно несет. Как? Вспоминайте счастливое детство, которое было. А остальное надо помнить только для того, чтобы не дать окружающим себя раздавить.
Это всё, что я навскидку могу Вам сказать. И еще: идите к тем, кому хуже, чем Вам, и кому Вы будете нужны, например, как нужна была погибшая Доктор Лиза.

Татьяна Мацук   17.01.2017 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.