Стрелка

Министерство начинающих писателей и поэтов
Университет саморазвивающейся литературы
Кафедра самобытной прозы жизни

Мини-книга

приключенческо-философского
и юмористическо-исторического жанра
с притязаниями
на киносценарий или экшн-андроидо-игру,
электронную или аудио-книгу:


-А почему Стрелка?


Пролог

Шкурупиевка и Бричковка, Выбли и Ячники, Соседки и Старушки, Андрияшевка и Замориевка, Вертиевка и Драбиновка, Воробьи и Огурцы, Лохвица и Пролей-Каша, Саловка и Цибульковка, День-Добрый и Новая Жизнь, Старые Чемоданы и Скоморохи, Свиноройка и Залипье, Красуля и Новая Ляля, Шампания и Жукля, Шача Молоканская и Большой Избердей, Костобобров и Трахтемиров, Сядемка и Лахва… Эти необычные точки на карте свидетельствуют о незаурядности нашего народа.
Путешествуя нашими родными просторами, невольно замечаешь удивительные населённые пункты, имена которых говорят о их истории, интересных особенностях жителей, либо вообще ничего не говорят – вызывая недоумение или улыбку. Почему такие самобытные колоритные исторические названия носят народные поселения наших необъятных земель?
Возможно об этом можно будет узнать в какой-то иной книге или фундаментальном исследовании?..
- А в данной книжечке автором поставлен лишь один вопрос: «А почему Стрелка?»
Ответ на него пытаются узнать главные герои сего произведения, переживая нестандартные события и душещипательные случаи на коротком отрезке своей жизни. Именно об этом и о кое-чём ещё собрано, осмыслено и написано в данном весёлом приключенческом рассказе с отчасти фантастическим сюжетом, основанном на реальных историях и настоящих людских судьбах…


Рецензии