Стрелка - 4

4

Село Стрелка, расположенное недалеко от узлового железнодорожного райцентра…
Даже не так – раскинувшееся среди далёких лесов и юркой речки с одного края - и разноцветных лугов и вполне опасного болота с другого боку, насчитывало в себе периодами между отъездом многих сельчан на заработки, учёбу, районный базар и просто на работу от 800 до 1100 жителей. Жизнь тут текла, как и во многих малогабаритных селениях округи и страны размеренно и мало интересно – от школы до каникул, от весны до осени, от зарплаты до покупки в долг «на запись» в местном магазине, от посадки картошки до уборки буряков, от драки Чёрного с Лысым или Фреда с Дзыней до загула Вальки с Колькой или Федьки с Людкой – в общем, кому как удобнее и более знакомо.
Одно только событие, известное пока единственному жителю села Сергею Михалычу, могло в скором времени скрасить серые будни сельской жизни, но Михалыч долго и упрямо решал за когда-то единственным и первым на селе, а теперь за единственным и последним среди ноутбуков и андроидов 15 дюймовым монитором персонального компьютера, сколько же обойдётся эта услуга «скрашивания серых будней села» его коллеге по переписке касательно объявления Михалыча «Сдам 2-этажный котедж в селе с магазином, озером, рыбалкой и…парным молоком» - написал всё же Михалыч последнюю фразу вместо очень просившейся «и красивыми девочками». – Мало ли – не так поймут – гляди ещё участковый нагрянет… Хорошо – если оштрафует на банку первача – а если потом ещё и заставит найти этих самых девочек… Лучше уж парное молоко… 
И вот почти через пару дней после подачи объявления в интернете позвонил какой-то бизнесмен и заказал домик на выходные – чтобы было всё чисто, аккуратно и без посторонних глаз… Ну и рыбалочка, само собой, чтобы рыба была настоящая, а не ютубовская (а это нужно ещё найти её в местном озере – а проще купить у рыбака Семёныча и насаживать под водой на крючки, как в «Бриллиантовой руке»), чтобы лодочка была деревянная просмоленная, а не надувной китай (и тут нужно договариваться с Семёнычем за могорыч про аренду лодки), чтобы овощи с грядки, а не с магазина (хоть иди к соседке Филипповне за овощами – свой то огород кроме ведра картошки давно ничего не видел).
- Вот так тебе и бизнес, – вздохнул Михалыч, обижаясь сам на себя за поданное объявление, но всё же надеясь на родного дядю «Авось» и перспективу хоть какого-то заработка к пенсии, лёг спать с любимой мыслью: «утро вечера удалее»…


Рецензии