Код вселенной - основа мироздания

Поскольку т. н. ученый люд, претендующий на звание самых умных и достойных, что, конечно же, не соответствует их заслугам (тихоходы все-таки они редкие), придумал для обоснования своей ограниченности понятие «сингулярность», то и нам – пользователям их интеллектуальной продукции – приходится соответствовать заданному вектору движения в области человеческих знаний. А на самом деле, автор данного эссе просто хочет расставить, так сказать, все точки над «и» в таком базовом предмете понятий как основа мироздания. То есть, хочется здесь и сейчас обозначить основные приоритеты в сфере естествознания.

Совершенно очевидно, что человечество озабочено проблемой раскрытия тайн вселенной, которые, что опять же понятно, «укрываются» в виде закономерностей. А они (законы мироздания) в порядке взаимообразности отношений всего сущего в мире располагаются в любой точке пространства, где имеется материя. То есть, это присутствует категорически везде! Конечно же, речь идет о пространстве, ограниченном пределами вселенной, так как за ее рубежами находится непонятная нам субстанция «тьмы и хаоса». И, вот собственно вопросы на пару миллионов (по одному на каждый, как говорится в известной фразе от классика жанра). А каким-таким образом нужно эффективно открывать или распознавать законы вселенной, что бы окончательно в них не заблудиться? И есть ли системообразующий принцип, заложенный в мироздание, который позволит планомерно и безопасно внедряться в глубинную сущность вселенной?

И ответы на эти вопросы оказывается имеются. Только не совсем понятно, почему они не озвучены публично, чтобы у каждого человека на Земле возникло чувство приобщенности собственной персоны к означенной теме. Ведь каждый член социума вправе, если и не внести свой вклад в этот важный процесс – распознавание законов вселенной, - то уж точно знать о них все. Это (открытость информации и прозрачность опытов в этой сфере) обусловлено этическими соображениями или хотя бы тем, что данная тема напрямую касается безопасности всей планеты. Они (эти законы), собственно, имеют свое «централизованное тело» в виде программного кода. То есть, алгоритм существования и развития вселенной заложен, как это и положено, в закодированной (компактной и удобной) форме.

Отсюда возникает совершенно логичный вывод об особенной значимости профессии программиста (не криптографа – здесь улыбочка). Ведь, конечно же, речь идет не о расшифровке посланий секретных сообщений от спецслужб иностранных разведок, хотя все-таки общий тематический принцип расположен где-то и в тех местах человеческих знаний. Другими словами можно сказать, что расшифровкой «кода вселенной» нужно заниматься специалистам, знакомым со спецификой ремесла, а информацию для этого необходимо поставлять, как говорится, всем миром (заинтересованным и способным индивидам). Но сейчас нам решительно нечего предложить в качестве вменяемого источника кроме, разве что, ДНК органических существ и структуре кристаллической решетки на молекулярном уровне материи. А это не более чем фрагменты КВ (кода вселенной), и потому управление им, в том числе, заложено в тех принципах формирования, которые еще только предстоит выявить человечеству.

Итак, латентное состояние вселенной (точка сингулярности) от какого-то запускающего импульса (в религиозных учениях и оккультизме он называется Логосом) согласно теории «Большого взрыва» (а другой-то собственно в естествознании и нет; речь идет о коллегиально признанных научным сообществом гипотезах) начинает преобразовываться в наш реальный мир. То есть, имеется точка отсчета, в которой был «зашит» КВ, и в какой-то момент времени она вдруг стала превращаться в непрерывно расширяющуюся сферу. Ее размер сегодня исчисляется триллионами световых лет, и продолжаться этот процесс будет еще долго. Например, Блаватская Е. П. называет срок существования (вернее сказать цикл – век Брамы в индуизме) вселенной двадцатитрехзначным числом лет в десятеричном измерении.

Определение КВ дало бы нам понятие о времени существования, как вселенной, так и человечества, в-частности. Мы смогли бы точно установить свое текущее положение в этой формуле жизни всего сущего, то есть, наш возраст, если можно так выразиться. И соотнести его с общим потенциалом существования вселенной. А возможно и дерзнули бы вносить свои коррективы в КВ, что не только решило бы все глобальные задачи человека: бессмертие, перемещение на любые расстояния и отрезки времени, расширение границ сознания и т. д., - но и позволило бы, что многократно важнее, изменять саму историю развития вселенной. Ведь сегодня мы не более чем статисты, которые только смотрят на все широко раскрытыми глазами. А об активной жизненной позиции в данном контексте не приходится даже и мечтать. Кроме того, нам хорошо известно, что представления человека о вселенной являются исключительно субъективными (считай искаженными на свой манер), что заложено в нас, как рамками сознания, так и пятью органами чувств, через которые мы получаем всю информацию. А в случае с КВ мы существенным образом пересмотрим свое пассивное отношение ко всему сущему, ведь тогда нам откроются совершенно другие перспективы и глубина знаний.

Но если нам представляется (можно сказать с большой вероятностной достоверностью), что есть КВ (в виде некоего программного продукта), который определяет четкий вектор развития реального мира, то естественно было бы приложить весь свой текущий потенциал на его вскрытие. Автору данного повествования совершенно очевидно, что только через такое восприятие можно существенным образом продвинуться в вопросах изучения вселенной, а не заниматься теми «детскими шалостями», что имеют сегодня место быть. Короче говоря, для решения означенной проблемы необходимо употребить все возможные ресурсы. Причем в качестве лаборатории в этом случае выступает весь доступный окружающий мир. А для проведения экспериментов нужны лишь подручные материалы и весь опыт человечества, накопленный в рамках программ, изучающих закодированный характер материи.

Здесь важно всегда помнить о взаимообразном характере связей всего сущего во вселенной. Так называемый от века, эфир пронизывает всю вселенскую материю, что самым естественным образом отражается на ней, как в виде элементарной формулы вещества (микрокосм: молекулярная и атомарная структура), так и на глобальной картине вселенной (макрокосм: галактические и прочие звездные образования). Причем сегодня человеку доступнее работать с микрокосмом (можно пощупать и потрогать, если можно так выразиться), тогда как, за макрокосмом мы может только наблюдать (отсутствует основное правило эксперимента – воздействие на материю). В этом контексте автору представляется, что нужно искать, в том числе, связь между органической и неорганической материей. Которая позволит, как минимум, установить эволюционный переход «мертвого» вещества (минеральная жизнь) в «живое» (растения и животные). А это уже, как всем понятно без дополнительных рассуждений, позволит спрогнозировать и дальнейшее развитие реального мира.

Конечно же, на пути развития человеческого знания всегда нужно помнить о собственной безопасности. То есть, вскрывая законы мироздания, у человека всегда будут «чесаться руки» внести в естественный процесс свою лепту, что чревато самыми различными последствиями. Для вселенной нет особой угрозы в наших экспериментах, так как она с легкостью сможет освободиться от нынешнего человечества и создать новую жизнь на неисчерпаемой базе новых форм сущего. Это очевидно, ведь баланс вселенной является незыблемой основой мироздания, механизм развития которого (упомянутый КВ – код вселенной) работает неукоснительно на любом этапе эволюции.

Подводя итог вышесказанному, хочется резюмировать следующее. Если человечество сегодня дошло до изготовления программного обеспечения для разнообразных гаджетов и оборудования, то и нужно активно применять данные знания для расшифровки КВ с целью получения «допуска» к основе мироздания. Больше митинговать на эту тему не стоит в силу ее максимальной актуальности. Пожалуй, данный аспект человеческих знаний стоит на первом месте в списке приоритетов научного сообщества на все времена.


Рецензии
Так как конкретно выглядит КОД ВСЕЛЕННОЙ в Граммах-Сантиметрах-Секундах.....!!!

Виктор Хажилов   06.02.2017 23:23     Заявить о нарушении
В нуля и еденичках :-)

Дмитрий Волохов-Брит   21.03.2017 10:19   Заявить о нарушении
А так как 0-ль и 1-н не могут себя измерить, то должен быть некий 3-й (гамма) :-)

Дмитрий Волохов-Брит   21.03.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.