Александр Умяров. Новый год- сюрприз

    Она только что встала с дивана, стрелки часов показывали семь утра, потянулась, и увидела букет цветов в вазе, на журнальном столике у окна.

   - Вчера вечером цветов не было, подумала она. Откуда? Муж только через неделю приедет из командировки.

В спальню она не стала заглядывать, всё равно никого нет. Вышла из большой комнаты, прошла на кухню. На столе лежала только тарелка с утренним бананом и волосатым киви - это её диетический завтрак.

   - Как же она устала от этой диеты, - подумала она, - хочется что-то вкусного и праздничного, хотя бы "Оливье"!

 Поставила на плиту чайник. Потом достала кофейную "турачку", насыпала туда две чайные ложки уже готового молотого кофе и налила воду из графина. Стала ждать, когда закипит кофе. Она уже давно не заглядывала в холодильник, как села на проклятую диету, но её всегда тянула отрыть дверцу холодильника, а вдруг там мышь повесилась... Страшно. Кофе закипело, она налила его в кружку, добавив туда два кусочка сахара и кусочек лимона, перемешала. Сделав несколько глотков, поставила на стол, где лежали в тарелке банан и киви.

 Не спеша подошла к холодильнику, открыла дверцу, и вдруг, неожиданно для неё, зазвучала и засветилась праздничной цветомузыкой вся кухня - холодильник был наполнен разными продуктами. Чего только там не было: фруктовый торт, колбасы и сыры, мандарины и яблоки, шпроты, морские гребешки в банках, маслины, красная икра, ветчина и импортное шампанское! От увиденного она растерялась сперва, а потом стала танцевать и кружится возле холодильника под звучащую музыку - если бы она знала, как был доволен белый холодильник, после двух недель диеты...   

   - Сашенька! Только он может такое чудо сотворить, мой любимый и дорогой!

Она повернулась, чтобы побежать к двери спальни, но он уже стоял в проёме двери в спальню и улыбался, вытянув вперёд свои добрые и надёжные руки, чтобы обнять свою любовь! Она только успела сказать, смеясь:

    - Вот это настоящий предновогодний сюрприз,- обнимая и целую его!

©Александр Умяров.Москва,2016


Рецензии