Начал преступное уничтожение России М. Горбачёв
1 Мы жили в стране, которую любили, гордились ею и работали для её блага. Ведь именно в ней мы были счастливы, верили в своё будущее и в будущее своих потомков. Увы!
2.Нужно ли было уничтожать “объезженного коня”? Уничтожать его было – большим преступлением, нужно было содержать в хорошем состоянии “сбрую” и время от времени менять “подковы”.
Мы жили в стране, которую любили, гордились ею и работали для её блага. Ведь именно в ней мы были счастливы, верили в своё будущее и в будущее своих потомков. Увы!
Для того чтобы понимать, что сегодня происходит в России, нужно знать, что произошло с ней тогда, когда она фактически была стержнем СССР, который на Западе всегда называли Россией. А ход времени всё нагляднее демонстрирует, как много потеряло человечество в 1991 году, по воле преступника и предателя своей страны М.Горбачёва, был уничтожен СССР. С тех пор войн, зла, насилия и натовских баз в нашем мире стало больше, а справедливости и безопасности на планете резко уменьшился. И хотя Беловежский сговор от нас всё дальше, боль – не проходит. СССР этой планете, был просто необходим, ибо его сдерживание агрессивных сил США и руководства Биьдербергского клуба было очень велико. Фактически можно считать, что и в СССР в августе 1991 года произошла “цветная революция” (как и в странах социалистического содружества), подготовка к которой происходила 6 лет. Сталин в конце тридцатых годов приложил все силы для уничтожения в стране пятой клоны, за что его и сегодня проклинают его враги, закостенелые сионисты, российские “демократы” и либералы. Власть столь мощной страны, какой был Советский Союз, была обязана не допустить возникновения этой “революции”, не говоря уже о том, чтобы не допустить реализации её планов в деле уничтожения СССР. Но всё дело было в том, что в стране во главе пятой колоны стоял её главный руководитель М.Горбачёв, поэтому страна и рухнула. Ведь вся информационная политика, которая велась с момента прихода к власти этого подлого человека, не имевшего и не имеющего ни стыда, ни совести, расшатывала на протяжении всех лет “перестройки” основы советского строя. Дело дошло до того, что даже в печатных органах ЦК КПСС очернять Ленина, Сталина и всю советскую историю позволялось, а защищать – нет. Хулители советской истории и социализма, получили полную свободу действий, а сторонники социализма, напротив, лишались слова. Фактически вся пропаганда в СССР в эти годы возглавляемая А.Яковлевым работала против своей страны. Она отразилось и на состоянии умов советских людей, и на работе всего государственного механизма.
Длительное время СССР развивался исключительно динамично. Чтобы сохранить высокие темпы движения вперёд, нужно было и шире задействовать творческий потенциал масс, и активное использовать достижения научно-технического прогресса. Это, в свою очередь, требовало грамотных управленческих решений. И всё это наша страна способна была осуществить. Она располагала колоссальным потенциалом. Усилия нескольких поколений советских людей создали прочный фундамент для нового взлёта Советского Союза, а ведь не секрет, что Запад именно в начале 80 годов вступал в полосу серьёзного кризиса. Для СССР 80 годы являются временем уникальных, но упущенных возможностей. Уникальных. Новый рывок страны вполне реальный не состоялся, ибо деятельность Горбачёва направленная не на рывок и успешное продвижение вперёд, а на разрушение того, что было сделано предыдущими поколениями, спровоцировала серьёзные экономические проблемы в стране. А вся деятельность этого человека, резко ухудшила положение СССР в мире. Так называемая “реформаторская” деятельность Горбачёва привёла к тому, что экономические сложности в Советском Союзе стали нарастать, очень скоро переросли в кризис, а в дальнейшем в гибель государства. Не объективные социально-экономические факторы, а внешнее влияние со стороны Запада и, прежде всего со стороны США, формирование мощной, хорошо и до отказа накормленной Западом “пятой колонны” и преступная роль Горбачёва в этом, сыграли решающую роль в разрушении Советского Союза.
Да, недовольные политикой КПСС внутри страны были. Но недовольство есть всегда и абсолютно во всех странах. Можно отыскать его и сегодня во Франции, в Германии, в Англии и тем более в США, в которых постоянно бывает всплеск недовольных людей, но эти всплески жестоко подавляются. Поэтому то, что произошло в СССР 1991 году, не может произойти в этих странах. Вспомнить только факт украинской “революции достоинства” зимой 2014 года, которую В.Януковичу можно было подавить в её зародыше, но он этого не сделал, ибо руководители ЕС и, прежде всего США ежедневно твердили ему, чтобы он ни в коем случае не применил силу. Результат известен, в стране произошёл государственный переворот! К тому моменту, когда Советский Союз стал стремительно катиться к развалу, в Китае по инициативе Дэн Сяопина уже начались политические и экономические реформы. Запад поняв, что Китай может стать сильной державой, попытался и там сформировать эффективную “пятую колонну”. Серия демонстраций в Китае продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня, главными участниками, которых были студенты, была разогнана с применением армейских подразделений, в результате чего погибло несколько сот людей. Уже 25 лет, “демократы” и либералы (либерасты), утверждают, что советская экономика была неэффективной, и у неё не было никаких шансов, для дальнейшего успешного существования. Но они почему-то упорно молчат о том, что в 80 годы, экономика Китая, была в несколько раз слабее, чем в СССР, а сегодня, Китай претендует в экономике на мировое лидерство. Но для этого не потребовалось разрушать существовавшее государство Китай. Не говоря уж о том, что ни один царь, падишах, король или глава государства в истории человечества не разрушал свою страну.
У Запада всегда была цель уничтожить Советский Союз просто, как конкурента. Убрать конкурента, потому что в свободной конкуренции он составлял реальные проблемы и, поскольку был ориентирован по-другому (деньги не играли самого главного в этой вот системе), Советский Союз всегда имел шансы на победу. Поэтому реальное спасение западной экономики – это приход в 85 году Горбачёва к власти. История очень мутная. Во-первых, приход к власти Андропова, который очень быстро умер. Помогли ли ему? Вопрос сложный. Дальше промежуточная фигура Черненко. Тоже очень мутная история вокруг него, тоже очень быстрая его смерть. Приход Горбачёва к власти. Голосование внутри Политбюро, когда член Политбюро В.Щербицкий ещё был с визитом в США, то там сделали всё, чтобы он не успел на голосование в Политбюро. Основным соперником Горбачёва был Г.Романов – руководитель Ленинграда. Про него распространили всякие лживые слухи, в том числе и то, что на свадьбе своей дочери он взял царский сервиз из Эрмитажа. Сейчас известно, что это всё – враньё. Кто распускал эти слухи? Зачем? Ведь это была выдающаяся личность. Участник Великой Отечественной войны (Воевал связистом на Ленинградском и Прибалтийском фронтах). В Ленинграде Романова называли “хозяином”. Потому что 13 романовских лет – тех, что он руководил областью и городом, – потом признают самыми успешными в жизни региона за всё двадцатое столетие. При Романове здесь появится более пятидесяти научно-производственных объединений, будет открыто рекордное количество станций метро, построят знаменитый трактор “Кировец” и ещё более знаменитый ледокол “Арктика”, первым в мире достигший Северного полюса. При нём запустили Ленинградскую атомную станцию. С ним было всё гораздо проще, он был в отпуске и ему “забыли” сообщить о сроках предстоящего пленума.
То есть Запад и прежде всего США, помогали Горбачёву прийти к власти всеми силами, какие у них были на тот момент были на тот момент. Кстати, не зря первый визит Горбачёва в качестве руководителя страны был в Великобританию. По мнению некоторых аналитиков, именно спецслужбы США, сделали всё для того, чтобы Горбачёв пришёл к власти. И вся его деятельность на посту главы государства это подтверждает. Ведь он с первых дней своего приходы к власти, стал последовательно разрушать СССР. И это не могло быть его ошибкой или глупостью, всё он делал сознательно и целенаправленно. А в результате, Советский Союз не был жертвой каких-то экономических проблем, он стал жертвой предательства руководства Советского Союза во главе с человеком, с дьявольским пятном на лбу.
Можно себе сегодня только представить, каких бы успехов добился бы СССР, за прошедшие 30 лет, которые прошли с того времени, если бы в 1985 году к власти бы не дорвался человек с гнилым нутром и подлыми намерениями! Как президент страны Горбачёв нёс обязанность гарантировать её единство. Для борьбы за сохранение СССР в его распоряжении были не только Конституция, армия и правоохранительные органы, но и мнение самого народа. За считанные месяцы до Беловежских соглашений (в марте 1991 года) прошёл референдум, участники которого в подавляющем большинстве высказалось за сохранение своей Родины. Но плевать хотел этот подлый человек на волеизлияние сотен миллионов своих соотечественников. И только поэтому, Горбачев был просто обязан арестовать подписантов беловежских соглашений. Но он ничего не сделал, чтобы воспрепятствовать государственному перевороту. Между тем, Комитет конституционного надзора СССР, прямо признал беловежские соглашения незаконными. Иначе и быть не могло, ведь они нарушали Конституцию федеративного государства. Право, закон, воля народа – всё позволяло Горбачёву защищать целостность Союза. Но он сделал иной выбор. Его крокодиловы слёзы по великой стране сегодня – камуфляж, злостная демагогия ложь, попытка выгородить себя. Горбачёв является главным виновником трагического для СССР исхода событий. Он возглавлял партию, которая была большим скрепляющим стержнем великой страны.
Но генсек не только методично подрывал влияние КПСС. Он бросил её в самый решающий момент. Горбачев не проявил ни малейшей воли, чтобы отменить противоправные ельцинские указы о запрете деятельности на территории Российской Федерации КПСС и Компартии РСФСР. В процессе разрушения Советского Союза Ельцин и его камарилья использовались США и Западом как таран. Но президенту СССР ничто не мешало развалить этот таран, у него хватало для этого сил, не говоря уж о том, что его в этом активно поддержали бы народные массы Советского Союза. Он, однако, этого не сделал. Так что соглашения в Беловежье – всего лишь финал драмы, написанной в США и выполненной лично Горбачёвым. И в этом смысле под документами, рождёнными беловежскими заговорщиками, стоят не только подписи Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Есть там незримо и четвёртая подпись – подпись человека с пятном дьявола на лбу. Подпись человека, запятнавшего своё имя вовеки веком позором. Ведь Мишаня Горбачёв – меченный дьяволом господин, получив, 30 Серебренников от своих господ, совершил преступление, ибо был главным разрушителем СССР”. В итоге был проклят своими современниками и будет проклинаем их потомками вечно! Горбачёв сегодня наслаждается сегодня всеми благами жизни, при этом, создав для своих потомков огромное состояние, которое продолжает увеличивать руководимый им Горбачёв-фонд.
Кстати нередко аналитики этого фонда под руководством своего патрона, выдают, как говорится на гора “умные мысли” касающиеся внутренних дел России, тем самым, фактически пытаясь указывать руководству России какую вести политику внутри страны и на международной арене. Так, например, в конце мая 2015 года эксперты Горбачёв-Фонда издали доклад под названием “Ценности перестройки в контексте современной России”. По мнению разработчиков доклада: “России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом. Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы, для выхода России на устойчивый путь развития, а также для возвращения стране утраченной демократической альтернативы необходимо организовать новую перестройку. Стимулом нового этапа демократических реформ являются те же проблемы, которые породили перестройку в 1985 году, среди них неэффективность и отсталость политической системы, экономическая и технологическая отсталость, архаические способы взаимодействия государства и общества, повышение до опасного уровня внешнеполитического противостояния” – говорится в этом демагогическом документе.
Что интересно, указывая правительству России, как нужно действовать в совремённых условиях, эксперты признают, что в политическом смысле “перестройка” в СССР, которая была проведена в период с 1985 по 1991 годы под началом бывшего президента СССР М.Горбачева, потерпела поражение. Признав это, авторы доклада утверждают о том, что её основными заслугами стали падение так называемого железного занавеса, завершение периода холодной войны, а также утверждение демократических ценностей на территории бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы. Хорошо платят, можно хорошо писать в нужном для заказчика русле, но от этого ничего не меняется. “Железный занавес” и холодная война между СССР и Западом, возникли не по инициативе руководства СССР, а по желанию тех западных господ, которым СССР мешал преспокойно единолично хозяйничать на планете, грабить народы мира и уничтожать те народы, которые им были и есть непокорными. И подтверждению этому за последние 25 лет после уничтожения СССР не счесть фактов.
Доклад естественно не мог быть опубликован без его одобрения Горбачёвым, который забыл, что не только в политическом, но и в экономическом плане СССР потерпел жесточайшее поражение и в конечном итоге распался. Не говоря уж о том, что во время перестройки погибли десятки тысяч ни в чём не повинных людей, многие миллионы граждан остались без крова, а после распада СССР сотни миллионов людей стали моментально нищими. Вот цена того, что пал “железный занавес” и утвердились “демократические ценности”. Или предатель и преступник Горбачёв не понимает, что блага жизни в результате его “перестройки” и распада СССР, получил он, Ельцин, их соратники “демократы” и те гешефтмахеры, которым они дали возможность завладеть всеми богатствами, принадлежавшими ранее всем гражданам Советского Союза?! Даже не знаю, как назвать тот факт, что авторы доклада назвали “перестройку” в СССР “незавершенной революцией”, которая не предполагала возможности распада Советского Союза. “Перестройка не была привнесена извне, она вызрела в советском обществе, к такому исходу событий привел ряд факторов, основным из которых стало желание общества изменить бесперспективный курс политики страны”. Говорит всё время после развала СССР, предатель своей Родины Горбачёв. Значит “перестройка” в 80 годах прошлого века, по его мнению – это незавершенная революция, и её нужно окончить. Это, что означает – Путину надо объявить продолжение преступной горбачёвской “перестройки” для окончания “революции”, которая ввёргнет Россию в политический и экономический хаос, которые приведут страну к распаду на многие удельные княжества.
При этом человеческих жертв, при продолжении этой “революции” было бы в многократные разы больше, в конце 80 годов! Горбачёв видимо не хочет согласиться с тем, что по всем юридическим и человеческим законам, он должен был бы за своё предательство и уничтожение СССР сидеть на тюремных нарах до конца дней своей жизни, а не благоденствовать и заниматься злостной демагогией. Или без оснований в апреле 2014 года депутаты нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генерального прокурора Ю.Чайки запрос о проверке действий М.Горбачёва в период распада СССР. Сам Горбачёв назвал подобные инициативы “полностью необоснованными” с точки зрения исторических фактов и “отражающими всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару”. Ещё бы у него было бы другое мнение, кто же на его месте признал бы свою вину и согласился бы пожизненно сидеть на тюремных нарах.
Ты ещё, Горби, живёшь на свете,
О чём думаешь и чего ещё ждёшь.
Может, вспоминаешь о том,
Как послал тебя Дьявол на Землю,
А, ты, придя сюда, стал “милым” котом,
И только по прошествии времени лет,
Все узнали о том, что ты уже
Стал подлым и шелудивым псом.
Твои свершения – погост,
Которые люди вспоминают со злом.
Клянут тебя они и сейчас,
И будут проклинать тебя века.
Ведь есть на свете те дела,
Которые не забывают никогда.
Автор.
Нужно ли было уничтожать “объезженного коня”?
Уничтожать его было – большим преступлением, нужно было содержать
в хорошем состоянии “сбрую” и время от времени менять “подковы”.
\
М.Горбачёв, спустя 10 месяцев после прихода к власти, сказал на 27 съезде КПСС, охарактеризовал эпоху Л.Брежнева – временем застоя. Тем самым он фактически дал уничижительную оценку великой эпохе страны. А ведь в этой эпохе были достигнуты грандиозные успехи во всех сферах человеческой деятельности, которые нужно было просто продолжать, устраняя те недостатки, которые в СССР были. И абсолютно не нужно было придумывать “новый велосипед”, который он так он и не придумал, но, создавая этот “велосипед” преступно сыграл первую роль в деле уничтожения великой страны. Вспоминая вообщем-то подлую оценку, данную Горбачёвым эпохе Брежнева, нужно вспомнить о том, что Брежнев, как и Горбачев, случайно оказался на вершине власти, но свою деятельность он начал не с разрушения политической и экономической систем страны, а поиском путей для продолжения улучшения того, что в стране было сделано предыдущими поколениями. Это “плохое брежневское время застоя” началось с реформ, в промышленности страны начал внедряться хозрасчёт.
По итогам выполнения планов 8 пятилетки (1965-1970 годов), эта пятилетие было самым успешным в советской истории и получило название – “золотой пятилетки”. Вдуматься только в такой факт – за это пятилетие было построено 1900 крупных предприятий, в том числе автогигант по выпуску легковых автомобилей ВАЗ, закончено строительство Иркутской ГЭС, почти закончено строительство Красноярской ГЭС, шло активное строительство Саяно-Шушенской ГЭС, а в конце декабря 1969 годы было начато строительство КамАЗ на Каме! Можно ли сегодня даже представить, чтобы в сегодняшней России, за пять лет были бы созданы такие промышленные гиганты? А что сделал за пять лет после вступления в должность генсека Горбачёв? Этот случайный плюгавенький человек в должности первого лица в государстве, умелым и подлым образом подготовил страну к распаду. Руководители СССР Л.Брежнев и А.Косыгин, эффективно и на 100% используя плановую систему, всего за 18 лет успели создать тот запас прочности в экономике и народном хозяйстве, который позволил странам СНГ, после развала Советского Союза почти четверть века, жить, практически ничего не создавая нового! При Брежневе началось и практически закончилось великое строительство, получившее название Байкало – Амурской магистрали, которое сегодня в России имеет стратегическое значение, ибо в самом недалёком будущем, планируется перевести всё грузовое движения с транссибирской железнодорожной магистрали на БАМ. При Брежневе был достигнут высокий авторитет СССР на международной арене, на угрозу распада Варшавского блока, который пытались организовать США в 1968 году в Чехословакии, Москва отреагировала незамедлительно и решительно, в результате за 36 часов подразделения армий Варшавского Договора фактически бескровно установили полный контроль над Чехословакией.
Этот факт продемонстрировал Штатам бесполезность вторжения в сферу влияния СССР, тем более, что советская сторона за всё время существования двух военных блоков не делала попыток нарушить военный паритет между двумя странами. В 1975 году СССР ещё раз не позволил США установить им такую желаемую для них в мире свою политическую и военную гегемонию, ибо, оказав существенную материальную и военную помощь Вьетнаму, который фактически одержать над ними победу. Именно в это время Советский Союз догнал США по ядерной мощи, на околоземную орбиту регулярно выводились разведывательные и боевые спутники, а разработки армейских конструкторов тех лет, до сих пор находятся на вооружении Российской армии. Заводы и фабрики, единая электросеть, единая система железных дорог, единая банковская система принадлежали государству, а это позволяло достигать больших успехов в промышленности и не зависеть от тех кризисов, которые очень часто в то время сотрясали мировую экономику.
Советские самолеты, советские гидротурбины и газотурбины покупали десятки стран. Те достижения в культуре, искусстве, в воспитании молодого поколения, вряд ли в ближайшие столетия могут быть достигнуты. Советское образование было лучшим в мире, число зарегистрированных изобретений в СССР, превысило их общее количество в остальном мире, и это были действительно новые технические решения. Наука в СССР занимала второе место в мире, хотя и имела проблемы роста.
Время стирает очень многое в памяти людей, тем более, если события происходили 25-30 лет назад. Ну а для того поколения, которому сегодня 25-40 лет не понять, как же так, если бы не развал СССР, то уровень ВНП в России в настоящее время бы был бы в 1,8 раза больше, чем сейчас. А ведь этот человек знает из нового учебника истории, что в те годы, когда он ещё не жил на белом свете или ходил ещё под столом был застой и деградация экономики! Только факт того, что сегодняшний ВВП России мог быть сегодня почти в 2 раза больше, свидетельствует об абсурдности утверждений о том, что к 1985 году в СССР был застой и экономический кризис. Эти лживые утверждения сегодняшних либералов и “демократов” опровергают многие факты. К 1985 году стабильная экономическая система СССР она достигла состояния стабильного динамического равновесия, страна давала в среднем 3-3,5% ежегодного роста национального дохода. По мнению экономистов, страна быстрее не может развиваться, так как исчерпан резерв рабочей силы, а рабочий день ограничен 40 часами в неделю. Этот рост шёл, несмотря на то, что цены на нефть между 1980 и 1985 годами упали в 6,8 раза. Уровень жизни в СССР, практически не отличался от такового в ведущих странах Европы, хотя и был ниже, чем в США, Германии и Японии. С 1950 года душевой национальный доход в США вырос с 6430 долларов до 14 000 долларов в 1985 году, тогда как в СССР он увеличился в 3,9 раза – 1 750 долларов до 6 750 долларов, что означает, что советская экономика росла в 2 раза быстрее американской.
Но, по мнению сегодняшних экономистов, фактически различие доходов на одного человека между СССР и США уравнивалось тем, что в СССР человек получал бесплатно квартиру, платил за неё 7-8 процентов от своей зарплаты (сегодня в России 33-35), получал бесплатно высшее образование и бесплатное медицинское обслуживание. Плановая система хозяйствования успешно решала задачи научно-технического прогресса, а недостатки планирования компенсировались административным рынком, а точнее шла административно-рыночная корректировка недостатков планового распределения. Итак, анализ тенденций роста натуральных показателей производства показывает, что никаких признаков кризиса в советской экономике не было. По официальным данным, национальный доход СССР увеличился с 1960 по 1984 год в 3,7 раза. К 2000 году, если бы продолжалась та же тенденция абсолютно линейного роста заработной платы и ВНП, то заработная плата бы выросла в 3 раза по сравнению с 1960 годом. Всё это свидетельствует о том, что СССР – 1985 года представлял собой абсолютно здоровую экономику. Более того, даже те негативные тенденции, которые имелись, легко купировались за счет увеличения расходов на инновационную деятельность. К примеру, на программу модернизации машиностроительного комплекса в 12 пятилетке было выделено 200 миллиардов рублей (в ценах 1985 года), что было в два раза больше, чем за предыдущие десять лет!
Что интересно ещё в 1985-1987 годах, в промышленности темпы прироста продукции составляли примерно 4% по сравнению с 3% в 11 пятилетке. Ввод жилья в РСФСР с 300 миллионов квадратных метров в 1980-1984 годы, до 343 миллионов квадратных метров. в 19885-1989 годы. Западные экономисты в один голос утверждали и утверждают, что у советской хозяйственной системы были значительные экономические резервы и в 1990-1991 годах, но руководители страны их даже не пытались использовать. Это лишний раз подтверждает тот факт, что Горбачёв и его клевреты поставили себе за цель разрушить Советский Союз. один — номенклатуре было необходимо разрушить Советский Союз и создать на его обломках удобную для себя государственную систему. Сегодняшние либералы и демократы во весь голос утверждают, что советская экономика к 1985 году не могла уже расти. Между тем, тщательный анализ, которой сделали сегодня многие экономисты и историки, опровергают эту ложь и на фактах доказывают, что советская экономика росла, причём неплохо росла за счет огромнейших инвестиций в промышленность, сельское хозяйство и особенно в науку. И утверждают, что в нынешних условиях любая рыночная система без огромной помощи государства по инвестированию в инновации невозможны, ибо у государства на это очень мало средств. Интересный вывод совсем недавно доктор экономических наук Н.Лавров: “…Почти 30% дохода, идущего сегодня на потребление в России, было до 2014 года, обеспечено ростом цен на нефть, а раз так, то почему не принять, что те же доходы от нефти получил бы и СССР. Если бы СССР не был разрушен и, значит, распределение потребляемой доли национального дохода сохранилось бы прежним. А оно было уже более или менее стабильным более 30 лет и только совсем недавно произошло снижение цен на нефть. Если бы цена на нефть росла теми же темпами, то 80% россиян жили бы в 4-6 раз соответственно лучше, чем сейчас если бы СССР не был разрушен, а при сегодняшних ценах на нефть, население страны жило бы в 4 раза лучше”!
Все достижения СССР, оценили граждане бывшей страны в 90 годах прошлого столетия, когда ощутили на себе все “прелести” (мерзости) “капиталистического рая”, который официально был назван рынком и должен был по заверениям подлых гешефтмахеров во главе с Горбачёвым принести очень скоро процветание стране и её гражданам. Не зря, не зря при многих социологических опросах граждане бывшей великой страны признают, что эпоха Брежнева была лучшей в их жизни и называют её “золотой эпохой”. И это действительно было так, ведь эпоха Брежнева характеризуется ускоренным развитием и модернизацией всех сфер экономической, политической и общественной жизни. Развитие общества и государства требовало от его руководства и в первую очередь от руководителя государства Брежнева осуществления действительной перестройки в силу стоящих перед страной задач, в том числе и в сфере общественных отношений, что и смог сделать Брежнев и его команда. А в результате в 1964 – 1985 годах страна усиленно развивалась. Строились новые города и посёлки, дворцы культуры и стадионы, создавались десятки новых вузов, открывались сотни новых школ, детских учреждений и больниц. СССР в эту эпоху вышел на передовые в мире позиции в освоении космоса, развитии авиации, атомной энергетике, фундаментальных и прикладных наук.
Советское образование считалось лучшим в мире, огромные достижения были в медицине и системе социального обеспечения, равного котором не было в мире. Никто и никогда в те времена, не мог увидеть человека, который ищет пищу на помойке, ведь даже самого скромного заработка хватало на еду, одежду, коммунальные услуги и отдых в отпускное время! Ну, а цифры стоимости продуктов питания по сравнению с сегодняшними ценами в России и тем более на Украине даже сравнивать неприлично. В самом дорогом ресторане обед для одного человека обходился в 8-10 рублей с учётом выпивки 100 грамм водки, в простых ресторанах обед из трёх блюд стоил 4-5 рублей, при выпивке 100 грамм водки цена обеда увеличивалась в среднем на 80 копеек, а в столовой обед обходился в 80-90 копеек. Стоимость буханки чёрного и ржаного хлеба была 14-15 копеек, белый круглый стоил 22 копейки, батон 15-22 копейки, сдобная булочка стоила 6-8 копеек. Мясо в государственном магазине стоило от 1,5 до 2,5 рублей, а в кооперативном магазине от 3,5 до 4 рублей за килограмм, парная вырезка на базаре стоила от 3,5 до 5 рублей за килограмм. В столовых мясо было всегда в виде отбивных, гуляша и котлет стоимостью от 20 до 40 копеек. Сахар стоил 78 копеек за килограмм, подсолнечное масло стоило – 50 копеек за 0,5 литра, сливочное масло – 3,4 рубля, сметана 1,1 рубля за литр, сыр 3.0 рубля, пол-литровая бутылка, в зависимости от жирности, стоила от 26 копеек до 29 копеек, 10 яиц 80-90 копеек. Проезд в автобусе стоил – 5 копеек, в троллейбусе – 4 копейки, в трамвае – 3 копейки, 1 километр в такси стоил 20 копеек, газета стоила 2-3 копейки, журнал 30-50 копеек, художественная книга стоила от 1 рубля до 1,5-2 рублей.
Газ стоил копейки, электроэнергия – 4 копейки в городе и 1 копейка в сельской местности, трёхкомнатная квартира обходилась человеку в 10-12 рублей в месяц со светом, газом, водой и квартплатой. Заработная плата на заводах у рабочих и инженеров в среднем составляла от 150 до 300 рублей, а на сложных производствах 250-400 рублей. Но при этом нужно учитывать, возможность любого работающего человека купить в санаторий или в пансионат для отдыха или оздоровления, за 30% путёвку от её стоимости в 120-160 рублей, не говоря уж о бесплатном медицинских услугах в поликлиники или больнице и бесплатном получении образования во всех формах обучения!
Именно в эпоху Брежнева было построено 2/3 инфраструктуры городов и посёлков – водопровода, теплоснабжения и канализации, а новое жильё получили 161 миллионов человек. За это же время в стране в 3 раза выросло число выпускников средней школы и в 2 раза число студентов. А главным показателем благосостояния советского народа, являлся в те годы прирост населения, который составил за 3 пятилетки 30 миллионов человек. Чтобы понять, о чём свидетельствуют эти цифры, много не нужно говорить, а только подумать о том, что фактически России и на Украине прироста населения в течение почти 25 лет не было. А это свидетельствует о том, что благодаря Горбачёву, после развала СССР, в этих странах не появилось на свет 20-30 миллионов человек! Но мои мысли и мнение, которые отрицают факт того, что в СССР во время, когда во главе государства стол Брежнев бы застой, давным-давно отрицают многие историки и политологи.
Приведу очень интересный вывод, который сделал в своей работе “А был ли Застой”? историк и журналист А.Лукьянов: …“Горбачёв, назвав на 27 съезде КПСС эпоху Брежнева застоем, а советскую экономику той эпохи неэффективной, тем самым сделал первый шаг к уничтожению СССР. Но о какой неэффективности советской экономики в эпоху Брежнева шла речь? К 1985 году Советский Союз занимал 1 место в Европе и 2 место, после США, в мире по объемам промышленного и сельскохозяйственного производства. До 1990 года не существовало такого показателя ИРЧП (Индекс развития человеческого потенциала). И если это показатель применить к эпохе на Брежнева, то по трем основным показателям (валовой национальный продукт на душу населения, процент населения, обучающийся в различных образованных системах и уровень здравоохранения, определяющийся общей продолжительностью жизни населения), то СССР по этим показателям входил в первую пятерку стран мира. С 1990 года ИРЧП стал измеряться для 200 стран мира, Россия в данном рейтинге по итогам 2015 года заняла 67 место, а Украина 96! Так был ли застой? О чём говорят исторические факты, а не те подлые бредни, которые в 1985 году провозгласил Горбачёв, а сегодня с экранов телевизоров несут такие как Млечин, Сванидзе и им подобные “демократы” и либералы в своих “исторических пасквилях”.
Но уже к концу 1980 годов, шансов для того, чтобы СССР не распался, не было. Ведь преступные экономические деяния Горбачёва и его окружения, были направлены на уничтожение государства. Не говоря уж о том, что на то время, советский иуда Горбачёв, находился под полным влиянием американского руководства, в этом сегодня у историков нет никаких сомнений, ибо слишком много фактов свидетельствует об этой трагедии СССР.
Мишаню Гобачёва давно уже прокляли и осудили многие миллионы граждан бывшего Советского Союза и незримый суд истории, ибо для этого были и есть все основания, слишком велико его преступление в деле уничтожения СССР! Он даже не может подумать о том, что сказали бы ему сегодня, многие миллионы людей отдавшие за свою страну свои юные и молодые жизни в годы ВОВ и вставшие со своих безымянных могил – узнав о том, что СССР уже не существует. Не существует потому, что он сделал всё для его уничтожения. Интересно, чтобы этот лживый человек ответил бы миллионам людей, отдавших за страну жизнь, которую он разрушил на один к нему элементарный вопрос – а за что же мы погибли, не пожив на белом свете? Придумать его ответа, ответа, я не в силах, но думаю, что у него бегали бы в разные стороны, как всегда его лживые глаза и лилась бы из его подлого нутра лживая, елейная патока злостного демагога. Но я хорошо помню очень многих ветеранов ВОВ (я просто вижу их перед своими глазами), и хорошо знаю (уверен в этом), что они сказали бы посланнику дьявола на Земле – Горбачёву.
А сказали бы ему поднявшиеся из могил павшие за Родину герои следующее: “Последняя сволочь ты Граббер, уничтожил нашу родную и любимую страну, за которую мы отдавали свои жизни под Смоленском и Киевом, под Москвой и Ленинградом, под Севастополем и Одессой и во многих окопах на фронтах великой войны. Мы ведь и тебя подлеца защищали от кровавых рук фашистов. Тебя поганец советская власть сделала человеком, но ты, став крохобором и слугой масонов её презрел и предал. Когда будешь подыхать мучительной смертью предателя, то вспомни и о нас, от которых тебе нет прощенья. Тем более что ты уже проклят великим народом на все времена. И имя твоё будет проклинаемо нашими потомками вечно”! Даже подлый человек, может задуматься над тем, а стоит ли ему жить, услышав столь обнажённое и пронзительное презрение в свой адрес! Но не он, ведь он, делая всё для разрушения СССР, находился в расцвете сил и должен был тогда ещё понимать, что, разрушая Советский Союз, совершает преступление. Но деньги (многие сотни миллионов долларов) которые он получил от Запада и, участвуя в тёмных финансовых махинациях в своей стране, задавили в нём пробуждение совести, которой у него и не было.
Ну, а мне и тем моим ровесникам, которые ещё доживают свой век, остаётся только вспоминать о том, что мы жили в великой стране. Мы жили в той стране, люди которой сломали хребет германскому фашизму. Мы помним ту войну и наше голодное детство, но мы с того военного детства, впитали в себя настоящую любовь к своей Родине – Советскому Союзу и гордились его достижениями, тем более что с середины 50 годов прошло века, наш труд также вкладывался в эти достижения. О них можно много вспоминать, говорить и писать, это всё, что нам осталось делать. Но до конца своих дней, мы будем сознавать, что этой стране обязаны всем и нынешнее поколение людей, нам может только завидовать. Не говоря уж о том, что мы хорошо понимаем, какой бы сегодня могла бы быть счастливой жизнь людей, в той в стране, если бы она не была бы уничтожена по воле одного предателя и его преступной команды по указанию и при помощи США. Но при всём понимании того, что произошло, в голове очень трудно укладывается, как это могло произойти, если в конце 80 годов ещё жили многие десятки миллионов людей, которые победили германский фашизм и создали великое государство.
Свидетельство о публикации №216112200974
С уважением -
Иван Наумов 29.06.2017 07:20 Заявить о нарушении
Юрий Богуславский 29.06.2017 11:30 Заявить о нарушении
Иван Наумов 30.06.2017 09:07 Заявить о нарушении