Дьявольская игра

Если вы не играете – вы не живете.

Стихи – письма самому себе на тот свет.

Рок играет вами – вы играете миром.

Рождаться можно бесконечное количество раз, но не все хотят или умеют умирать.

Любовь – самое жестокое наказание самыми нежными средствами.

Любовь – это ежедневное добровольное самоубийство.

Чтобы сгореть заживо – надо или войти в огонь или полюбить.

Если вы скучаете – значит, вам не хватает общества себя.

Только поэт – алиби своего времени. Кто им не является – тот не поэт.

Все, что не пошло, люди, на самом деле, умудрились сделать еще пошлее.

Если разрушить мир, он от этого привлекательнее не станет.

Они многое знают и умеют, но прорваться в другую реальность дано не всем.

Что за манеры!– любят восклицать они. И, умыв руки, идут убивать, как убивали прежде.

Имитация грусти более правдоподобна, чем имитация счастья.

Творчество и любовь? Если вы хотите спросить меня об их взаимосвязи, то последнее здесь вместо подопытного кролика.

Предрассудки? Я знаю только один – жизнь!

Траур – мой каждодневный самый светлый и чистый праздник.

Если я буду думать и чувствовать так же, как и вы, то меня нет, а вы – я и есть!

Кто не умирал – тот не жил.

Любви нет – просто есть человек, который соответствует вашему идеалу, который вы боготворите и обожаете, потому что он есть часть вас самих.

Нет ничего хуже, чем воспоминания. Вспоминать нужно только свое будущее.

Стоит ли продолжать, если все это долго продолжаться не может?

Даже если все – это ничто, то это уже кое-что, что требует осмысления.

Вожделение прекрасно, ибо только оно исток всего.

Правду о сексе вам никто и никогда не расскажет, ибо она аморальна.

Если собеседник умнее вас, то ему скучно с вами, если вы умнее его, то уже вам скучно с ним. Поэтому лучше оставаться в гордом одиночестве. Кто собеседники? Конечно, Бог и дьявол!

Настоящим игроком может считаться только тот, кто поставил на кон свою жизнь! Иные ставки не принимаются.

Глядя в лицо смерти, не имеет смысла размышлять, красивая она или нет?

Вас еще нет или уже нет – это чисто техническая сторона дела и она никого не интересует.

Научившись дарить женщине цветы, вы еще не ее садовник.

Умирая, звезды рождаются заново!

Недостаток ума многие стараются компенсировать его полным отсутствием.


Рецензии