рец. - Что взять в Золотой фонд поэзии у Гуськова?

Конечно, кто не желает, чтобы его читали, обсуждали(со знаком "+",конечно) считали за образец, подражали.
Тысячи поэтов на сайте(да, с маленькой буквы), сознающих меру своих возможностей и не лезущих в классики, хотя и среди них есть стихи интересные, вдумчивые, что привлекает к сайту читателей всех жанров- пишущих, или только
читающих.

Давно знаком с лирикой Михаила Гуськова.
В ней притягивает то, что по-видимому дано с рождения- музыкальность.
Не случайно, поэтому, в жанре его много текстов песен, хотя и не столь глубоких по содержанию, но выигрывающих в союзе с отличной музыкой.

Есть в поэзии и свои находки, но что поражает- это самореклама, что видно хотя бы по названиям произведений и целых разделов, начиная со знакомства с читателем:

Михаил Гуськов
Магистр ордена "Рыцари Гусиного Пера".

Поэт и писатель, журналист, лауреат Всесоюзных и Всероссийских
телевизионных конкурсов песни "Песня Года", лауреат журналистского конкурса «За самый сенсационный материал года».

Песни на мои стихи исполняли многие выдающиеся артисты советской и российской эстрады, Народные артисты России: Валентина Толкунова, Надежда Кадышева, Надежда Бабкина, Наталья Баннова, Лев Лещенко, Вячеслав Добрынин, Александр Малинин, Народная артистка Грузии Тамара Гвердцители, а также Ольга Зарубина, Стелла Джанни, Азиза Мухаммедова, Влад Сташевский, Галина Улетова, Боба Грек, Андрей Биль, Виктор Попов и многие др.
Несколько артистов с моими песнями завоевали гран-при и стали лауреатами или дипломантами на Всероссийских конкурсах песни. .

Финалист премии "Народный поэт" 2012 г. (5 место), 2013 г. (2 место за январь 2013 г.), член Художественного совета "Вечерних стихов" первого созыва (2013 г., по итогам "народного голосования").
...
А это- из последних претензий:
"Что взять в Золотой фонд поэзии у Гуськова?"

Как говорят в народе- "от скромности не помрё".

И какой же вывод делает ПОЭТ(в редакции М.Г.):

"Но, чтобы строить не наобум Лазаря, мы должны иметь план. И он у русского народа есть, именно из-за этого Плана так и ополчаются на Россию Запад и США, что им не по душе этот план. В осуществлении этого Плана и заключена главная Российская идея - это построение Царства Божьего на Земле, что означало бы возвращение падшего человечества в Рай! Ведь только так можно вырвать людей из лап Дьявола - снова вернуть их в Рай. А для этого нужно кое-что разъяснить русскому человеку, а он уж потом растолкует всему человечеству. И для этого нужен ПОЭТ. И писать он должен так, "чтобы до души пробило".

Вас пробило?
Ни капли самоироничности- всё на полном серьёзе- как по бросской саморекламе, так и по критическим замечаниям, образованию групп сторонников "гусситов"
(кто не с Нами - тот против Нас):

О рыцарях Гусиного пера - мистика и эзотерика, 12.11.2016 08:06
Магистр Гусиного пера - мистика и эзотерика, 10.11.2016 11:10
 Гуськов о Гуськове (108)
Конкурсы рыцарей Гусиного Пера (35)
Радистка Кэт и Гуськов сражаются за свободу слова (6)
Рыцари Гусиного Пера (9)
....................
...............
Так как в ответ на некоторые критические замечания поэт давно закрвл страницу для рецензий своих произведений обращаюсь в виде открытой рецензии на последнее произведение-

"Что взять в Золотой фонд поэзии у Гуськова?"

Обидно за автора, не сознающего насколько подобная самореклама бьёт по нему самому и некоторые стихи которого достойные действительно популяризации,( что я делал и на собственном сайте, знакомя через своих читателей с поэтом) теряются и девальвируются на фоне "головокружения" и нетерпимости к критическим замечаниям.


Рецензии
Не могу не согласиться, самопиар - уже не айс. Пусть судит время, однако не исключаю искренней веры поэта в свою миссию, вопрос только кто идёт под флагами спасителя душ. Даже Бог даёт человеку право на выбор, а люди иногда забывают об этом.)

Никитюк Ирина Николаевна   23.11.2016 16:53     Заявить о нарушении
человек не без таланта, но нарцисси́зм- потрясающий

Эдуард Кукуй   24.11.2016 19:26   Заявить о нарушении
Я таких жалею, им падать больнее.

Никитюк Ирина Николаевна   24.11.2016 20:20   Заявить о нарушении