Жизнь, как она есть...

  Порою, очень часто, человек рисует себе отношения там, где их нет... Из раза в раз допускает ошибки... Пытаясь в этой иллюзии, быть счастливым... А избранник даже не догадывается, какие фантазии роются в той или иной голове... Мы всегда ожидаем чего то, что некто услышит наш зов сердца, увидит всю красоту нашей души.. Но.. Это в идеале. Ведь зачастую объект наших мыслей не читает, а может и он в свою очередь по ком то страдает...
Одно ясно точно... Что все в поисках чувств и ярких эмоций... Кому то достаточно секса с приятным партнером, кому то недостаточно и просто Любви! Хочется волшебства...
   Вот вот... Я отношусь наверное к той второй категории, когда от жизни хочется эмоционального взрыва...
  Но мужчины...мужчины словно дети. Они склонны больше к сиюминутному и ни к чему не обязывающему. И как сказал мне один очень хороший друг: "Не ревнуйте нас, мы все равно отреагируем если рядом с нами вильнёт красивая девушка. Это наша природа! Мы же возвращаемся каждый вечер к вам! Это и есть правда! Это и есть выбор! Все остальное несерьёзно!"
   Долго я думала над его словами... Понимаю, что большой процент мужского населения думает так к сожалению! Но в чем же тогда истина реальных чувств??!!
  Исследования продолжаются))) на днях выяснила ещё один момент)...
Что собственно мужская верность не совсем миф и подобное можно все же встретить в 21 веке!! Обнадёживает...
  Но! Есть большое Но!!! Один и тот-же человек, с одной партнершей не пропускал ни одну юбку!!! Гулял безбожно... С другой даже помыслить не мог, что разделит постель ещё с кем-то...
  Так в чем же секрет подобной крайности?? Просто Любовь?? Не думаю, что только в чувствах причина... В первом случае, женская половина была очень покладистой, всепрощающей, верной, ласковой, доброй... Во втором случае дама сердца, не уступала мужчине ни в чем, была на равных... Самодостаточна, властна и даже может быть хитра...
  Итог... Все равно отношения разрушены... В первых, мужчине не хватало страсти и огня, во вторых, он наткнулся на предательство и корыстные цели...
  И сколько же труда нужно женщине, для того, чтобы понять мужчину, сохранить брак, отношения и уважения к себе...
  В Мире присутствует мнение, что женщин разгадать невозможно)))
Но за последний месяц, разбирая тему мужчины и женщины, хочу сказать, что мы одинаково сложные личности! Кто-то более примитивен, кто - то с глубокой душевной организацией, и для того чтобы найти ту середину и гармоничные отношения нужен колоссальный труд...и...общение!
  Всегда нужен диалог. Понятно дело, что если изначально искры совсем нет, просто ради уважения оставаться вместе не имеет смысла... Хотя много лет назад, я общалась с одной очень яркой, темпераментной особой, которая спустя наверное где - то 15..16 лет, влюбилась в собственного мужа наконец-то!
  Все эти годы, мужчина терпеливо осыпал любимую жену, всеми почестями и радостями какие существуют в семейной жизни!!! Респект такому терпению и такой Любви!! Снимаю перед ним шляпу!
  Выше указанное было в традиционной армянской семье, которая создавалась не в наши годы... Может быть к сожалению, а может и нет, но на сегодняшний день, у супружеских пар меньше понимания о том, что же такое Семья! Брак! Обязанности друг перед другом и Господом! Зачастую в лучшем случае, кто -то один тянет отношения...
  Сейчас всем покажется, что я не вижу света, в конце тоннеля... Вовсе нет...
Всегда есть надежда на позитив! На то, что каждый из нас работая над собою, руководствуясь искренностью и добром, будет стараться изменить статистику браков и разводов... Ведь благодаря Любви, Мир становится прекрасней! Это не пафосные речи, не просто красивые слова, это положительная энергия, которая может вибрировать внутри нас, только если мы сами позволим себе быть ближе и теплее к тому что предназначено свыше...
  Существует так-же ещё один важный момент, который оставляет глубокий отпечаток на дальнейшую жизнь каждого из нас... Это то, как и в каких условиях мы росли, кто и с какими ценностями нас воспитывал, что мы видели и слышали на протяжении того времени, что живем.. Ведь не зря говорят все психологи в мире, о том, что все проблемы уходят корнями в детство!
   Пусть я все ещё не мама, но я тетя, сестра, племянница, дочь, внучка...и я искренне верю, что воспитав ребёнка с чувством благодарности ко всему что нас окружает, родители сохраняют в детях ту самую добродетель, которую заложил в нас Всевышний даря жизнь!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.