Дарья Тёплая. Пролог. Глава 13 Не может, не может

После ночного разговора с Игорем, у меня возникло множество вопросов к ведуну, которые мешали мне спокойно жить. Это надо только представить. Люди живут, познают мир, а одновременно существую люди, для которых наисовременнейшие знания уже пройденный этап! Живут себе тихонечко, чем-то там занимаются, в помощи не отказывают, не стараются на знаниях сколотить приличный капитал…
- Это правда то, что Игорь мне рассказывал? – с ходу, в лоб был первый мой вопрос Сергею.
- А где здрасьте? Где с добрым утром? Это что, так уже принято сегодня? Я даже не в курсе о том, что Игорь тебе на уши навесил.
- Здравствуйте.
- Здравствуй. Я так понял, что с сегодняшнего дня мы переходим на Вы?
Шутливый тон ведуна сбил мою напористость, при этом произошла ужасная вещь.
- Я так понял, что у тебя ко мне появились вопросы. Задавай.
Все вопросы выветрились из моей головы! Я их забыла! А было так всё хорошо, пока шла к дому Сергея, знала какие вопросы задать, в какой последовательности. В чём я откровенно призналась Сергею.
- В следующий раз записывай вопросы на листочек, точно не забудешь. Ну, вспомни хоть один.
- Игорь рассказал мне о Сергее Есенине. Это на самом деле было так?
- Было. В начале двадцатого века было много интересного, люди были на подходе ко многим знаниям. Н-да, Мир многих остановил из тех, кто сам остановиться не смог.
- Так это жестоко!
- Это как посмотреть. Люди очень мало знают о Мире, в котором они живут. Давай назовём не жестоко, а тяжело. Так будет правильнее. Только были люди, которым ещё труднее, чем всем другим, получившим знания.
- Куда уж труднее, чем Есенину, который умер.
- Умереть – это самое простое, научиться жить – это трудная наука.
- И кто же эти люди?
- Таких людей во все времена называли Порфирородными. Такие люди знали практические знания.
- И кто же такими знаниями обладал? Хоть один пример!
- Так за примерами и ходить далеко не надо. Мир всем людям наглядный пример выставил – Порфирий Иванов.
- Это тот, который моржом был?
- Нет, это тот, которому досталось трудное счастье.
И ведун рассказал мне во всех подробностях историю Человека, рождение которого было предопределено задолго до его рождения. Одно имя чего стоит: Порфирий Корнеевич Иванов – Порфирий (из Порфирородных), Корней (корень), Иван. Область знаний, которая заложена в имена людские, довольно значима. Одно дело прочитать Порфирий и связать с порфиром, и совсем другое – прочитать «Портирий», который без всякого труда переходит в «Порт Ирий». Акцент хочу сделать на другом. В самый канун двадцатого века, в 1898 году, родился в глухом краю никому неизвестный ребёнок, которому предстояло прожить трудную жизнь, почти в одиночестве. При этом он умудрился оставить людям свои знания и даже последователей! Это дорогого стоит.

Можно написать по-другому. Родился истинный Сын Божий, который прожил вместе с людьми 85 лет, отдавая драгоценные знания. Итог: знаниями Порфирия Иванова пользуется маленькая горсточка людей. Пришёл Человек от Бога – не узнали. Вывод: хоть сколько будет посылать Бог своих Людей – основная масса обычных людей Их не узнает. При этом любая религия постарается возвести таких людей в ранг Дьявола. И ничего необычного в этом нет, это нормально при существующем положении вещей.
- Порфирий в своё время перепробовал все способы для того, чтобы привлечь к Знаниям внимание людей. Даже до экстравагантности дошло. Это ж надо было додуматься – в трусах ходить! Ему лично это совсем не обязательно было делать. А закончилось всё тем, что Иванов Знания свёл в систему. Более глупой вещи от Человека Знаний даже представить трудно.
- Это почему?
- Существуют законы в Мире, которые определяют действие любой системы на людей в строго определённом соотношении: 20:60:20. Допустим, обливаться холодной водой начали 100 человек. 20 человек от такой практики получат положительный результат, шестидесяти человекам от этого будет ни жарко, ни холодно, а ещё 20 человекам станет плохо. Так действуют все практические системы. Поэтому не стоит Знания возводить в систему, ущербными они становятся. Свои знания Порфирий свёл в систему от безысходности, знал свой срок жизни.
- А женщины, женщины были Порфирородными?
- А как же. Зоя, например.
- Какая Зоя?
- Была такая в Византии. Только «Зоя Византийская» - это сказка. Она же Три Оя, она же ТРиОЯ или Троя, которую ищут – ищут, а найти не могут. Она же Трио Я, которое так и читается: Вера, Надежда, Любовь.
- А на самом деле, как её звали? Она же была и реальным Человеком?
- Конечно, была. Только зачем тебе знать это? Что это знание тебе даст? Ничего. Из Народа она была, а Народ имён не оставлял. Будем считать, что безымянными они были.
- А сегодня, в нашем времени есть женщина-практик?
- Есть.
- Кто Она?
- А тебе зачем? «Хочу всё знать» что ли? Живёт да живёт себе пока, пусть живёт. Она пока и не знает о том, что Порфирородная. Женщины сегодня отвечают за Род. Только они об этом ещё не знают.


Примечание: Начальные главы «Пролога» опубликованы здесь: http://www.proza.ru/avtor/sevja

Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог
Глава 1 Как всё началось
Глава 2 Встреча с Культурой
Глава 3 Беседы
Глава 4 Мученица
Глава 5 Буддизм
Глава 6 Чудеса
Глава 7 Русские Чудеса Света
Глава 8 Пчела
Глава 9 Человек

Последующие главы: http://www.proza.ru/avtor/irinay


Рецензии