Девочка с персиками

Когда совсем не понимаешь картину художника, то стоит придумать какую-то игру с символами на этой картине. Возможно, это не приведет к пониманию, но интереса добавит, и ты будешь уже обращаться к этой картине снова и снова, и очаровываться ей больше и больше. Рассмотрю с этой точки зрения картину Серова «Девочка с персиками».
Символы (очень упрощенно): белый стол, персики, листья клена, нож, девочка, розовая кофта.
На белом столе лежат персики и листья клена, девочка в розовой кофте села за стол и взяла один персик.
БЕЛЫЙ СТОЛ= божественное воплощение людского творчества в знаниях материального цикла людского.
ПЕРСИК= баланс, воплощающий упорядоченные знания гармонии космоса или полноты.
КЛЕН= полный людской многомерный опыт.
НОЖ= опыт цикла жизни (опыт в цикле –структуре жизни).
ДЕВОЧКА = практическое воплощение мудрого цикла грани космического истока (можно и интереснее  для нас грани души).
РОЗОВЫЙ = власть земного цикла мудрого творчества, которое осуществится прямо сейчас в следующем движении девочки.
Итог:  Грань души космоса в образе девочки сейчас своим следующим  действием изменит баланс космической гармонии момента, созданного до сего полным людским многомерным опытом, своим опытом по закону власти земного цикла мудрого творчества.  Сознает ли она это? Сознаем ли мы это? Для космоса это неважно.  Браво, господин художник.


Рецензии