Обзор на Leatherman браслет Tread

В современном техногенном и не всегда стабильном мире, быстро набирает популярность концепция выживания в городских условиях. Подобная концепция, как вы понимаете, сильно отличается от основных постулатов выживания в природной среде. Наравне с необходимым в обоих ситуациях ножом, городскому выживальщику принципиально наличие с собой минимального набора инструментов. Лучше всего, безусловно, иметь с собой набор полноценных и полноразмерных инструментов, но даже профессиональный адепт школы выживания не будет постоянно носить с собой подобное снаряжение. В этом случае приходят на помощь специальные многофункциональные мультитулы. Это, вероятно, самая удобная альтернатива небольшому набору инструментов, но... Профессиональный выживальщик - это человек, философия которого сродни мировоззрению приверженца боевого искусства "крав-мага". Как известно "крав-мага" - это система мер направленная на выживание в любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью человека. Последователи этой школы ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, находясь в любом месте мысленно моделируют все возможные осложнения, которые могут возникнуть в совершенно спокойной и безопасной обстановке, ЗАРАНЕЕ предпринимая действия, минимизирующие самый вероятный  из возможных негативных вариантов развития ситуации. Т.е. основной постулат городского выживальщика и последователя "крав-мага" один - "Всегда будь готов". И ключевое слово в этом постулате "всегда" перечеркивает такое, казалось бы выгодное решение, как мультитул, по той простой причине, что выходя летом в магазин за пивом достаточно сложно разместить в шортах свой верный нож (без которого никуда), кошелек, ключи и, возможно, документы. Места на объемный и тяжелый мультитул в таком раскладе не остается даже приблизительно. Что же делать? Ведь "всегда готовому" выживальщику инструмент под рукой необходим постоянно? И тут на помощь появляется многофункциональный браслет Tread от компании Leatherman, который не просто "под рукой", а даже на ней.
Leatherman Tread выполнен из высокопрочной и максимально коррозионноустойчивой стали 17-4PH, которой не страшны не только едкий пот, но и агрессивные среды. Эта сталь применяется в морских объектах, при изготовлении редукторов, всевозможных клапанов, лопастей турбин, контейнеров для ядерных отходов и форм для литья, в нефтехимическом, нефтяном и бумажном производстве. Эта сталь абсолютно безвредна и экологически чиста, и поэтому применяется также в молочной и пищевой отраслях. Как вы понимаете, браслет из подобной стали можно спокойно носить на руке, не опасаясь за свое здоровье из-за каких-либо возможных вредных выделений и образований вредных для здоровья окислов. Leatherman Tread можно носить в любой обстановке, плавать в море, работать с умеренно агрессивными средами, не опасаясь уже за его "здоровье" и внешний вид.
Конструкция Leatherman Tread состоит из 11 звеньев, включая 2 элемента образующих застёжку. 8 полноразмерных звеньев несёт в себе функции трех различных инструментов. 1 звено с двумя функциями имеет чуть меньший размер для возможности более точной регулировки под конкретную руку. Даже два элемента застежки несут нагрузку двух функциональных инструментов. В общей сложности Leatherman Tread насчитывает и включает в себя 29 инструментов, опций и встроенных приспособлений, в том числе набор отвёрток и накидных гаечных ключей. Все звенья соединены между собой при помощи винтов под шлицевую отвертку таким образом, что при необходимости можно менять местами сегменты или полностью их удалять, используя отвёртку или простую монету. Каждое звено свободно вращается вокруг своей оси, что дает возможность использовать любой функционал браслета не разбирая его, более того, в этом случае сам браслет будет играть роль своеобразной рукояти с одной степенью свободы. Каждое звено браслета имеет слегка изогнутую форму, что позволяет сформировать в целом анатомически правильную конструкцию, подходящую каждому, в не зависимости от размера кисти. Подобная геометрия, позволяет избежать повреждения руки при контакте со смотрящими во внутрь "инструментами" браслета и сводит к минимуму риск зацепиться за одежду внешней стороной девайса.
По заявлению компании Leatherman, браслет Leatherman Tread одобрен Управлением транспортной безопасности, и потому его обладатели могут свободно путешествовать не снимая браслет, легально проходя контроль в аэропорту и на других транспортных узлах.
Честно говоря, я на думаю, что у нас огромное количество выживальщиков, и основной мой упор на них был сделан из-за самого яркого примера применения браслета. Но столь яркий и необычный аксессуар, безусловно, может пригодиться техническим специалистам самых разных областей - от мастеров и ремонтников, до системных администраторов, мечущихся по огромному многоэтажному офису, исправляя и модернизируя. Leatherman Tread  может заинтересовать простого человека, который несколько раз столкнулся в важный или даже критический момент с отсутствием отвертки или ключа. Ну и кроме того Leatherman Tread - великолепный дизайнерский аксессуар. Красивое сочетание полированной сатинированной поверхности с матовыми стальными участками на боках звеньев создает непередаваемый вид современного инновационного и высокотехнологичного аксессуара, несущего в себе элемент украшения, который однозначно будет востребован представителями течений подобных стим-панку , техно-дизайна и хай-тека, или просто людьми, предпочитающими неординарные, возможно даже шокирующие украшения. Иначе говоря, если сложить первых, вторых и третьих, помножить их всех на необычный завораживающий дизайн браслета и прибавить к этому его утилитарный функционал, то можно смело заявить, что Leatherman Tread будет очень востребован и ему гарантирована легкая и успешная дорога, что не часто бывает для необычных инновационных новинок, эксклюзивных и первых в своем роде.


Рецензии