Казаки - наследники Великой Хазарии?
ИЗ ИНТЕРНЕТА
(автор не указан)
http://www.liveinternet.ru/users/5421357/post312710106
КАЗАКИ - НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ХАЗАРИИ
Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Как ни удивительно, впервые слово «казаки» - в еврейском произношении – «хазаким», употреблено в Библии:
«По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. (Иис.Нав.1:1-7)
Здесь дважды употребляется – «будь тверд и мужествен», на иврите – «хазак вэ эмец»! будь тверд = будь казаком. Ибо слово хазак означает - 1 . быть сильным, усиливаться, укрепляться, мужаться; 2 . пересиливать, одолевать, усиливать, укреплять, утверждать. 3. брать силой, захватывать, показывать себя сильным или крепким.
Так что первым казаком был Иисус Навин. Казаком в этом понимании слова был и Самсон и «сильные» царя Давида. Они владели и теми боевыми искусствами, которые позднее назовут восточными.
Вот подвиги первых казаков:
Самсон нунчаками из ослиной челюсти крушил филистимлян (кстати, в освободительных войнах 17-го века украинские казаки использовали в качестве оружия лошадиную челюсть - сколотая определенным образом она превращается в страшное оружие), а "сильные" Давида в одиночку или вдвоем, спина к спине - отбивались от целого войска.
"После него был Самегар, сын Анафов, который шестьсот человек Филистимлян побил воловьим рожном; и он также спас Израиля." (Суд.3:31) Воловье рожно - это длинная палка - "дрын" (заостренная с одного конца, которой погоняют волов, кстати, у греков такая палка называлась - стимул, отсюда и понятие стимулировать), весьма похож на боевой посох монахов Шаолиня.
"Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз. (Один против восьмиста! - если этот человек не был мастером боевых искусств, киньте в меня "оружие пролетариата"!)
По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну; израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать [убитых]. За ним Шамма, сын Аге, Гараритянин. Когда Филистимляне собрались в Фирию, где было поле, засеянное чечевицею, и народ побежал от Филистимлян, то он стал среди поля и сберег его и поразил Филистимлян. И даровал тогда Господь великую побед"у.(2Цар.23:8-12) Один человек против филистимской армии! А еще говорят - "один в поле не воин". Это для гоев верно, а в израильской армии как по Суворову (о Суворове поговорим отдельно") - "каждый солдат знает свой маневр".
" И Авесса, брат Иоава, сын Саруин, был главным из трех; он убил копьем своим триста человек и был в славе у тех троих. Из трех он был знатнейшим и был начальником, но с теми тремя не равнялся. Ванея, сын Иодая, мужа храброго, великий по делам, из Кавцеила; он поразил двух сыновей Ариила Моавитского; он же сошел и убил льва во рве в снежное время;(имеется в виду евразийский лев - разновидность пумы. Последних львов этого вида истреблял князь Владимир Мономах в русских/украинских степях) он же убил одного Египтянина человека видного; в руке Египтянина было копье, а он пошел к нему с палкою и отнял копье из руки Египтянина, и убил его собственным его копьем: вот что сделал Ванея, сын Иодаев, и он был в славе у трех храбрых; он был знатнее тридцати, но с теми тремя не равнялся. И поставил его Давид ближайшим исполнителем своих приказаний." (2Цар.23:18-23)
33 богатыря в поэме Пушкина - это "сильные", гвардия Давида оз Библии. А сам дядька - на иврите ДОД - и означает - Давид. Это произошло потому, что Пушкин пересказывал сказки караимов -крымчаков и крымских евреев - Это "сказка о царе Салтане", ";Золотой петушок", Руслан и Людмила"…
Подробнее об этом:
http://www.liveinternet.ru/users/5421357/post296525756/
и
http://www.liveinternet.ru/users/5421357/post297170081/
Свидетельство о публикации №216112301917
Род рос, еды стало не хватать, а работы стало на много больше.
Стали делиться и само собой ругаться.
Прошли века и даже тысячелетия.
О родстве все забыли и только церковное " братья и сёстры" осталось атавизмом.)
Никитюк Ирина Николаевна 23.11.2016 20:52 Заявить о нарушении
хотя история и учит, "что ничему не учит..."
Эдуард Кукуй 24.11.2016 19:11 Заявить о нарушении
Никитюк Ирина Николаевна 24.11.2016 20:23 Заявить о нарушении