Про жизнь

Жила-была одна старуха. Старушичья жизнь однообразна, распорядок скуден: кормление стаи кошек, долгий завтрак, чтение книг, просмотр новостей. И так до самого обеда. Обед надо приготовить вкусно – это очень важно. Есть повод прогуляться до ближайшего магазина и тщательно выбрать продукты. После обеда снова наступало время новостей, так как старушка начинала переживать - вдруг за пару часов, пока она гуляла, случилось что-то интересное и захватывающее. Иногда ей звонили подружки - такие же старушки и жаловались на жизнь; подолгу подробно изливали недовольство своей адски тяжёлой жизнью. Старушка всех внимательно выслушивала и очень сочувствовала. Так проходило время до ужина. Ужин - главное время приёма пищи, так как после ужина никуда спешить не надо, зато можно позволить себе отдохнуть: покормить кошек, съесть мороженку и посмотреть интересное кино. Старуха любила фильмы «про любовь». Она с интересом следила за тем, как на экране завязываются непростые отношения, переживала попеременно то за одного партнёра, то за другого, а потом либо радовалась хэппи энду, либо расстраивалась, что ничего хорошего у них не получилось. И, в зависимости от этого обстоятельства, радостная или опечаленная укладывалась спать. Так и заканчивался этот день.
Единственное, что было странно и нарушало привычный ритм жизни – что иногда после фильма, по совершенно непонятной причине, у женщины вдруг начинали краснеть и чесаться глаза и из них катились по лицу слишком крупные и уж очень горькие слёзы. Старушка считала это нарушением правильной работы организма и наказывала сама себе назавтра вызвать врача, чтобы он прописал ей какие-нибудь таблетки.
Однако утром она забывала об этом и привычно начинала свой следующий день кормлением кошек и завтраком. Разве что завтрак в этот день был чуть более долгим.


Рецензии