С любовью. Осень

   Галина шла по улице. Сегодня был выходной, но, глядя на женщину, можно было подумать, что это обычный день, таким чётким и быстрым был шаг, такой строгой выглядела причёска, так спокойно и сосредоточенно она смотрела.
   Сегодня выходной. Впереди целый день. Галина заранее составила план. Нужно было постирать, закупить продукты, заглянуть в обувные магазины, успеть на массаж и маникюр, сделать несколько звонков. А ещё приготовить еду, убрать, погладить, навести порядок в шкафу и, кроме этого, хотелось бы посмотреть фильм и почитать.
   Много, что необходимо успеть, но ведь сегодня ещё целый день впереди. Да и предварительный план придавал стройности и осмысленности действиям. Левой- правой, левой- правой, от пункта А к пункту Б. Левой- правой, от пункта Б до пункта В и так до конца списка.
   Чтобы срезать расстояние, Галина решила пройти через сквер. И вдруг, сорванный дуновением ветра, с дерева упал лист, закружился, заплясал в воздухе и приземлился женщине на плечо. Она хотела смахнуть его, но рука, словно не повинуясь хозяйке, взяла лист за черешок и поднесла к лицу. Галина рассеянно бросила взгляд на лист. Увидела сбоку небольшую дырочку и посмотрела сквозь неё на небо.

   ... Девочка лет пяти, с вплетёнными в косички бантами, бегала по дорожкам парка и заливисто смеялась, как это умеют делать только дети, которые ещё не столкнулись с реалиями жизни. Время от времени забегала на газон, весь усеянный зелёными, ярко- красными и оранжевыми, багровыми и жёлтыми листьями. Собирала их в охапку, а потом, подбросив, кружилась среди этого разноцветного листопада. Хочется бесконечно бегать и, подняв руки вверх, ловить сыпавшиеся листья. А потом, взяв один из них, найти дырочку и разглядывать сквозь неё маму или бабушку, небо, других людей, всё вокруг. Упасть на этот ковёр и лежать, раскинув руки, вдыхать запах листвы и смотреть на небывалой красоты деревья.

   Галина остановилась и улыбнулась. Внезапно она развернулась и пошла в сторону парка. Зашла на газон, усыпанный листьями. Распустила причёску и встряхнула волосами. Собрала в охапку листья и, подбросив, закружилась среди них, беззаботно смеясь, как много лет тому назад, когда она была той маленькой девочкой с бантами в косичках. Потом легла на это пёстрое покрывало, раскинула руки и стала смотреть в чистое осеннее небо.
   Сегодня выходной. Впереди ещё целый день.


Рецензии
Ну вот, всё по плану и никакой мистики. А тут ещё осень на подходе - пора сытная, надёжная, тем и радостная. Так будет лучше - среди настоящих листьев, понятных и шуршащих предсказуемо.

Игорь Бородаев   24.08.2017 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.