Громкое заявление

Нижеследующий текст есть перевод с украинского языка, который должен быть понят теми, кто украинским языком не владеет, ибо то, что заявила лидер "Батькивщины" Ю.В. Тимошенко, должны знать как можно больше людей.

Партия Батькивщина требует, чтобы Национальное анти-коррупционное бюро привлекло к уголовной ответственности, в частности, главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву и руководителя Фонда гарантирования вкладов Ворушилина. Мы настаиваем, заявила Юлия Тимошенко, чтобы Президент Украины немедленно уволил с должности своих бизнес-партнеров Гонтареву и Ворушилина. Если Президент этого не сделает, это значит, что он намерен продолжить свой коррумпированный бизнес с целью падения финансовой системы Украины.

В результате деятельности Гонтаревой искусственно доведены до банкротства 84 украинских банка, которые похоронили под своими обломками почти 400 миллиардов гривен, принадлежащих гражданам Украины, физическим лицам и предпринимателям. Гонтарева - не самостоятельный игрок, она выполняет распоряжение своего бизнес-партнера Президента Порошенко. Такое положение далее нельзя терпеть, потому что стратегия разрушения Украины продолжается. От преступлений Гонтаревой пострадали миллионы украинцев, почти полностью уничтожен средний класс, разрушена финансовая система Украины. Всё это остается безнаказанным.

... продолжение последует завтра, сегодня пора спать...


Рецензии