Она подумала и решила

  Надежда Ивановна не сразу, но заметила, что муж её заскучал. То ли осенняя погода на него так подействовала, то ли просто взгрустнулось. Когда человек на пенсии, то ничего удивительного в этом нет.
Если бы тоска его длилась день-два, она бы не волновалась, а тут прошла неделя, а он всё слоняется по дому без дела, глаза прячет. Все огородные дела он уже давно переделал: чеснок посадил, огород вскопал, дров для бани припас, и венички дубовые висели под потолком, ждали своего часа.
Она подумала и решила купить мужу какую-нибудь живность, хотя бы поросят. Животных он любит, хоть мяса никогда не съел и маленького кусочка.
Сказано- сделано. Она созвонилась со своей знакомой, которая как-то уже предлагала ей поросят, но тогда она отказалась. Они договорились о цене. Стоили поросята недорого- всего по полторы тысячи за штуку. Обычно двухмесячные поросята стоят в два раза дороже. Почему эти столько стоят? Но думать было некогда, и она согласилась.

В сарае, где сидел молодняк, был полумрак, и хозяин долго бегал за шустрыми поросятами, пока не поймал сразу двух. Он кинул их в мешок, а мешок вручил мужу Надежды Ивановны. Конечно, ей было любопытно посмотреть на них, что там за вьетнамские поросята, но, к сожалению, в мешке она их не разглядела. Поросята были совсем чёрные и маленькие. Она даже хотела их вернуть, но муж вцепился в мешок, и судьба их была решена.

Среди ночи Надежда Ивановна проснулась, так как в спальне было на удивление тихо: никто не храпел у неё под боком, не ворочался- мужа рядом не было, и она забеспокоилась.
Она тут же встала, включила свет по всему дому, но мужа нигде не было. Она совсем забыла про поросят, и только увидев полоску света, которая выбивалась из приоткрытой двери сарая, вспомнила про покупку.
Она пошла туда и услышала голос мужа. Он с кем-то разговаривал.
- Кнопочка, Манечка, идите сюда...- Он, то звал их по именам, которые тут же сам и придумал, то причмокивал, подманивая их к чашке с теплой кашей.

Стоя в дверях, она видела, как муж пытается выманить поросят, но те- ни в какую не хотят выходить из своего тёплого гнёздышка, и только по шевелению торчащих из соломы ушек, было видно, что они его хорошо слышат.
Когда она подошла ближе, то с удивлением увидела, что поверх соломы муж прикрыл поросят куском старого ватного одеяла.
Она, ни слова не говоря, тихонько вышла из сарая и теперь уже спокойно легла спать.

Теперь у её мужа появилась работа- ему надо было заботиться о своих питомцах, а они были совсем маленькие, две девочки...
С утра он уходил на рынок за молоком, потом варил им кашу, тёр на тёрке сладкие яблоки, и через каждые 4 часа кормил поросят и подкладывал им соломки.
Надежда Ивановна смотрела на всё это и думала, что, наверно, они их будут долго держать, а потом кому-нибудь отдадут...


Рецензии