1. Лагерь в Боровом

НА СНИМКЕ: Обедают…


Косые лучи утреннего солнца, скользнув по спокойному морю, пробились сквозь листву, осветили ряды палаток. В лагере пока тихо. Мы тоже разговариваем вполголоса.

Директор детской спортивной школы СО АН, он же начальник лагеря, Анатолий Иванович Лапин рассказывает:

– Лагерь в Боровом создан с целью укрепит хдоровье отдыхающих здесь детей. В организации работв многое сделали воспитатели Юрий Оскарович Вахто, Владимир Иванов, Николай Сорокин и другие.

Наладить освещение, электрооборудование помогли сотрудники Института ядерной физики. Теперь мы имеем неплохой холодильник, кухню. Вон та большая палатка – столовая. Есть библиотека, радиоузел.

Прозвучал сигнал подъёма… Как и во всяком лагере день начался с зарядки. Умыться можно из умывальника, но кто же подойдёт к нему, если буквально в десяти шагах море.

После завтрака ребята должны выполнить свои обязанности. Они делают это без напоминаний, но дисциплина наладилась, конечно, не сразу. Теперь мальчики регулярно снабжают кухню водой, заготавливают дрова, убирают территорию. У девочек свои обязанности.

Потом начинаются занятия-игры: волейбол, баскетбол, теннис, упражнения на спортивных снарядах, борьба и бокс, тренировка в парусной секции. Руководят занятиями опытные тренеры.

Но не всё время ребята живут в строгих рамках режима. Бывают дни, когда, вскинув рюкзаки, они покидают лагерь. Однажды прошли на катере морем, выбрали тихую бухточку у острова, высадились. Бригада рыбаков (есть и такая) сразу же закинула удочки. В этот раз, правда, улов был не очень удачным. Но в иные дни ухой лакомится весь лагерь…

За два сезона в оздоровительном лагере В Боровом отдохнут более ста ребятишек.
Эту заметку в газету «ЗНВС» написал А. Карабанов

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/24/435


Рецензии