Героическая жизнь

Дмитрий Валерианович Иванов-Ушаков в двенадцать лет поднял на плечи теленка, в семнадцать – жену директора школы, в двадцать – быка, в тридцать – носорога на сафари в Родезии.
Величиной и ростом он превышал любого. За обедом съедал по десять кур, жил с семью женщинами одновременно, ломал линии ЛЭП, круша столбы. Его боялись все звери. Смотря корриду в Барселоне, Иванов-Ушаков в самый ответственный момент резко вскочил со своего места, благодаря чему обеспечил победу тореадору.
Иванов-Ушаков уважал конный спорт, но из-за своих размеров предпочитал слонов. Доставив пять штук в Южную Америку, он с легкостью скакал на них по ландшафтам Аргентины, куда почему-то любил наведываться. По непонятной причине Иванов-Ушаков обожал гиен. В его поместье в пригороде Буэнос-Айреса их было три дюжины, не считая еще гиеновых собак.
Также он не чаял души в китах. Единственная книга, прочитанная им от корки до корки, был «Моби Дик» Мелвилла. Иванов-Ушаков выстроил гигантский бассейн, где занимался разведением кашалотов. Успехи были не очень сильными, но д-р Судзио Минамото из университета в Киото очень его хвалил. В период катастрофы на Фукусиме Иванов-Ушаков верхом на кашалоте по кличке Вепрь ловил в океане погибающих от ужаса людей.
Финал жизни Иванова-Ушакова был отчасти прекрасен, отчасти страшен. Плавая на Вепре около города Дарвин на севере Австралии, он свалился в подводную расщелину, где десять минут выдерживал схватку с огромной акулой и одновременно – с огромным морским крокодилом.
Риф около этого места отныне носит имя Иванова-Ушакова.


Рецензии