Попытка уничтожения

Виктор Фомич всегда считал себя гуманистом. Но шло время, и вот в некий момент он ощутил явный позыв мизантропии.
Люди, окружающие Виктора Фомича, были глупы и тупы. Это не связывалось никак ни с образованностью, ни с национальностью, ни с вероисповеданием, ни с местожительством. Люди вдруг стали омерзительны.
Виктор Фомич предпринял несколько деяний.
Сначала сходил в тир, где разрядил во всё человечество пять зарядов.
Потом съездил на охоту, завалил трех лосей, но это не принесло успокоения.
Он долго раздумывал над тем, не стать ли маньяком, но потом отверг эту версию по двум причинам. Первая: маньяк работает для самоудовлетворения, а Виктор Фомич – для вечности. Вторая: маньяк работает лично для себя, а Виктор Фомич – для других.
Тогда, рассмотрев внимательно эти альтернативы, Виктор Фомич пришел к вопросу мести самому виду по имени ЧЕЛОВЕК.
Виктор Фомич задумал масштабный теракт. Его жертвами должны были стать все.
Он приехал в Парк культуры и заложил заранее подготовленную взрывчатку везде, где смог.
В какой-то момент Виктора Фомича почти задержал наряд полиции, хотя он, как любой хитрый злоумышленник, идущий к своей цели, ментов обманул.
К 17.00 он был готов активировать заряды, чтобы уничтожить часть человечества.
В 17.20 дело сдвинулось с мертвой точки.
Виктор Фомич давил и давил на кнопку ENTER, однако ничего не взрывалось.
Происходила подлинная фрустрация. Позор. Беда.
Виктор Фомич достал заготовленную ампулу с ядом…
В этот момент вдали гулким эхом прозвучал другой взрыв. Кто-то опередил Виктора Фомича.
Случилась ошибка. Где-то пацаны праздновали свадьбу.
Как и прежде, Виктор Фомич ничего не добился.
Он думал об этом глухой темной ночью, держа на прицеле шпингалет окна.
В себя Виктор Фомич стрелять не стал.
Позвонили с работы.


Рецензии
Да уж, как не вспомнить фразу (Ницше, кажется): "Долгий мир заканчивается позором". Вот он гуманизм, чем обернулся бедолаге)).

Тима Феев   25.11.2016 16:30     Заявить о нарушении
Отлично сказано, дружище!

Илья Матюшкин   26.11.2016 08:49   Заявить о нарушении