Витрина

Мимо витрины спешили люди. Разные: взрослые и не очень. Дети, подростки, юноши и девушки. Мало кто обращал внимание на манекены и клетку из прутьев. Магазин уцененных товаров. Белое трикотажное платье с отпечатками красных губ, и с красным же воротником грустно вздыхало:
 “Опять все бегут мимо. Нас никогда никто не купит”.
 “И не говорите”, – поддакивал ей мужской костюм.
Клетка тихо скрипела и все больше молчала. Ей тоже надоело каждый день смотреть сквозь стекло на один и тот же пейзаж – красный кирпичный жилой дом напротив.

“А помните, как раньше в наш магазин заходили посетители? – спросило платье у костюма. – Как они смотрели на нас, трогали материал и даже мерили? Но почему-то не брали”.
 
“Мода сейчас не та, - неожиданно скрипнула клетка, - сейчас все больше иностранные бренды в почете: Дольче Габбана, Хьюго босс, Кельвин Кляйн”.

“А какой у нас бренд? – изумленно спросил костюм. – Нас ведь тоже кто-то шил”.

“Ну, думаю, - усмехнулась клетка, - что мейд ин Чайна”.

“А что такое – эта Чайна?” – спросило платье.
 
“Китай, - пояснила клетка.  – Сделано в Китае. Ширпотреб”.

“Не может быть! Откуда вы знаете?” – негодующе воскликнуло платье.

К витрине подошла парочка – он и она. Костюм приосанился, платье замерло в восторге – сейчас его купят!

   - Милый, - сказала девушка спутнику, - хочу вон ту винтажную клетку.

“Скажите, какой у вас бренд?”  - крикнул костюм вслед клетке, уносимой девушкой.

“Русский умелец”, - важно отозвалась клетка.


Рецензии
Здравствуйте, Александра!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/12/03/491 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.12.2016 11:31     Заявить о нарушении