Земная прелюдия

   В юности я дружила с Юркой. А он пугал меня своей любовью. Но мне не нравились его нос и короткие брюки. Конечно, Юрка не догадывался об этом. Обожание его зашкаливало.

   Первые подснежники из леса - у меня. Билеты на спектакль с аншлагом - у меня. А этот томик стихов Высоцкого до сих пор со мной!

 Когда дарил его, сказал, что купил случайно у одного товарища. Но друг его рассказал, что не одну ночь Юрка ходил отмечаться, чтобы заполучить желанную книгу.

  Я жалела его и никак не могла порвать наши отношения. Но однажды он решился и пошел напрямую. Позвал замуж.

- Знаю, что для тебя я только друг, - сказал, открыто. - Но поверь, ты только поверь, что моей любви хватит на двоих. Я все сделаю, чтобы ты полюбила меня.

 Я не думала долго. Очень уважала его и боялась испортить ему жизнь. Нашла какие-то слова и отказала.

  Прошли годы. Мне за сорок. Муж, дети, нормальная семья. Но в последние годы почему-то стал часто сниться Юрка. Во сне я рассказываю ему то, что недосказала. Недопоняла. Недооценила.

   Мы бегаем с ним по лугу и я дарю ему венок из полевых цветов. А в этом сне я готовлю ему уху на костре. Боже, как приятно заботиться о нем! Как приятно отдавать! Мы оба счастливы!

  Но утром все менялось. После таких снов я чувствовала себя чуть ли не предательницей.

- Так что это за чувство такое, которое догнало меня через 20 лет? - спрашивала себя. И зачем оно мне сейчас? У меня муж, которого я люблю и ценю. И, вообще, как с этим жить?

  Сильно хотела понять случившееся! Где бы не находилась, только об этом и думала. Уже замучила сама себя. И вот в какой-то момент пришло озарение. Необычное озарение. Что любовь - это не что-то конкретное, направленное на одного человека. Ведь я ее не звала. А она уже была. Значит, она существует сама по себе.

    И заполняет собой все пространство. Она необъятна и глубока. Проявляется в разных видах и формах.  Манит нас к источнику Любви. И вот такими прекрасными снами или воспоминаниями зазывает нас задуматься.

   Откуда она? Почему появляется внезапно? Зачем исчезает? Куда? Безусловно, люди рано или поздно найдут этот источник. Вполне возможно, что сейчас мы ощущаем только  земную прелюдию перед раскрытием  непознанной любви...

  От этих мыслей душа моя почувствовала облегчение. И благодарность за соприкосновение с вечностью.


Иллюстрация взята из ресурсов интернета


Рецензии
Жизненная история!
Всего самого-самого лучшего Вам в Новом году!

С солнечным теплом! ☼ 🌿

Вячеслав Светлов   30.12.2016 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.