Мажор - 3

22.11.2016, в передаче Вечерний Ургант, состоялась встреча со звездами сериала "Мажор". На ней, актеры, да и сам ведущий, пока еще, популярной передачи обратились к режиссерам и продюсерам сериала, чуть ли, не со слезной просьбой продолжить работу над сериалом.
Хочу, более того - считаю своим долгом, обратиться к создателям сериала и я, как невольный зритель, не только самого сериала, но и всего того, что обрушивается нарастающим валом на всех нас в сводках криминальной хроники:

"Уважаемые! Может хватит, с нас, всех ваших трупов, не вполне удачных захватов, крови и погоний. Мы понимаем, что вы пьете на съемках воду, соки и компоты - но ваши зрители потом пьют по-настоящему. Мы понимаем, что вы гоняете по ночному Питеру, совсем не пьяные, и с сопровождением, но ваши зрители гоняют уже реально и намного круче вас. Вы создаете и смакуете нравы бизнеса по принципу: "Человек человеку - волк". Будет ли, после всего этого, столь успешной попытка приглашать в него, в бизнес, новых, пока еще порядочных людей. И потом - не шагнут ли все эти нравы в нашу обычную жизнь. Может, они уже шагнули - 15-летние подростки смакуют взрослость, с её пороками, стреляя по окнам жилых домов и по полицейским. И вся страна видит в этом трагедию только два дня, и потом опять дружно устремляется к голубым экранам. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, НЕ ВПОЛНЕ УДАЧНЫЙ, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, ПЛОХОЙ И НАВЯЗЧИВЫЙ ПРИМЕР!"

P.S. Уважаемые и талантливые! Если уж, вам так хочется отобразить пороки и сомнительный героизм нашей жизни - покажите откуда берутся эти пороки и то, как их миновать, а при наличии их - успешно бороться с ними и исправлять. Но, по всему пока ещё только видно, что вам пока нравится лишь "купаться" в этих пороках, невзирая на Питерские холода! Вам не кажется, что и зрителям тоже этого захочется?
А Струги Красные, в 12 сериях, вам, показать слабо?! Да так показать, чтобы всем понятно стало самое главное: "Почему такое стало возможным?", а самое главное - чтобы этого больше никто не захотел повторить. А для профилактики своего мировоззрения сходите, для начала, на конкурс "Синяя птица". С уважением и надеждой на понимание.


Рецензии