Стрелка - 9

9

Директор бодро шагнул в распахнутую дверь «Пазика» и лишь благодаря старой сноровке боксёра-футболиста в последний миг не попал ногой в свежую коровью мину, красиво и незамаскировано лежавшую посреди сельской дороги. Восстановив равновесие с ухмылкой победителя и фразой «опыт не прокуришь», он попытался было разобраться в координатах села, но поняв вскоре, что ни один из опрошенных ни разу не слыхал за улицу Зелёную и, тем более, за дом 8 на ней, с привычной фразой «ща покурим - разберёмся» задымил очередную дозу медленного самоубийства и тихо побрёл улицей, осматривая местность и угадывая в ней близкие родному краю очертания.
Тем временем в точке высадки чужегороднего десанта собиралось местное население и закипала каша из обсуждений, догадок и взаимного оспаривания версий, откуда доносились фразы, типа: «улица Зелёная – это бывшая Комсомольская», «Зелёная – это напротив меня», «А кто это такой и что ему надо», «Сам ты дурак – Зелёной улицы у нас нет», «Да это же, наверное, внук бабы Ольки», «У бабы Ольки только две внучки – это к деду Ваньке», «Сто пудов – это новый участковый к нам приехал», «да это землемер из района» и вариться бы этой каше долго, если б не появился упомянутый ранее Михалыч на стальном коне, летевший на крейсерской скорости мимо толпы.
- Стой, Михалыч! Ты у нас авторитетный человек – в интернетах до ночи сидишь – расскажи, где у нас улица Зелёная, дом 8 ?..   
- Да откуда я знаю, - временно притормозив, начал было опять давить на педаль Михалыч – но вдруг замер… - Так это ж мой дом – Зелёная,8… А кто спрашивал – не из банка?
- Да участковый новый… Землемер это был… Да это внук…Вон туда пошёл… - полетели версии толпы, ни одна из которых не нравилась Михалычу, потому как вмиг могла перечеркнуть все его благие бизнес-начинания и отобрать последнюю надежду взлететь над серыми нищими пенсионными буднями…
Сергей Михалыч тихонечко тронулся и медленно покрутил педали в сторону движения незнакомца, а сам быстро перебирал все шахматные версии вопросов, ответов и возможных гамбитов. Догнав чужака, он нарочно проехал мимо, присмотревшись со всех сторон, а потом с мыслью «была-не была» развернул вело и влоб задал вопрос крепышу с сигаретой:
- А это Вы искали улицу Зелёную,8 ? И, не дождавшись ответа, выпалил: - А зачем?
- Да понимаешь, батя, бизнес тут у меня!..
- Ну вот и пожаловал первый клиент! – радостно подумал Михалыч, а вслух сказал: - Ну так чего ж на улице стоять, зевак кормить – пойдём в дом, там всё готово. Недавние незнакомцы молча развернулись и бодро зашагали в нужном направлении. Михалыч шёл удивлённым быстроте развития готельного бизнеса, позабыв про обещание заказчика перезвонить на месте, а Директор проганял сигаретным дымом сомнения о возможном общем бизнесе с этим персонажем, которого даже не переспросил ФИО и не сверил с записью на бумажке в пачке сигарет.


Рецензии