Стрелка - 12

12

Михалыч, весело напевая не имевшую слов песню, радостно суетился по дому, создавая приятное впечатление на своего гостя и первого бизнес-клиента и пытаясь на ходу вспоминать, что же принято подавать к ужину в приличных домах, потому как в его «бунгало» давно на ужин кроме стакана с огурцом и хлебом (либо же яичницей на шкварках в праздники) никаких изысков кулинарии не было.
Директор же - со своей стороны - максимально намекая на серъёзность предстоящего контракта и создавая эффект успешного управляющего (как минимум крупного Холдинга), уверенными жестами доставал из портфеля бумаги договоров, ручки, печать, бланки и прочую бюрократию, чем всё больше морщил лоб хозяина дома.
Михалыч с каждой новой бумажкой, вытянутой из портфеля директора, нанизывал на нить размышлений очередную невероятную версию происходившего и всё меньше переставал генерировать догадки – как сие связано именно с обычной арендой сельского дома на несколько дней:
- Может он задумал меня вообще дома лишить, - представлял Михалыч, и добавлял новые мысли - или кредит под мой дом возьмёт, или потом налоговую на меня наведёт, или (чего доброго) вообще какой-нибудь собственный борде-готель тут у меня смастерит…
Дабы хоть как-то себя успокоить и хоть что-то понять, Сергей Михалыч подошёл к гостю и немного дрожащими губами спросил:
- На ужин может пожарить…(в растеряности перед большой персоной, Михалыч стеснялся сказать любимое слово «яичница» - а других слов не приходило на ум, как на зло)
- Да, можно и жаренной картошечки…(развеял напряженность гость и сам стал менее напряженным при упоминании всенародно любимого блюда).
- Точно же, картошечка ты моя любимая – как я тебя не смог вспомнить, - радовался Михалыч, виртуозно нарезая картоху, но вдруг к нему пришло озарение, которое было тут же озвучено:
- А может во время рекламной паузы по стопочке домашнего нектара? – осмелев от собственной находчивости, предложил он гостю выпить, держа в руке древний графинчик с крышечкой-стопочкой.
- Ну…разве по одной для аппетита, - почти не задумываясь поддержал налаживающуюся беседу Директор и умостился поудобнее в кресле, отодвинув бумаги в сторону…


Рецензии