Осмысление

 На улице падает и падает пушистый снег , укутывает землю чистым, белым одеялом, а  души у людей черные и черные, корыстные, алчные, не останавливающиеся в угоду своим желаниям перед преступлением закона, не говоря уже о грехе перед Господом; более других на это способны служители церкви и верующие, будь то православные, мусульмане, католики или сектанты. Они считают себя еще и правыми, особенно, если на грешное дело благословляют священники, что случается часто и часто. Видимо, эта категория чувствует себя безнаказанной, полагаясь на Божье прощение, исповедуясь, причащаясь и молясь. Я наблюдаю за ними и не вижу, чтобы Бог их покарал, получается - Господь для них игрушечный, можно с ним и забавляться, хотя у меня еще теплится клочочек надежды, что возмездие все же их настигнет. Или правы атеисты и Бога нет? Господи, не посрами моих чаяний, не оттолкни меня.
По деяниям человеков и снег становится вскоре грязным.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй мя. Слава Тебе,  Боже, слава Тебе.


Рецензии
Любая душа, воплощенная на Земле, находиться под контролем своего Определителя (Небесного Учителя). Положительных ведут Сути Бога, отрицательных - Сути Дьявола. Отрицательную душу могут воплотить в священнослужителя, чтобы они своими поступками чернили моральной нравственные принципы, которые несёт религия, а, значит, и самого Бога. В своей среде такие люди сбивают неопытных священнослужителей со светлого пути направления прихожан на Божий путь. Отличить отрицательного человека от заблуждающегося трудно.
Земля - это мир, где идёт разделение на пути Бога и Дьявола. Выбор, осознанно или нет, человек делает сам.

С уважением.

Фостий Неземнов   05.03.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Александра Куликова   05.03.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.