Осмысление

 На улице падает и падает пушистый снег , укутывает землю чистым, белым одеялом, а  души у людей черные и черные, корыстные, алчные, не останавливающиеся в угоду своим желаниям перед преступлением закона, не говоря уже о грехе перед Господом; более других на это способны служители церкви и верующие, будь то православные, мусульмане, католики или сектанты. Они считают себя еще и правыми, особенно, если на грешное дело благословляют священники, что случается часто и часто. Видимо, эта категория чувствует себя безнаказанной, полагаясь на Божье прощение, исповедуясь, причащаясь и молясь. Я наблюдаю за ними и не вижу, чтобы Бог их покарал, получается - Господь для них игрушечный, можно с ним и забавляться, хотя у меня еще теплится клочочек надежды, что возмездие все же их настигнет. Или правы атеисты и Бога нет? Господи, не посрами моих чаяний, не оттолкни меня.
По деяниям человеков и снег становится вскоре грязным.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй мя. Слава Тебе,  Боже, слава Тебе.


Рецензии
Добрый день, Александра!
Для многих священнослужителей служба в церкви является их работой, причем, хорошо оплачиваемой работой. К этой работе добавляется еще бизнес от продажи спиртного, курева, противозачаточных средств, свечей и так далее. Поэтому они материально являются хорошо обеспеченными людьми и святости и благости от них ждать не стоит!
Знаю, что говорю - пролежал с одним священником почти месяц в одной палате в МОНИКах. Мы много с ним говорили "про жизнь" и просто обменивались взглядами. Он, закончивший семинарию в Загорске, был неверующим.
Спасибо!

Виталий Овчинников   01.06.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. У них еще теперь и наркобизнес.
С уважением.

Александра Куликова   02.06.2017 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.