сценарий короткометражного фильма Выключатель

Антон Воронцов






 




ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Сценарий короткометражного фильма





Антон Воронцов
anton.vorontsov@outlook.com
+7 910 450 95 67







Москва, 2016

1. ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ КЛЕТКА - ВЕЧЕР

АРСЕН (25), симпатичный молодой человек в модной рубашке и джинсах, прижимает к закрытой входной двери молодую симпатичную блондинку КАТЮ (21) в коротком красном платье с маленькой сумочкой на плече. Одежда обоих намокла от дождя. Арсен и Катя целуются долгим поцелуем. Параллельно Арсен одной рукой пытается вставить ключ в замочную скважину двери. Когда ему это удается, он открывает дверь, поцелуй прерывается.

АРСЕН
Вот мы и пришли

Арсен и Катя входят в прихожую

2. ИНТ. ПРИХОЖАЯ - ВЕЧЕР

Прихожая однокомнатной квартиры. В прихожей свет не горит, она освещена светом из комнаты. Крупно деталь: Арсен щелкает выключателем на стене.
ТИТР: «ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ»
Включается свет в прихожей. Катя вешает на крючок для одежды свою сумочку

КАТЯ
Наконец-то. Погода мерзкая

АРСЕН
Проходи

Арсен жестом приглашает Катю пройти в комнату

3. ИНТ. КОМНАТА – ВЕЧЕР

Комната в квартире Арсена. Зеркало, перед зеркалом столик, на нем несколько книг. Большая кровать, окно занавешено шторами. Одна стена полностью занята шкафом с книгами вазами и другими безделушками. Катя подходит к зеркалу, поправляет прическу. Арсен подходит сзади, обнимает её.

КАТЯ
Ужасный день.

АРСЕН
Что в нем такого ужасного?

Руки Арсена поднимаются выше, ложатся на грудь Кати. Катя берет руки Арсена своими руками, но не отстраняет их, а оставляет лежать на груди.

КАТЯ
Ну, во-первых, этот зачет по психологии… все нервы вымотал.

АРСЕН
А во-вторых?

Арсен целует Катю в шею

КАТЯ
Во-вторых, погода… дождь. Потом непонятки со стипендией, с маман проблемы эти… Что ты читаешь?

Катя берет со столика книжку разглядывает

КАТЯ
«Психология отношений». И тут психология. Кошмар.

АРСЕН
Платье совсем промокло, нужно скорее снять.

Арсен расстегивает молнию на платье. Катя не сопротивляется, снимает платье и остается в красивом нижнем белье. Катя отходит от зеркала и садится на кровать

КАТЯ
Ну почему нельзя просто рррраз – и оказаться где-то в параллельной реальности, где нет этих глупых проблем. Где просто хорошо?

АРСЕН
Ну почему нельзя? Можно. Нужно просто очень-очень-очень сильно захотеть

КАТЯ
А я, думаешь, не хочу?

Катя откидывается на кровати

АРСЕН
Ну тогда смотри.

Арсен отходит к стене, прижимает пальцы к вискам и зажмуривает глаза (делает вид, что сильно напряжен), потом театральным жестом подносит руку к выключателю. Крупно деталь: Арсен переключает выключатель. В комнате резко меняется свет, теперь она освещена неяркими оранжевыми лампами, включается негромкая лирическая музыка.

КАТЯ
Вау!

Арсен и Катя смеются. Арсен запрыгивает на кровать к Кати.

АРСЕН
Теперь мы в параллельной реальности. Где нет дождя, нет проблем. Есть только ты и я.

Арсен и Катя целуются, Арсен начинает расстегивать бюстгальтер. Звенит дверной звонок. Поцелуй прерывается.

КАТЯ
Кто это?

АРСЕН
О, роллы приехали! Я сейчас.

КАТЯ
Какой ты милый!

Арсен встает с кровати и идет в прихожую.

4. ИНТ. ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР

Арсен подходит к входной двери и смотрит в дверной глазок.

5. ИНТ. ЛЕСТНИЦНАЯ КЛЕТКА – ВЕЧЕР

Чрез глазок («рыбий глаз») видим, что перед дверью стоит ДАША (22) симпатичная брюнетка в черной юбке и белой блузе. Даша поправляет прическу.

6. ИНТ. ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР

Арсен стоит перед дверью, отодвигает лицо от дверного глазка.

АРСЕН
Черт.

Арсен оглядывается на комнату. Снова звонит дверной звонок.

ГОЛОС ДАШИ
Арсенчик, открывай! Я видела, у тебя свет горит!
Арсен подносит руку к замку, немного медлит и отпирает его. Приоткрывает дверь так, чтобы Даше не видно было, что происходит в комнате.

ДАША
Привет, Арсенчик. Слушай, я у тебя, похоже, зонтик в прошлый раз забыла. А на улице, сам понимаешь – такое, что без зонтика ни-ку-да.

Даша пытается протиснуться в открытую щель, но поскольку Арсен не отходит, они оказываются вплотную друг к другу.

ДАША
Ты там прячешь кого-то?

АРСЕН
Я? Нет… Я просто убирался… Порядок наводил.

Даша пролезает под плечом Арсена и оказывается в прихожей

ДАША
Ой, да ладно. У тебя и беспорядок – в жизни такого не видела. Таких аккуратных парней еще поискать!

Арсен встает так, чтобы преградить Даше путь в комнату

АРСЕН
Если бы зонтик был тут, я бы его нашел. Ты его у Машки, наверное, оставила. Помнишь, мы к Машке ходили?

ДАША
У Машки было вол-шеб-но

Даша целует Арсена в губы. Арсен обнимает её и пользуясь этим перемещает ближе к входной двери

АРСЕН
Вот, сходи к Машке, зонт должен быть у нее.

Арсен открывает шире входную дверь. Даша разворачивается, обходит Арсена и оказывается перед входом в комнату.



ДАША
Нет-нет-нет, Арсенчик. К Машке я зонтик не брала. Он точно у тебя, милый.

Даша заходит в комнату. Арсен протягивает ей в след руку, пытаясь удержать, но не достает. Замечает на стене выключатель. Крупно деталь: Арсен переключает выключатель. В прихожей гаснет свет, Арсен освещен только светом из комнаты. Он грустно усмехается себе, качает головой и закрывает глаза.

ГОЛОС ДАШИ
Слушай, Арсенчик. И правда, нету. Я была просто уверена, что он здесь.

Арсен открывает глаза. На его лице сильное удивление.

7. ИНТ. КОМНАТА – ВЕЧЕР

Даша открывает дверцы в шкафу Арсена, ищет свой зонт. Арсен стоит в дверях и удивленно осматривает комнату. Кати нигде нет.

ДАША
Это очень-очень странно.

АРСЕН
Да… Странно…

Даша идет к шторам

ДАША
Может, тут?

Даша отодвигает одну штору, за ней стеллаж с несколькими журналами

ДАША
Блин. Ну как же я буду…

Арсен подходит и за спиной Даши аккуратно заглядывает за вторую штору. Там тоже ничего нет.

ДАША
Неужели, правда у Машки оставила? Так неохота идти к этой курице…

Арсен осторожно заглядывает за большую дверцу шкафа.


ДАША
Там я уже смотрела… Слушай… а может тогда никуда и не ходить?

Даша разворачивается к Арсену, улыбается, расстегивает верхние пуговицы на блузке. Подходит к Арсену, обнимает и целует его.

ДАША
Ты сегодня никуда не собирался, Арсенчик?

АРСЕН
Я? Как бы нет…

ДАША
Только схожу в ванную

Даша разворачивается и идет к выходу из комнаты

АРСЕН
(встревожено)
Эй, там в ванной это…

ДАША
(из прихожей)
Что у тебя темно-то тут так?

Даша щелкает выключателем, в прихожей включается свет. За спиной Арсена «из воздуха» на кровати возникает Катя. Арсен ее не видит. Он подходит к зеркалу и собирает книги, лежащие на столике, прислушиваясь к шуму воды в ванной. Через зеркало Арсен замечает Катю, резко распрямляется, вскрикивает от неожиданности и роняет книги на пол. В комнату входит Даша.

КАТЯ И ДАША
(одновременно)
Ты чего?

Арсен переводит взгляд с Кати на Дашу и обратно.

АРСЕН
Я ничего, нет.

Арсен поднимает книги с пола и отходит в угол комнаты так, чтобы видеть обоих девушек одновременно, не вертя головой. Пытается занять в углу какую-нибудь непринужденную позу, но выглядит это комично.

КАТЯ
С тобой всё в порядке, Арсен?

ДАША
Ты какой-то странный сегодня.

АРСЕН
Да, наверное, устал просто.

КАТЯ
Ну так иди ко мне, я помогу тебе расслабиться…

ДАША
Ой, наш Арсенчик устал…

Даша расстегивает остальные пуговицы на блузке и наступает на Арсена. Арсен маневрирует по комнате так, чтобы не попасться в руки к Даше и не разворачиваться спиной к Кате.

АРСЕН
Слушайте, дево… эээ.. Слушай. В смысле слушай. Тут такое дело… В смысле у меня есть дела…

Арсен оказывается зажат между Катей, лежащей на кровати и Дашей, подходящей к нему.

АРСЕН
Подай мне вазу!.. Пожалуйста…

ДАША
Что, прямо сейчас тебе нужна?

КАТЯ
Зачем? А-а-а, новый сюрприз?

Катя встает с кровати и идет к вазе. Даша с сомнением смотрит на Арсена, но тоже идет к вазе. Девушки подходят к ней вместе и протягивают руки, чтобы взять ее. Арсен успевает подбежать первым и хватает вазу, до того, как Катя и Даша успели дотянуться.

АРСЕН
Очень хрупкая вещь. Китайский фарфор… В смысле хрусталь… В смысле богемский… Очень хрупкая.

ДАША
Ну хватит уже, давай займемся делом


КАТЯ
С этой прекрасной вазой ты нравишься еще больше…

Катя и Даша приближаются к Арсену. Звучит звонок в дверь.

АРСЕН
О, роллы привезли, надо же, как кстати, да?

Арсен выбегает в прихожую. Обе девушки смотрят ему в след.

8. ИНТ ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР

Арсен с вазой в руках вертится по сторонам, соображая, куда ее деть, ставит на пол около стены. Снова звенит дверной звонок.
Арсен открывает входную дверь, за ней стоят его родственники. Мама (55), ПАПА (60) и БРАТ (15). Мама и брат толстые, папа наоборот худой и лысеющий.

МАМА
Привет, сынок!

Отодвигая своим телом Арсена, проходит в прихожую и двигается по направлению к комнате

МАМА
А мы с ярмарки меда едем, дай, думаю, зайдем. И тебе вот баночку захва… Юрааа…

К маме, стоящей в дверях комнаты подходит папа и тоже смотрит в комнату.

9. ИНТ. КОМНАТА – ВЕЧЕР

Мама и папа с удивлением смотрят на двух полуголых девушек. Девушки стоят рядом по середине комнаты и с удивлением смотрят на них. В дверь протискивается Брат, видит девушек, от удивления открывает рот.






10. ИНТ. ПРИХОЖАЯ – ВЕЧЕР

За спинами родителей Арсен закрывает глаза. Крупно деталь: Арсен щелкает выключателем

ЗТМ.
КОНЕЦ.


Рецензии