Мы едим или учимся?
Но уже трава начинает определять своё главенство. Как говорится, кто более жаден к богатым сокам земли, тот и вырастает в сторону гигантизма. Желание глотать больше солнечных лучей тоже поощряется. И вот уже растительность стала богатой. Но земле этого мало. Она, как обыкновенная штатная красавица, не может себе не свить венок из цветов в семь цветов с многочисленными полутонами.
Цветы увидело солнце и отправило на землю зародыши микро-живности. И вот уже на земле плодятся чудовища по той лишь причине, что нормальным существам здесь невозможно терпеть жару. Всё общество нарядилось в кольчуги, в грубую одежду. А чтобы было не слишком обжигающе, размеры доведены до грандиозного тоннажа!
И это всё за какие-то несчастные тысячи лет мир всё время меняется. Вся живая природа постоянно реализовывает свои способности перевоплощаться, чтобы не вымереть, как виды того или другого направления.
Венцом всей этой чехарды явился, наконец, человек. Откуда он явился? Из сказки о происхождении человека из обезьяны.
Постоянно поедая своих меньших братьев, человек постоянно совершенствовался.
Есть подозрение, что это высоко развитое существо кушало не только кашу, хлеб, но и всех животных исключительно для увеличения своего ума!
Не секрет, что любой мозг копит знания. Уже доказано, что мозг есть в любой части живого существа. Да вот, простой пример: рубим курице голову. Голова - здесь, на тюльке, а где туловище? Оно летит себе в небе! Если бы голову не удалось отрубить, курица так бы и улетела, хотя она всегда только бегала по земле. Значит, кроме мозга в голове в теле курицы ещё есть какие-то мозговые элементы управления?
Человек в детстве мгновенно учится говорить. При этом он запоминает чудовищное количество слов каждый день. Ребёнок первый год пьёт материнское молоко. А если он с этим молоком впитывает информацию языка? Не секрет, что в тридцать-сорок лет выучить новый язык неизмеримо тяжелее, чем в детстве.
Получается так, что пить информацию приходится даже из воды? Животные, которых мы едим, могут нас научить только мычать, блеять или хрюкать. Но среди нас есть артисты, которые с удовольствием имитирую речь животных. А вот их повадки очень хорошо знают охотники. Сами животные, глядя на людей, часто встают на задние лапы.
Итак, человек не только учится в школе, в институте. Он учится даже тогда, когда жуёт мясо, пьёт воду. Любое блюдо на кухне несёт в себе информацию. И любая информация повышает человечество над окружающим миром земли.
Не поэтому ли человек во сне путешествует во времени? Скушав мясо мамонта, замёрзшего миллион лет назад, человек во сне свободно может увидеть, как он гонялся за этим именно мамонтом! Или скушав рыбное рагу из древнего вида водоплавающих, ночью во сне человек ощутит у себя появление хвоста!
Мы живём миллионы лет, несмотря на то, что умираем. Но мы же возвращаемся! Это называется реинкернацией. Опыт наш за много миллионов лет откладывается в хранилище нашего мозга. Мы его оттуда в каждый новый отрезок нашей короткой жизни выуживаем помаленьку.
От этого наше продвижение к совершенству нашей жизни идёт очень замедленными темпами. Но мы кушаем разнообразные плоды жизни и вспоминаем, вспоминаем!
ноябрь
Свидетельство о публикации №216112300931