Мистические афоризмы - блаженноликий холст 10-ый

          
      Мистические афоризмы — блаженноликий холст 10-ый
    

Вечное Око абсолютного Духа смотрит отстранённой блаженностью
и не принадлежит никому ни во небесах, ни на планетах.
       
Миротворение жертвует извечной блаженностью преходящей насладительности бытия.

Наслаждение творенья — трансцендентный смысл акцидентальных законов бытия.

Безотносительная, творящая миры любовь, - обращается относительной со-насладительностью.
Это плата за праздник жизни во плоти.

Первое искушение — «отпадение» миротворенья от блаженного сознания Истока.
Это «искушение» Творца являет изначальный концепт миротворения.
 
Блаженное и бессмертное — не может проживать в мире иллюзий.

Тонкое "триллионно" праздничное время небес - тоже сосчитано законами вечного Духа.

Искания и скитания — неизбывная участь ходящих по кругам мирской мудрости человеков, испивающих грькие чаши горестей от невеженных умозрений.

Принцип "одеяний" бытия: в безвременном отсутствует несамосущее, во временности - ценят "по одёжке" бытия.

Временность  жертвует вечностью.

Божие око тоже должно переодически "отдыхать"  от сотворённого, погружаясь во всерастворяющий "сон".

"Сон" Бога не порождает химеры.

Душа — словно межнебесный поплавок — чем светлее, легче и торжественна —
тем выше и ближе ко своему Творцу.

Высший аристократизм — есть лишь аристократизм божией мудрости во человеке;
все иные виды аристократизма — словно нарциссическое самолюбование сладострастными сказками "самодержавной самоявленности".

Существует лишь одно подлинное Евангелие:
Евангелие от Я Есмь;
все иные виды «евангелий» - от князя мира сего;
иллюзорная я-йность исповедует лжеевангелия правдивых иллюзий.

Человек это мистерия — единственное существо на земле,
способное «перепрыгнуть через себя» и найтись на Небе.

Не красны миры «углами», а своими «пирогами» -
блаженной мудростью жития.

Чем дорожишь, чем рискуешь на свете ты?!-
Богом одним, только Богом одним.

         
                "Мудроликий" Аминь

 


Рецензии
Юлиус, не страшно писать тебе о том, что словами не расскажешь, не исказив. Ответственность какая! Ведь мысли записанные ни в чью голову не вложишь личным знанием, постигает каждый таинство сам, а иначе верит или запоминает искажение. И как холст может быть блаженноликим? На первый взгляд, так глубоко, что не постижимо - завораживает. Начинаешь вникать - странно многое. Я могу себе представить мудреца блаженноликого. Или твой холст - пирог от Бога, чтобы просветлел мой угол?
Ещё вот - у меня ум всё же поощряется, так как из него разум растёт. Горе не от ума, горе безумцу от того, что продукт другого ума им не воспринят, горе-то идёт от безумия - и в основном тому, кто рядом. Безумец счастлив тем, что не осознаёт своего безумия. Я читаю внимательно и, может, у меня детские вопросы, но не пойму, почему Аминь у тебя Боголюбимый и в кавычках. Ещё можно вырасти из себя слабого в Себя сильного разумом и волей, а перескочить можно через что-то внешнее.
Иногда писательство - средство заполнить пустоту и придать значимость своей не очень складной жизни, оправдать её. Может простое доброе дело на земле заменит десятки холстов? Прости, но есть ли реально согретые, просветлевающие от блаженноликих холстов, так же, как от, например, песен Мириам, несущих мощь энергетическую, трепет и огонь. Я плакала от её песен, а здесь скользила. Спасибо, что напомнил послушать её. И конечно, понимаю, что ты видишь что-то своё, чего не вижу я. Может, объяснишь.
С уважением,

Светлана Кременецкая   25.11.2016 02:39     Заявить о нарушении
Почтение под облаками, тучами, Солнцем и Звёздами - Светлана!

Хорошие вопросы, - аж "Талмуд" целый можно во ответ прописать;
впрочем, там на них ответы имплицитно присутствуют, а Мне придётся "отдуваться",
но, поверь, сие лишь - ради уважения ко Тебе и во назидание "так сюда приходящим";
однакож, буду предельно краток и сущностен:

Ты пишешь: "ум всё же поощряется, так как из него разум растёт."
Светланочка, - Ты же сама знаешь, что "всё наоборот" - из Разума взрастает ум, как и из Души - тело. Это ключ ко пониманию многомерного, да и...
Мировая Духовная классика, которая - "во сердце", - то есть постигаема за пределами умозрения; после чего только - и приходит видение, а не умствование.

"Горе не от ума, горе безумцу от того, что продукт другого ума им не воспринят, горе-то идёт от безумия - и в основном тому, кто рядом. Безумец счастлив тем, что не осознаёт своего безумия."

Во мета-контексте - "горе от ума", - ибо ум эголикий - пытается возвести себя "на трон", и происходит сплошное "затуманивание" "своего" и вселенского Смысла.
Конечно, можно идти выше и исспросить Богоа: ЗАчем Ты окружаешь себя оболочками иллюзий?* Но это - иная "молитвенная опера".

"...Не пойму, почему Аминь у тебя Боголюбимый и в кавычках."
Аминь - всегда без кавычек - атрибут в кавычках, ибо он не имеет сам по себе никаких атрибутов, и... производит атрибуты, которые в абсолютном смысле не существуют.*******
Осознав эту Мистерию мистерий - человек навсегда оставляет иные искания.*

"Иногда писательство - средство заполнить пустоту и придать значимость своей не очень складной жизни, оправдать её."

Именно так, и, очень часто, но, слава Небесам, не всегда!
Иначе не было бы ни Платона, ни Шопенгауэра, ни Шри Раманы, ни...
всё зависит от того, пишет ли человек "чернилами" или "кровию" (вспоминай Елену), а далее - Духовной кровию чрез кровь телес.

"Может простое доброе дело на земле заменит десятки холстов?"
Ко моему превеликому сожалению, совершенно нет. "Спасти киску" и "запасть" на спасении иллюзорного - это и есть самая страшная проделка смеющегося Лика иллюзорной пустоты (не путать со Пустотностью), - и на сию "удочку" и "неводы" - попадаются очень многие люди на пути, и даже - сообщества, веры, государства.

Однако, Мы должны Свидетельствовать и делать Дело "своё" и далее, а, может, и во далече; со-улыбка, и, ежели не Будды, то хотя бы Бодхисатвы, милая Светлана и все "так сюда приходящие"...

"Понимающий" Аминь

Юлиус Гольштейн Анандамурти   27.11.2016 00:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиус!Ты дал ответы исчерпывающие на все мои не слишком деликатные, прямые вопросы, ответы меня удовлетворяют. Особенно убедительно показалось про ум и разум. И вообще мне расхотелось цепляться по пустякам, стоит искать ответы в себе.
Всего доброго!

Светлана Кременецкая   27.11.2016 01:16   Заявить о нарушении
Света, позволю себе и здесь внести некую явность, то есть о, чем мы живём.
Живём мы не только своим умом, что было бы гораздо лучше... ибо, ум действительно веточка Разума. И его "припечатывать", ставя на нём клеймо "блудницы", а значит "зарвавшийся отросток", возводящий себя на трон, как раз так - полная глупость!
К тому же, мы все так устроены, что по отдельности то, что всего лишь атрибуты, не работает.
То, что мы называем Сознание - связка (веник), действующая целостно, если.. нет первенства чего-то над другим. Мы - кластерная система, которая о же самое, что чакральная. Каждая чакра работает и в видимом и в не видимом образе. Работает так, как должен работать механизм, обеспечивающий всю систему достаточностью действующего через неё человека.
Достаточным можно назвать только Здоровое, не правда ли? Чехов назвал это прекрасным «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли», что достижимо ЕСЛИ в нём работает Божья начальность, то есть то, что являет Образ Человека. А он не только Сердце, он Троица.
Отец- родовитость(здесь божественность), крепость и мудрость; Сын - ум, кротость и духовность; Святой, а на самом деле Свитой(свивающий во едино первое и второе) - силовое поле, не менее разумное чем Отче - Отец Отца, Дух!

И если ганить УМ, а не наоборот, придавать ему не меньшее значение, чем всему остальному, Отец не заработает. Не потому что он строгий или избирательный, а потому что виибрации идиотизма не соответствуют вибрациям мудрости.

Нет у тебя никаких перекосов, Света, касаемых "трона".. А те, что есть, исправить легко - сначала думать, а потом делать. А как делать тебе рассказано о "Да", "нет", "сомнение"................
Эголиким ум становится когда ему внушают, что он не нужен, но пользуясь его услугами, ибо другого инструмента для всех, без исключения, определений сигналов поступающих к человеку как от вне, так извнутрь - нет.

Он не дружит со своим умом - так говорят о.., дальше сама. Но просится сказать:Дальше САМИ, путём рассуждений.

Упростила по самое "не могу":)) ! А поэтому прошу читать, как дети :)))

Коникти   27.11.2016 02:53   Заявить о нарушении
Что такое "Ганить ум?" - это ошибка может?
Всё интересно, я вам признательна.

Светлана Кременецкая   27.11.2016 21:25   Заявить о нарушении
Интерактивный список. Начните вводить искомое слово.
ганить
ГА́НИТЬ что, кого, южн. зап. хаять, хулить, порицать, осуждать. || Позорить, срамить. Га́ньба, позор, срам.

Коникти   27.11.2016 21:53   Заявить о нарушении
Лена, Юлиус объяснил, что ум - производное Разума. Он его не ругает. То есть Разум Высший - Создатель земного ума, который проснувшись, вернётся в Разум. Разговор напоминает вечное толкование - что вначале - курица или яйцо))) Надеюсь, что нам хватит разума не спорить, а к уму я отношусь почтительно, слава богу, он есть и позволил узнавать и мыслить, развиваться, анализировать.

Светлана Кременецкая   27.11.2016 22:54   Заявить о нарушении
Не спорить - да, а вот согласиться что не ругает - нет. Я не могу.

Коникти   27.11.2016 23:02   Заявить о нарушении
А теперь ответь, может ли веточка или почка вернуться в дерево, И.. является ли дерево её создателем или она часть дерева, выражающая дерево?? Которое без ветвей не способно расти, цвести и плодоносить....
А поэтому "Я в Отце, а Отец во Мне. Я и Отец едино"

Коникти   27.11.2016 23:27   Заявить о нарушении
ну ты молодца копать, я даже заулыбалась, вот мозги! ты к тому, что я в линейном плане смотрю- что из чего растёт, а оно просто всё одновременно и одномоментно есть, похоже, в многослойно-многомерном "пироге" создания и было всегда, но проявлено для нас ТАК, как мы воспринимаем иллюзорно и линейно. Я наверно очень сумасшедше написала? Ничто нельзя выносить за скобки и тем более ругать, как лишнее или слабое звено. Ну как-то так.

Светлана Кременецкая   28.11.2016 00:56   Заявить о нарушении
за горизонтом, как правило, неизвестное..
А горизонт у каждого свой. И каждый утверждает только то, что уже им пройдено, увидено и пережито.
Но значит ли это, что по другому видящие неправы? Нет.
Например, Юлиус убеждён, что для того, чтобы стать Видящим, необходимо слушать Учителей, которые есть на Земле, впитывая их толкования устройства Небес, называя это Просветлением. Не допуская, что он все свои коммюнике, все свои комментарии не видит, а знает только потому, что узнал от тех, с кем плотно контактировал, видя книги, говорящих людей, Мастера.. Который делает своё иимя, образовывая ашрамы, становясь кумиром.....

Я же убеждена что бежать, ехать, идти куда-то, чтобы слушать, наблюдать и пр., то бишь Прикасаться к тем, кто имеет Имя на Земле, чтобы научиться быть Лучше, светлее, более любящим, зрящим, благостным, знающим - если совсем просто сказать: создавать ТО, чем ты не являешься. А это не меньшее, а большее из двух зол эгоизма.
Жаждущий материального блага - телесного комфорта желает, ощутимых достижений, оставляя после себя то, без чего материя жить не в состоянии - крепкие основы для потомков и светлую память о себе, не пустого места, которое поговорило-поговорило, да и кануло в Лету, не оставив никаких реальных форм.
Ничего с собой не забирая при этом, но оставляя своё мастерство, запечатлённое в пространстве предметно. Которое продолжают, улучшая в соответствии времени новых веяний творчества те, кто вступает в это наследство рукотворной мастерской. Потомки, в которых продолжен предок, если его дело продолжается.
Помощь предков или их Силы работают только при такой тенденциозности.

Ничего не производящий в мире форм, в котором мы все трудимся, увлёкшийся обольщением не нужности земного на небесах, ступает на очень зыбкую почву... Потому как духовное эго большее зло, чем материальное... Ибо Иллюзия безмерна, а Жизнь - Законо-мерна!

Коникти   28.11.2016 16:00   Заявить о нарушении
Елена - почтение на Земле и Небеси!

Ты писала:
"Юлиус убеждён, что для того, чтобы стать Видящим, необходимо слушать Учителей, которые есть на Земле, впитывая их толкования устройства Небес, называя это Просветлением. Не допуская, что он все свои коммюнике, все свои комментарии не видит, а знает только потому, что узнал от тех, с кем плотно контактировал, видя книги, говорящих людей, Мастера.."

Елена и все "так сюда приходящие" - это суждение не соответствует действительности во ключевой части "впитанные знания - просветление";
все - повторю - все! - истинные Учителя человечества никогда не учили и не учат
возводить на трон "лестницы", они говорят о их необходимости лишь для восхождения.

Это, естественно, говоря образно, но по сути.

Ко сему - мир так устроен человеческий - что без личного глубиннейшего рнеального уважения ко своим (и имплицитно - ко всем) Учителям - как правило нет пути ко подлинному Знанию и Видению, разве что по прямой Воле Божией как Аватора, на что, говоря со нежной улыбкой, надеяться просто для нас всех будет трагически потешно во своей судьбе.
Со-понимания ключа, Елена!

Почтение...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   28.11.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.