Почему верблюду легче. ч. 18

--- читайте предыдущие части "Абсолютного приворота" в одноименной папке ---

Почему же верблюду легче, чем иному "чудотворцу"?

У верблюда два горба,
А эго нету нифига.
Но Вы, конечно, НЕ верблюд,
Другого мненья нету тут.
Вот почему.

Пожалуй, мы постепенно переходим к основному, ради чего, это, собственно, и пишется, и рассмотрим, что же такое «исчезновение эго» или «освобождение от эго».

Если пожелаете, Вы посмотрите на мир глазами транслятора этого произведения. В этой части мы также прощаемся с нашим героем, умом. Развлекательное чтиво про «черную магию внутренней драмы» закончено.

**

Примерно с середины 15го года, после того, как закончился «черно-законный» брак с Мадам Депрессией, длиною в несколько месяцев, наш персонаж перестал «тянуть» на «героя», сделав невозможным любое дальнейшее повествование «в его честь».

Неправильно было бы даже сказать, что от сознания собственной ненужности и неспособности ни на что влиять, он все больше успокаивался и «выцветал».

Осознанность НЕ принадлежит уму, он просто объект в ее поле. Так вот, этот «объект» все больше утрачивал свою «ложную субъектность», подача в него энергии Источника сокращалась. Бездна переставала «щуриться через него на мир». Он умирал - в той мере, в которой может «умереть» стихающий ветер.

Психологический «градус» неуклонно снижался, колорит казалось бы нескончаемой внутренней драмы поблек, ощущение постоянного поиска, неудовлетворенности и необходимости «компенсировать» исчерпало себя.

«Система», наконец-то, вздохнула свободнее, не испытывая на себе постоянного прессинга этого неуемного «подселенца». У него больше не было сил тянуть «энергетическое одеяло» на себя, и потому усилилось ощущение простора, отдыха.

Можно сказать, постепенно «отпускало». Пробивалось ощущение НЕВЕРОЯТНОСТИ происходящего, ввиду упорной предваряющей мысли: «НЕ отпустит НИКОГДА». Меньше чем ЧУДОМ это просто не назовешь.

Ум начал «мерцать», то есть периодами «выключаться», а потом и вовсе «высыпался из кармана» - даже не «покинул жилплощадь» (куда ему идти-то), а становился прозрачнее, прозрачнее и «растворился в воздухе». (Позднее состояние «без ума» будет описано подробнее.)

Поскольку ум иссяк неприметно так, невозможно привести никакого яркого события, вокруг которого можно было бы сплести виньетку живописной главы «НА СМЕРТЬ ЭГО». Никаких духовных «спец-эффектов». Выпал из кармана, как что-то совершенно ненужное, поэтому даже и не упомнишь, когда именно оно перестало карман тянуть.

**

Итак, вернемся к нашему верблюду. В отличие от него, у Вас есть Вы, и Вы – такой важный, такой «спаситель», такой «чудотворец», такой весь «от меня все зависит».  «Богаты» Вы слишком, чтобы в рай-то, не пролезаете… Сидите уж, пополняйте список Ваших важнейших функций.

К тому же, Вам и не до рая. Пребывать в Покое НЕ для Вас, Вам некогда, Вам – «мир спасать», даже не разобравшись "а что такое, собственно, мир и нуждается ли он вообще в спасении". Не так ли, «господин Эго»? Ах, извините, Вы – «госпожа»… Простите, созерцаю Ваши «паттерны реакций», а не «формы».

Где-нибудь ёкает? Ну, хоть в каком-нибудь месте? Там оно – ЭГИЩЕ. СИДИТ И ПРАВИТ ВАШИМ МИРОМ. КНЯЗЬ МИРА СЕГО. Ощущеньице. Поганенькое такое, что тыкнули пальчиком, куда не положено.

Это ХОЗЯИН, Вы - раб, потому что за этим ощущеньицем Вы только и следите, делаете все возможное, чтобы оно НЕ ёкало, чтобы ему было ХОРОШО, чтобы она НЕ беспокоило, НЕ терзало, что Ваш "имидж на людЯх" выходил складно и в "профиль, а в анфас", "и в темноте, и со спины", чтоб в Вашей колоде "козырей четыре масти": быть правым (но иногда "левым", когда очень хочется), счастливым, богатым и просветленным - одновременно.

«Князь мира сего» правит «разделенным миром» - в Полнейшей НЕ-затронутой Тишине. В Безмолвном Сиянии Святости. С Молчаливого Согласия Источника: «Кушай, Божий Сын, пока не накушаешься… снов своих… Однажды так «закрутит сюжет», что ЗАХОЧЕШЬ ПРОСНУТЬСЯ, захочешь вытряхнуться из одежки персонажа сна».

**

Эго вообще ничего не делает, кроме одного: подобно дорвавшемуся до прогулки кобелю, оно поспешно «подписывается под каждым кустом». Оно НЕ принимает никаких решений, не производит никаких действий, оно просто ПРИПИСЫВАЕТ СЕБЕ все, что происходит в «системе».

Вот ТАК оно правит Вашим миром. Через ощущение Личного Авторства.

Действует «Система» (весь комплексный организм, вся Тотальность, если угодно). ЭГО же НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, потому что у него ни рук, ни ног, ни его самого. Оно просто -  ФУНКЦИЯ ПОДПИСИ под действиями системы. Ложный автор.

И вот эта фигня НЕ дает вам Покоя. Потому что ВЫ ХОТИТЕ ФИГНЮ, А НЕ ИСТИНЫ, НЕ ПОКОЯ. Все Ваше внимание – на эго. Это – единственная легитимная причина.

Насколько Вы должны от себя устать, чтобы ХОТЕТЬ ТОЛЬКО ПОКОЯ, НИЧЕГО, КРОМЕ ПОКОЯ, НИЧЕГО, КРОМЕ ПОКОЯ, НИЧЕГО, КРОМЕ ПОКОЯ?

БЕЗ УСЛОВИЙ, без декораций. На фоне ЛЮБЫХ обстоятельств и ЛЮБЫХ исходов.

НЕ "исцелений" и не "чудес", "не видений с Девой Марией" и не «сверх-способностей». ПОКОЯ. ПРОСТО ПОКОЯ.

**

Мой бодрый путник, Вы пройдете сто миллионов дорог, истопчете сто миллионов сапог и придете СЮДА в это точку, где Вам НАПОМИНАЛИ, ЧТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ НА САМОМ ДЕЛЕ – это ПОКОЯ. ПОКОЯ. От себя. Вы вспомните, что Вам говорили, и не один раз, да Вы НЕ поверили…

Я буду с Вами всегда, пока Вы будете топтать «пути неисповедимые» Ваши. Я буду с Вами и в тот миг, когда Вы вспомните о Покое, чтобы напомнить Вам, что ПРИНЯТЬ ЕГО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, что время и дороги Ваши были лишь … «волшебной пудрой» на Ваших мозгах.

Ну, остановитесь же. Задержитесь. Не торопитесь «громоздиться в вагон», который потащит Вас, стуча колесами, в путешествие без пользы и без толку…

Куда там!.. Ваш «поезд» отправляется.

Отправляется от Меня ко Мне.

Я буду стоять «за спиной Вашего внимания» – Тишиной, чтобы на Моем фоне Вы могли слышать стук колес, Неподвижностью – чтобы Вы могли воспринимать иллюзию движения…

Пусть Вам приснится путешествие. Вы «путешествуете» во Мне, НЕ покидая Меня.




(… следует…)


Рецензии
Нравится ваш образный язык. Вам трудно писать
рецензию от «я»,вы подложите под моё
многострадальное эго какую-нибудь мину.

Ефим Блувштейн   06.11.2017 19:58     Заявить о нарушении
Дорогой Ефим! Судьбоносной встрече эго и мины не суждено было произойти. Увы... Мина долго скиталась в поисках эго и, в конце концов, взорвалась от отчаяния, так и не сумев себя под него подложить – ввиду эфемерности объекта преследования…

Прочитав Ваши рецензии, мне захотелось рассказать Вам об одной встрече, которая у меня недавно произошла в мирах не столь отдаленных… http://www.proza.ru/2017/12/15/264

Всего доброго!

_/\_

Татуська   15.12.2017 03:48   Заявить о нарушении