Вынужденная хитрость
Василий, живущий в деревне Сытьково Рузского района Подмосковья, каждый день развозит внуков в детский сад и школу. Одним морозным январским утром он усадил в машину детей, чтобы отвезти одного в детский сад, а другого в школу в городе Руза, где он учится в четвертом классе. Высадив Сеню около детского сада, он передал его воспитательнице, а сам сел за руль, чтобы поехать с Глебом в школу.
В тот день, как назло, ночью выпал снег, а очищать машину у него не было времени. К тому же заднее стекло в автомобиле запотело, и видимость была неважной. Надеясь, как всегда на авось, Василий стал подавать машину назад, как вдруг почувствовал легких удар и услышал истошный крик снаружи. Он приоткрыл дверь и увидел, что слегка поцарапал дверь рядом стоявшей машины, возле которой стояла и громко кричала молодая женщина – хозяйка авто.
На предложение Василия расплатиться на месте, хозяйка ответила категорическим отказом и потребовала приезда сотрудника ГИБДД. До начала уроков в школе оставалось несколько минут. Тогда Василий сел в машину и решил сначала отвезти внука в школу, а потом уже вернуться на место ДТП, чтобы уладить все дела.
Однако у хозяйки поврежденного авто была другая точка зрения. Она записала номер машины и тут же позвонила в ГИБДД. Не успел Василий отъехать от школы, как раздался телефонный звонок от гаишника, который требовал срочно приехать на место аварии. Делать было нечего, и Василию пришлось снова ехать к детскому саду. Свою вину Василий не отрицал, и сотрудник ГИБДД предложил ему уладить конфликт за десять тысяч рублей. В противном случае он грозился лишить его прав. Денег у Василия с собой не было, и он поехал домой, чтобы рассказать о ЧП жене и взять нужные средства.
Как он и предполагал, жена отреагировала на ситуацию соответствующим образом. Она обвинила его в неаккуратной езде и наговорила ему много неприятных слов. Однако, услышав о возможности лишения Василия водительских прав, она несколько смягчилась и в итоге принесла ему нужную сумму.
Встреча с гаишником носила дружеский характер. Они были знакомы, жили недалеко друг от друга и хотели сохранить нормальные деревенские отношения. В итоге сошлись на штрафе в две тысячи рублей. Довольный успешными переговорами, Василий тут же поехал в город Руза, где, добавив к сэкономленной сумме еще две тысячи рублей, лежавших в загашнике, оплатил пошлину за земельные участки, находящиеся недалеко от города, принадлежащие ему и планируемые к продаже. Естественно, своей жене Василий об этом не сообщил, так как посчитал эту хитрость во благо семьи.
Свидетельство о публикации №216112401338
Вера Мартиросян 05.12.2016 18:25 Заявить о нарушении
Александр Киселев 6 06.12.2016 10:56 Заявить о нарушении