Второй шанс

Вы когда-нибудь хотели вернуть прошлое? Переиграть всё по-новому. Изменить свой выбор и посмотреть, что из этого получится? И если вы ответили «нет», подумайте ещё раз, так ли вы честны с собой, как следовало бы.

Я смотрю на этого парня, который сидит напротив в вагоне метро и говорю себе:
- Это может стать твоим вторым шансом Бритни, и если ты сейчас им не воспользуешься, то еще одной попытки у тебя может не быть.
Я поднимаю глаза, отрываясь от книги, и смотрю на него долго и пристально, пока он не замечает, как я сверлю его взглядом, изучая каждую деталь его внешности. Каждую ровнейшую строчку его костюма, сшитого на заказ, каждый каштановый волос, который выбился из аккуратной стрижки.
Он немного младше, чем Тот за кого я его приняла, вблизи это становится заметнее. И скулы, они более впалые, но в целом, если бы нас увидел какой-то знакомый со стороны он бы несомненно удивился, как и я, когда впервые заметила этого парня в парке.

Был отличный теплый денёк, на мне были шорты цвета сливочного мороженого и бежевый топ. Я сидела на лавке и читала очередную книгу, видимо не слишком увлекательную, раз увидела его ещё издали.
Вы обращали внимание на то, что зрение обманчиво? Что мы часто видим то, что хотим увидеть, не замечая при этом реального положения вещей?
В тот момент мой мозг, выдал желаемое за действительное. А когда я сообразила в чём дело, то уже сознательно решила сыграть в игру. Вы любите играть в «А что если?». Я - да.

Метро. Он смотрит в мою сторону на долю секунды дольше обычного. Знаете, так бывает, когда любопытство берёт верх и ты смотришь и смотришь… До того момента, когда с той стороны тоже поднимут на тебя взгляд и ваши зрачки не встретятся. И тогда я отвожу глаза в сторону, но ненадолго, что бы вскоре снова начать эту игру в «кошки-мышки».
Наши глаза снова встречаются.
Я улыбаюсь и опускаю взгляд.
Он улыбается и опускает взгляд.

Да, это я пересела к нему ближе. Прямо напротив. Вплотную. Парни никогда не умеют делать решительных шагов. Всё приходится делать за двоих. Я думаю – когда же, чёрт возьми, он заговорит со мной. Я поднимаю взгляд, безмолвно крича – скажи, наконец это первое слово, любое, давай, просто посчитай до трёх и сделай это.
 
- Я готова была поклясться, что это Дэвид там, в парке, - говорю я своей соседке по комнате.
Милли смотрит на меня поднимая свои точеные подведённые брови и наносит еще один слой туши на густые ресницы.
- В мире как минимум семь человек, похожих на него до мелочей.
Она делает паузу, что бы сделать еще один глоток кофе.
- Просто ты встретила одного из этих семи или сколько их там.
Еще один слой туши.
- Бритни, тебе стоит забыть о прошлом и жить дальше.
Ещё бы, - думаю я, - мне определённо стоило бы это сделать. Но кто из нас делает исключительно то, что стоило бы?

Я думаю о том, что есть прямо пропорциональная зависимость этих слоёв туши и вероятности того, что она приведет на ночь очередного дружка.
Мне приходится учиться всем этим хитростям, что бы понимать как таким девушкам удаётся быть теми, кто они есть. Ее не совсем правильные черты лица с легкостью скрываются косметикой, и когда она выходит из дома большая часть мужчин обязательно оборачивается, чтобы посмотреть на то, как она выглядит сзади.
Я следую примеру Милли, и наношу очередной слой туши.

Знаете, зачем девушки носят каблуки? Что бы их торчащий вверх зад говорил парню – раздень меня.
Зачем они наносят алую губную помаду и красят ногти в пурпурный цвет? Что бы без слов дать понять  – я готова к тому, что ты разденешь меня, вот мой первый шаг.
В нашем обществе не принято, чтобы девушка знакомилась первой. Поэтому приходится красить губы алым цветом и одевать высокие каблуки. Чем больше вырезов и «пуш-апа», тем выше шансы дать ему понять без слов – сегодня вечером я свободна, и всё это -  для тебя.

Метро. Наши глаза снова встречаются.
- Привет, - говорит он.
- Привет, - отвечаю я.
Я улыбаюсь и опускаю взгляд.
Он улыбается и опускает взгляд.
 
Кофейня. Он заказывает эспрессо. Без сахара.
Тот, за кого я пытаюсь выдать этого парня в своей голове, выбрал бы ванильный латте, или капучино или хоть что-то содержащее не только кофе.
Он рассказывает, что недавно переехал. Вот почему я раньше его не встречала. Вот почему я встретила его в метро, после той встречи в парке.

В его ванной пахнет цветками апельсинового дерева. Мои пальцы перебирают бутылочки, баночки и контейнеры в поисках средства, что источает этот восхитительный аромат. Кажется, что я уже всё перепробовала, остался лишь кусочек мыла цвета «айвори». Вот оно, да, это именно то, что я искала. Я закрываю глаза и погружаюсь в этот аромат целиком.
Это мыло с рекламного канала, который любит смотреть Милли. Я никогда не обращаю на подобное внимание, но оно просто потрясающе пахнет. Завтра я куплю себе точно такое же, говорю себе я.

Что я делаю в его ванной комнате? Я собираюсь принять душ, а потом переспать с этим парнем.
Даже не так – с Тем парнем, в моей голове, который почти как две капли похож на того, кто уже ждёт меня в спальне. Только чуть моложе, и скулы, они более худощавые. Но всё это поправимо тусклым светом.
Я выключаю люстру из десятков мельчайших лампочек и в комнате остается лишь приглушенный свет от бра по бокам огромной кровати.
Теперь моя кожа источает эту нотку цитруса, едва уловимую, но от этого не менее приятную.

Это мой шанс вернуть прошлое. Переиграть всё по-новому. Изменить свой выбор и посмотреть, что из этого получится. Честна ли я с собой как следовало бы? Несомненно. Дилан – мой второй шанс. Боже, у них даже имена похожи, думаю я, снимая с него футболку.

Главное не обмолвиться, назвав его Дэвидом, говорю я себе.
Главное не обмолвиться, назвав ее Брендой, говорит себе он.

Все мы в какой-то мере чей-то второй шанс.


Рецензии