Змеи

Эта осень выдалась тёплой. Она любила осень. Только осенью она чувствовала, как боль уменьшается. Она наслаждалась этим временем года. Любила включить лампу, и читать, читать, читать. Город, усыпанный листьями был волшебен. «Всё хорошо» -- шептала она себе. И ей и вправду становилось лучше. Она шла на кухню, заваривала чай, приносила его в комнату, включала любимую музыку, и начинала вспоминать…Она перебирала в памяти свои сны, и прошлое. И тут же память высветлила этот образ: женщина с мягкой улыбкой и нежными руками… Её первая любовь. Ей было четырнадцать, когда Ирина Владимировна приходила к ней в качестве репетитора по английскому языку. Они садились за стол, Ирина Владимировна включала магнитофон, и они слушали заводные детские песни на английском… Но когда это было…Do did done… He knows She knows They know…Теперь и английский-то не нужен. Она посмотрела в окно, там вороны летали и кричали. Собаки выли. Ей вдруг стало тошно от этих воспоминаний. «Надо выйти на улицу» -- подумала она. Над городком сгущались ежевичные сумерки. Она вышла, посмотрела в небо, и ей до покалывания в низу живота захотелось стать птицей. He knows She knows They know… Nobody knows! Никто не знает, каково это жить одной, без любви, без счастья, без надежды… Но осенью всё-таки лучше…Она села на лавочку и долго смотрела в это грустное небо, и представляла как взлетает. Потом вернулась домой, выпила рюмку коньяка со снотворным, и легла спать. Ей почему-то всю ночь снились змеи.


Рецензии