Свиноферма. От чего распался СССР?

 "Истинный показатель цивилизации - не уровень богатства и не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной".  Р. У. Эмерсон
...
В потребительском обществе, прежде всего, отсутствует Философия - поиск Истины. Поэтому оно сродни свиноферме с её обитателями, которым очень трудно оторвать свои рыла от "кормушки". Так как породителем этой системы является мамона - капитализм, непрестанно её совершенствующий, то четверть века тому назад отвергнув "коммунистическую альтернативу", восточные славяне избрали участь несчастных тупорылых свиней, откармливаемых ею на убой (см. фильм "Матрица").

В условиях глобализации потребительства стра'ны, вовлечённые в этот без-смысленный процесс, отличаются не собственной уникальной Философией и способом её реализации, а совершенством своего свинарника. Чем он "круче", тем страна "развитее". Ну а свиноферму, отвечающую самым современным нормам свиноводчества, остальные считают "учителем мировой демократии". Точнее - свинства.
***
Первое в мире полноценное социалистическое многонациональное государство СССР распался (точнее - был упразднён) не из-за падения мировых цен на нефть, а из-за предательства всем известных и неизвестных иудушек, проникших во все эшелоны власти, вплоть до ЦК (промышленности, образования, культуры, народного хозяйства...), а так же по причине отсутствия верности идеалам Октября, самой коммунистической Идее со стороны "рядовых коммунистов", пришедших на смену своим самоотверженным предшественникам. Именно подрывная деятельность наёмников мамоны (Хайнц Фельфе, "Мемуары разведчика") на фоне угасающего послевоенного "классового сознания" народа, его авангарда - коммунистов, привело к распаду Державы, основанной на принципах Библии: свободы, равенства, братства и Совести - универсальной Религии мирового пролетариата. Если в бытность Советского Союза нас учили, что стяжание, потребительство, мещанство - явления, недостойные Человека, то ныне эти качества считаются желательными, а их обладатели - лучшими!
...
В результате Великой Октябрьской социалистической Революции власть в России перешла от "богов" к простому народу - к рабочим и крестьянам. Почему она называется "советской"? Потому, что все судьбоносные решения принимались Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а не олигархами и их прихвостнями. Если сейчас к власти пробираются с помощью денег и с целью их умножения - о чём знают все, то в Советы делегировались лучшие представители из народной среды. Была создана самая демократическая и справедливая Конституция, позволяющая народу, его авангарду, принимать участие в государственном строительстве. И какой же позор, когда этот самый народ снова добровольно отдал власть денежным мешкам, чтобы стать их подневольными!
 
Голос из зала:
- Крестьяне в колхозе работали за палочки, у них даже паспортов не было! Большевики ещё и голодомор устроили на Украине, весь урожай выгребли! Ничего себе "народная власть"!
- В Америке в это время негров за людей не считали - и ничего... О массовой безработице и карточках они тоже знают.
Для человечества неурожай и голод - обычное явление. В 32-33 году он не только Украину зацепил, и не все области Украины голодали... У нас вся страна с колен поднималась, всем трудно было: поэтому пришлось всем затянуть потуже пояса.
Сначала людей научили элементарной грамоте... ГОЭЛРО, борьба с беспризорностью, индустриализация, коллективизация, создание рабоче-крестьянской армии - в считанные годы... Но по мере поднятия экономики всем становилось легче. Сейчас же у "украинского народного вождя" за время его президентства капитал с полусотни миллионов умножился до миллиарда долларов. Плодится быстрее крыс! У бывшего премьер-министра ещё больше: при общем стремительном падении экономики...
Не стыдно?
 


Рецензии