Негромкие мысли тихим шёпотом - 2

 
Если страна нагнетает свою значимость только угрозами или агрессивными действиями, то это для неё может обернуться катастрофой.

***

Если претендент на должность главы государства должен быть честным и умным политиком, благородным и справедливым, то возникает не выполнимая задача: где такого найти?!

***

Если от любви до ненависти один шаг, то от ненависти до любви почти бесконечность.

***

Если в стране устанавливают процентную норму представительства для национальных меньшинств, то это является позорным признанием низкой конкурентной способности титульной нации.

***

Если даже всемогущий Бог не может изменить прошлое, то что можно ожидать от  людей?!.. Однако, они легко искажают его, делая историю своей страны более привлекательной и престижной.

***

Если человек говорит только правду даже тогда, когда его не спрашивают, то он недостаточно умён.

***

Если в стране произошла революция или бунт, это означает одно – в течение длительного времени руководители государства и богатое меньшинство, не умея и не желая поднять жизненный уровень населения, безнаказанно наживалось за счёт народа, и это поощрялось рабской покорностью большинства.

***

Если народ не хочет замечать собственные пороки, то любой общественно-политический строй может стать порочным.

***

Если не погрешили против евреев только четверо русских писателей: Лесков, Короленко, Горький и Лев Толстой, то о чём это говорит? Безусловно, о духовности и благородстве этих авторов и степени цивилизованности страны, ибо великий Наполеон Бонапарт утверждал, и с ним трудно не согласиться: «Отношение к евреям в любой стране – термометр её цивилизованности». Так было всегда, есть и будет…


Рецензии
Спасибо! Буду читать и другие ваши работы.

Леомар Фурман   10.11.2018 11:33     Заявить о нарушении